ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

今天的早餐~~

周末到了, 有充足的时间, 可以吃早饭了~~

清粥小菜~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小米枣子粥~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一个没看清,还以为是香菇。红枣,榨菜楼主生活不错哦!!
小菜是什么?lulu jj的生活真舒适 羡慕
小米是白的么?我觉得是黄的。。。
要是皮蛋瘦肉粥就更完美了...
对啊.肉丝粥,
呵呵,淡淡的咸味
是黄的, 我加了点普通的米, 小米太少了, 吃完了~~
小米和榨菜都是一个要搬家的朋友留给我的~~
好滋润的生活

今天本人早饭加午饭为:两个小面包,一杯可可
本来也最喜欢早饭吃粥,可是现在发现上课一用脑就特别容易饿,还是面包来的实在啊!
呵呵, 所以, 这种东西, 只能周末吃吃了~~
早上刚起床,我的美女好朋友就给我端来了热腾腾的小米红薯枣粥。。。幸福ING:tongku: :tongku:
我是粗麦面包夹火腿,再加500ML milch
各位是不是太能吃了,我就吃toast两片,牛乃当作水来喝,搞定!
大米+小米+红枣
榨菜。。

嗯,谁知道德国有没有榨菜头卖啊,不是腌好的,是原料。。我想自己做。。
:confused:
没有看见过,应该是没有的吧,自己做?怎么做?这么厉害阿?
最初由 星之碎片 发表
[B]早上刚起床,我的美女好朋友就给我端来了热腾腾的小米红薯枣粥。。。幸福ING:tongku: :tongku: [/B]

竟然有这种事?谁?快介绍我认识~~~:eek: :p
最初由 lossangel 发表
[B]生活好朴素阿 [/B]

惟朴素方能发现生活的纯美。
最初由 juejuede 发表
[B]:confused:
没有看见过,应该是没有的吧,自己做?怎么做?这么厉害阿? [/B]

要有个小坛子才行,没有坛子可以用酸黄瓜的那种大玻璃瓶。。

既然没有榨菜,就说点简单的。。

原料:白萝卜,胡萝卜,青萝卜,卷心菜等任选。。

切条切块。。。。也是任选,呵呵。。

放在坛子里备用。。

用花椒煮水,放盐,不用太多,微咸即可,煮沸后,倒入坛中,没过里面的菜,盖盖子密封。。

这个比较简单。。
因为白萝卜和胡萝卜我想大家买了都肯定短时间内吃不完,可以这样保存,保留其脆质。。

我比较喜欢吃泡菜,但是在德国做起来好麻烦,不做了。。
这么奢仕的早饭???
汗一下啊
最初由 独行侠 发表
[B]
用花椒煮水,放盐,不用太多,微咸即可,煮沸后,倒入坛中,没过里面的菜,盖盖子密封。。 [/B]
煮沸后,倒入坛中
冷却后还是趁热倒入?
花椒煮水
花椒用量多少?光有花椒和盐救够了吗?
:confused: :confused: :confused: