ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

黄蓉,其实并不喜欢郭靖!

这是一段沉甸甸的感情,历史已经很久远了,仔细算来,已经有六年时间了。
它像一快石头压在我心底,压的我喘不过气来,自两年前我把它翻个身后,才发现它已经在我心底压出了一道深印。

故事的女主角叫黄蓉,她居然跟金庸小说里的黄蓉同名同姓,只因为帮她取名的取名大师是个不折不扣的金庸迷,更有趣的是,她出生在小岛上,一家都在小岛上生活的。后来我知道她家住小岛以后,马上就把它看成是桃花岛。

故事的男主角就是我了,在我得知她叫黄蓉以后,我几乎乐的跳了起来---那我就是郭靖。
在我看来,我本人并不比金庸笔下的郭靖聪明多少,无论智商还是情商。

可惜的是,在现代版的《射雕英雄传》中,是郭靖喜欢了黄蓉,并且等了足足四年时间才开始向她表白,可是让郭靖惊讶的是:黄蓉,其实并不喜欢郭靖!

让我把时间倒退到六年以前吧,看看那个傻小子是怎么喜欢上黄蓉的?

在说故事之前,就不得不先说说郭靖黄蓉共同上高中的那所省重点中学--乞丐二中。在当时的乞丐县,乞丐二中的名头仅次于那所闻名于丐帮的国家级重点中学---乞丐一中。
当然二中的建校史比一中的历史稍微短了一点,也就是短了七十年吧!可是升学率并没有因为有这七十年的差距而相差七十个百分点,它依旧保持着强盛的升学劲头,大概每十个参加高考的九袋乞丐中有九个可以进入大学而升级为八袋乞丐。
这样高的升级率当时在整个乞丐县并不多见,除了乞丐一中有这个能力与二中叫板外,大概也只有市里的那所洪七公九中有这个资本了。

我在乞丐二中总共呆了六年----从初一一直读到高三。记的小学一毕业,父亲就把我送到这所当时县城最新的中学-----乞丐二中来了。当时我也没想到:我会在这所乞丐中学呆六年时间?

六年,多么长的一段时间啊!我敢打赌,这要是在丐帮中混这么长,早已经从一个九袋弟子升到六袋或者五袋甚至是四袋的长老了。
而我所做的,仅仅是从一个无知的少年变成丐帮正式的九袋弟子,现在写来都有点心虚----羞呗!
(这里的六年跟开头的六年不是同一个概念!)

当然这不是关键,关键的是在这所中学,我喜欢上了那个在丐帮中赫赫有名的,还有点调皮的黄蓉。

而她竟然改变了我的人生道路......

让我不得已到上海求学,而她却去了扬州,后来我又鬼使神差地出任塔办处的首任执行官,还出了国......

这些都是以后的事了!

(待续)
楼主有写言情小说天赋:rolleyes:
原来高考题的很多答案是从这来的
纠正一个错误,在丐帮中9袋才是长老
最初由 cf_lily 发表
[B]纠正一个错误,在丐帮中9袋才是长老 [/B]

就是就是,这是很重要的!
啊??????怎么搬家了?
把我从内屋踢到了外屋?
不懂,进行时。。。。。。
最初由 没脚的鸟 发表
[B]原来高考题的很多答案是从这来的 [/B]

聪明!!!
最初由 cf_lily 发表
[B]纠正一个错误,在丐帮中9袋才是长老 [/B]

不会吧,是真的?那这完全打乱了我的写作计划!

:eek:
最初由 琴心剑胆 发表
[B]楼主有写言情小说天赋:rolleyes: [/B]

是嘛,我怎么不觉的?是不是你看了《最后一刀》及后面两部续篇得出的结论呢?

最近看了好多台湾的言情小说,发现台湾人很会写哎,还很搞笑!

恩,我可以朝这方面发展。。。。。。

灌水,好看。有天赋,支持!