ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

在德国假期打工可否作为经济来源? 盼复!

我想去德国留学. 最大的顾虑还是经济方面. 现在的留德自保金是6万5千元人民币左右. 但这只是保证了第一年的生活费. DAAD说 ”不可以将打工收入作为唯一可靠的经济来源”, 中德学桥却说 ”假期打工基本上可以维持今后的生活”. 我想了解一下, 按照各位在德留学生的情况, 今后几年有没有可能自给自足? 家里至少需要提供多少钱呢? 盼复!
担保金没那么少的现在按汇率要7,000左右再加机票有的州担保更多
这个问题是没有固定的答案的,你可以自己想想,前提是什么?
打工时间:各学校各专业放假时间不同,假期是否有考试不同.放了假之后找工阶段花费时间不同.除非你放假钱就自己申请到一份固定工作。
工种和工作地点:一般是小时计费,东边少些5,6南边多些7,8,9,一天自己能干多少时间。。。。等等等等,关键是自己的安排与运气。
但我相信目前大多数人在假期是挣不到足够一年的开销的,而且你自己每月的消费也不能忽视了,同样城市,有人可以每月300不到,有人500不够,这是个人消费理念和习惯的不同。

所以要么平时自己也打些工,要么家里补贴些,全年生活费就差不多了。根据你过来后收入支出的情况再决定吧。

另外,很多城市延签是看你保证金的数额的,你都花掉,签证时还有麻烦,只花保证金来德国,你会很辛苦。。。。。
谢谢回复!
那么一般家里给多少,自己打工挣多少可以凑够一年的费用呢?
打工做什么工作呢?
我听说留学第一年不可以打工,有这种规定吗?
至于每月花销,我想我最多400欧就够了. 那这样每年的费用也不过5000欧左右. 但我在报纸上看到留学德国每年需要10万元人民币,有这么多吗?
能否说说Aachen, Berlin, Cottbus, Darmstadt, Hannover, München, Weimar, Stuttgart的消费水平和打工情况.
我的email是jessica_wxr@tom.com
10万有了自己就不用干什么了吧

除非你有更多的追求啊:)
近来工作不好找.........
再加上收学费.....每年自己得补贴点.......妈个B!!!
日子越来越难过了......
今年寒假就回国带钱
回趟国,咋个也要花个6,7,8,900吧,,,又过一两个月花消了.....)
真是这样的话,我建议还是向家里多要些吧,毕竟是去学习为主,最好要到10万,要么会很痛苦。还有语言的确很重要,心理承受能力也很重要。嘿嘿,一起努力吧,先在家练习洗盘子,练习滑旱冰,锻炼跑步好了。到了德国就见我们起早贪黑的忙碌了,也够刺激的!