ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于慕尼黑电影学院的问题,恳请大家帮助

我是戏剧学院四年级学生,今年本科毕业。我学画十八年,在戏剧学院学的是舞台设计,现在我正在准备去德国读硕,目标是我最喜欢的导演文德斯的母校慕尼黑电影学院,有些问题想问问大家:

1,慕尼黑电影学院是不是很难考?他的DSH考试难吗?
2,我想转学导演专业,可以吗?
3,非纯艺术生的ASP通过率如何?签证难吗?
4,我委托的是正规中介(当然正规中介还是奸商),他们承诺帮我在出国前得到该校的入学通知,然后送我去波恩的IFS念半年语言。我现在没有德语基础,四年级还有课,不能上全日制班。目前已经报名德语班,我是报了两个时间错开的基础班,想两边一起学稳固点。大概8、9月去德国,再学半年语言(我怀疑不够,可能的话再读半年,就是到那里读一年语言),加上自己的努力,过DSH困难吗?

谢谢各位的帮助!

我是小达!工艺的,有一个也是戏剧学院的舞美的想去德国同学认识我,不知是不是你!

我已经审核完了.估计这两天就有消息了.过应该是没有问题!!
我可能4月份去慕尼黑,上语言班.可能在慕尼黑上大学.
关于1,2问题你多看看帖子有很多消息.
非纯艺术生和其他专业一样的要求!!!
还有,其实我认识的很多去德国的朋友很少找中介的,因为太不值,其实各种事情也不是那么麻烦.劝你diy!!!个人意见
还有语言学习还是脱产的好!尤其我们艺术类的学生,本来英语就差!
.
.
还有就是我是学环境艺术的,我也打算有时间听一些电影的课,有机会联络
谢谢楼上这位,我在翻旧帖,看得头昏眼花的
其实具体学什么专业我自己也很犹豫,我最想学的是导演,但又怕回来找不到工作,我们学校导演系的都去当演员或者电视台里的编导。还是学舞台设计吧,其实我很喜欢这专业,专业成绩也一直是名列前茅的,但国内有个怪现象(反正上海就是),剧组对女舞台设计特别不信任,很多剧团都不收女舞台,sigh 。至于学纯艺术,也是梦寐以求的,只是不想让老公养我一辈子,hehe

很多人劝我DIY了,但我实在没那么多精力,委托中介省心一点,唉

哦!你是上戏的?!!我以为是北京的呢!?嘿嘿

其实中介并不省精力,.......
aps不是很难过。
一般来说,dsh一年是够过了。
还有,个人觉得到德国来学电影啊什么导演的,一个字难。
还有,中介说能帮你申请到艺术类学校的入学通知书,嘿嘿,我不太相信。。。。
难也得试试,谁让Wim Wenders是我的偶像呢。。。
现在开始整理作品集,可惜我大学时候在外面没怎么接活,不过三四年级的两台实习大戏用的都是我的设计
最拿手的其实是。。。漫画
5楼的姐姐啊,你说的对,中介说话真是乱七八糟的,现在又变成等我过去,80%的可能帮我申请到电影学院,但对于考试之类只字不提。我请会德语的朋友帮我看了看电影学院的网站,其实他们的专业考试和戏剧学院一样,但是没有舞美专业。其他BBS的人告诉我,电影学院每年只收20个人,每个专业5个,从来没有外国人进去,大家所知道的是这样的吗?
我也很喜欢文德斯啊!这边舞台美术属于纯艺术,而且几乎所有的美院都有这个专业。不知在中国审核时会按什么。
我也建议你千万不要找中介,所有中介都会承诺的很好的,他们根本不可能帮你取得大学资格,这里很多人都是自己走过来的,没什么难的。
谢谢涂鸦者的回复!很有用,没想到舞台美术也算纯艺术,不过APS好象不能免的样子。

我已经上了贼船了,我妈妈不许我自己办,她本来就不放心女孩子自己去那么远的地方,汗。

我尽量申请电影学院吧,毕竟在戏剧学院呆了4年,总有点优势的吧
纯艺术审核当然不能免,只是不用面试。
看来你妈妈觉得把你交给中介就放心了?呵呵,每个人都有权利选择自己的方式,祝你好运了~~
楼主,如果有一天你还回来,请告知你是否上了慕尼黑电影学院

楼主你好,我才看到这个帖子,不过已经是7年后了。我也想做电影,导演方向,请问你最后是否上了慕尼黑电影学院?或者德国别的电影学院。谢谢

回复 13# 我爱英式

楼上,我竟然以为这是我自己回复的。。嗯,跟你同种想法,可沟通一下。你是哪个学校毕业的?北电?

回复 14# candy9hollan231

不是科班。。。我是中国人民大学毕业的。。。

我爱英式 发表于 2011-7-29 19:35
回复 14# candy9hollan231

不是科班。。。我是中国人民大学毕业的。。。

你好,我也刚看到你的帖子,不过也是七年后了。我是北电毕业要去德国深造电影方向的,不知道你回来没?