ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我今天在歌德学院报了名了。3月10日考试

请问一下前辈们:考试的题型是什么啊?难度大约是多少啊?在市面上能买到模拟题吗?
又有同学了,楼主打算去那个班上啊,初级的还是中级的,我也是10号考试啊。
填空,作文,阅读
当然还有口试,(一点点)
连歌德的考题市面上都有了啊

我是让同学帮我报的。

歌德学院周围是不是很多高校啊?离亚运村远吗?
TO amao:我们10号见啊!你是北京的吗?
TO  G.T.MARK :真的太好了。我19号要审核。等审核完了,我去书店看看

歌德学院就在三环边上

从中关村向南,到三环的立交桥(好像是“联想桥”),歌德就在立交桥的东南角上。数码大厦(syber tower?拼写可能不对)B座(问警卫B座哪里。就是那个有旋转门的,门口有个大大的“B”字)17层。大厦车位15分钟内不收费;有自行车存车处,标准收费0.2元。车子比较破的可以存在路边报栏前,免费(有时会有个大妈来收,nnd)。出电梯右边是前台和图书馆,出电梯左边是教室。如果你不是学员而左转的话会有个“大妈级”的前台“老姐”拦。歌德学院里有咖啡柜机,2元。不爱喝咖啡的请自带茶和水杯。在男厕右边有热水机。打水时注意指示灯颜色。黄:续水,绿:加热,红:保温。
最初由 G.T.MARK 发表
[B]连歌德的考题市面上都有了啊 [/B]

哪里可以买到?
歌德在“四通桥”(北三环西路)
“大妈级”的前台还是很热情的。。。歌德在魏公村的时候。她就卖小食品在歌德。现在还是那么热情。。。
咖啡机的饮品1-3元不等
最初由 coldfaith 发表
[B]歌德在“四通桥”(北三环西路)
“大妈级”的前台还是很热情的。。。歌德在魏公村的时候。她就卖小食品在歌德。现在还是那么热情。。。
咖啡机的饮品1-3元不等 [/B]

现在想想好便宜,大家一定要拼命买
怎么我同学帮我报,说分级考试是3月5号下午1:30?
带50块钱。
为什么大家考试时间不一样呢?奇怪!有5号考的吗?难道时间他告诉我错了?
最初由 zhangzhang321 发表
[B]怎么我同学帮我报,说分级考试是3月5号下午1:30?
带50块钱。
为什么大家考试时间不一样呢?奇怪!有5号考的吗?难道时间他告诉我错了? [/B]

歌德的分级考试不是大家想的那么好(可能是我主观),要计划好,万一没考上怎么办:beida: 不是我想泼大家冷水,当然要看你的德语水平,好的话,可能会上,还得有些运气。(以下指的强化班)
具体情况:1、只有初级1的班是你先报先能确保你能上,但抢初级1名额的人很多,正常情况下会排到第2次开学,当然,如果你报的那期歌德开了2-3个初级1,那上的希望就大。
2、有基础的还得看你的基础是不是很好。一般情况下大家都是从初级1开始往上读,中间要走的人毕竟是少数,也就是说你想插班的话,只是补上走的人的名额,就可以想想了,你要和几百人抢有限的几个学习的位置,就看你是不是能胜人一筹了,一旦没考上就浪费50RMB,歌德是不会管你先报名还是后报名,到时候来考试就行,但你必须是你想上那个级别里比较优秀的,因为就一般而言,即便是你考过该级别,而不是成绩特别好的话,你上的希望就比较渺茫了。
    话说回来了,歌德的老师很不错,极其认真,好过中教,他们注重对你能力的培养,特别是口语,没那么费劲。
    权衡利弊,好好考虑!
半强化班一般都比较容易能上,所以,如果死心想上歌德的话,强化班又没上成的话可以先上半强化,这样他们会重名额上先考虑老学员(无论是强化还是半强化)
我原来在歌德读过G1,考试通过了,但因为工作关系,所以不得不在别的地方读业余的,现在我准备回来读强化的,分到G2也读,没关系。有经验的大侠帮忙分析下,这样的几率大吗?
级别越高越容易进!如果你只由初级3或以下,那很难报上的,除非你很幸运!
我上初三的时候,看到有40多人参加分级考试,只有3各录取了,一问还是歌德业余班的,校外的几乎就没有!但到中一后,就有一半是 
校外的了!
所以在分级考试时,一定要表现好点!争取把自己掌握的充分表现出来!祝你们成功!
我在外面只学了300多,想考初2,也需要考作文和口语吗?呵呵~~~太难为我了
当时我读初一的时候,有400的呢,和我们从零学,后来老师很好,让上了初二,结果过了一个月,他因为跟不上,还回来了。
其实,歌德的考试中关于口语是这个样子的。不是说什么级别考,低些级别的不考。而是,先让你上来和老师做一些语言上的交流(当然,你的德语程度不同问的就不同了。低一些的就是问一些基本情况,比如姓名啊,大学啊,专业啊,读了多久德语,准备上什么课程等等,高一点的就问的多些,句子难些),然后老师会根据你口语的情况大致估计你的程度,给你一份(或几份)来做。这就是歌德的考试。当然,也有例外的。

问!

下次的分级 什么时候考试?

自己打电话咨询一下

歌德的李纪凡(女)管这个的,你打电话直接咨询最准确。 不过最好尽快,歌德的三月份的班快开始了,过了这一茬就得等两个月了。
最初由 自由鱼 发表
[B]我在外面只学了300多,想考初2,也需要考作文和口语吗?呵呵~~~太难为我了 [/B]

那你上的希望几乎是....:bizui:
如果你真的就只有300的话
呵呵~这样啊……其实听别人都这么说,我也真没报什么希望!可人家初1满员了~想挤也挤不进去啊!
再问一下,如果现在初1先挂上名儿,大概得等几拨能轮到我啊?
啊,好惨啊。我400学时的基础看来是没法考上中级的了。我9号下午考试!!
个人觉得歌德中2和中3很难!