ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sweetcandy

大家给这道菜起个名字吧

嘻嘻,我哪那末容易生气,我还会继续贴的。
真服了你们的想象力。
呵呵,楼主mm加油啊,给点晚饭的灵感
好啊,那我就再贴一个吧
我可不可以先PF一下楼上的各位~~~
:eek:

其实吧,我觉得这道菜最合适的名字还是~~~

[B]梦回伊甸园[/B][/COLOR]

那谁说了,菜名嘛,讲的就是要让人听了云里雾里的犯晕~~~

:lianhong:
真浪漫,我在自己的网站上就给这道菜起了个糖醋小排骨的大俗名,早知道就来这里先征求大家的意见了。。。
是啊,mm早就该来这里收集一下意见了,楼上那几位可都是掉文的高手
呵呵,是呀是呀,有来晚了的感觉
晕,把菜的做法一起发上来,就不晚。。。。
糖醋小排骨好像应该比这道菜要红一点吧?不过里面的配料不错:koushui:
做法很简单:
原料:小排骨 大蒜 淀粉 酱油 红酒

做法:1. 将小排骨用红酒,淀粉和盐拌匀腌好,备用

2  起锅到入色拉油,油热以后加入腌好的小排骨(1)。

3. 炒出香味后加入蒜和酱油及少量糖。

4. 加入水盖盖儿焖到排骨收汁儿。

5.出锅前根据个人口味加一些醋和味精。

歪歪比较喜欢吃酸甜口味的菜,所以这到菜就是糖醋小排骨了。
最初由 思念的距离 发表
[B]难道亚当是只猪?:confused: :confused:

:beida: :beida: :beida: [/B]

思念,不喜欢你都不行了,好!一句骂尽天下男人!
大家起的名字让我想起了以前看见过的一个帖子:《你一定须知得上馆子注意事项》
举个例子吧:上次去饭店点过一道菜:“母子相会”,上来一看,ft,居然是黄豆炒黄豆芽
  还吃过一道菜,叫"青龙卧雪",就是一盘白糖上面放根黄瓜.还吃过一道菜叫做“火山下大雪”,就是凉拌西红柿上面洒上白糖
最初由 秋水长天 发表
[B]我可不可以先PF一下楼上的各位~~~
:eek:

其实吧,我觉得这道菜最合适的名字还是~~~

[B]梦回伊甸园[/B][/COLOR]

那谁说了,菜名嘛,讲的就是要让人听了云里雾里的犯晕~~~

:lianhong: [/B]

好浪漫的菜名...
如果在饭店里, 我一定会点....可是, 一拿出来一看, 糖醋小排, 我会:beida: :beida: :beida: ~~
呵呵。LULU真有意思,要我一看就是排骨,估计也郁闷了。
梦回伊甸园,怎么看都不象菜名,倒可以做饮料的名字。
还是亚当的肋骨比较好些, 至少还有一点点关系...~~

伊甸园, 色彩应该很丰富, 或者很纯洁的吧~~
下次就照着这个思路来个清炒伊甸园什么的。
哇, 上帝要气死了, 你居然把他辛苦创造的伊甸园给清炒了~~
哦,赶快忏悔,我可没有冒犯上帝的意思。。