ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

在德国假期打工可否作为经济来源? 盼复!

我想去德国留学. 最大的顾虑还是经济方面. 现在的留德自保金是6万5千元人民币左右. 但这只是保证了第一年的生活费. DAAD说 ”不可以将打工收入作为唯一可靠的经济来源”, 中德学桥却说 ”假期打工基本上可以维持今后的生活”. 我想了解一下, 按照各位在德留学生的情况, 今后几年有没有可能自给自足? 家里至少需要提供多少钱呢? 盼复!

有可能,

但不是百分之百。取决于很多方面,比如学业压力,比如城市,比如德国经济状况,比如运气。
谢谢回复!
那么一般家里给多少,自己打工挣多少可以凑够一年的费用呢?
打工做什么工作呢?
我听说留学第一年不可以打工,有这种规定吗?
至于每月花销,我想我最多400欧就够了. 那这样每年的费用也不过5000欧左右. 但我在报纸上看到留学德国每年需要10万元人民币,有这么多吗?
能否说说Aachen, Berlin, Cottbus, Darmstadt, Hannover, München, Weimar, Stuttgart的消费水平和打工情况.
我的email是jessica_wxr@tom.com
要先做好不能打工养活自己的准备。
特别是学文科的,除非专业工作。如果是体力活的话,除非假期干,平时的话肯定会影响学习的~
要想常打工,肯定影响学习,像我们实验那么多,平时根本没有时间去打工的,很零碎的工作又不是特别好找的,到了周末你有时间,当然别人也有时间啦
除非你特别有特长,不然是很难找到工作的