ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

偶的另类护肤法(自创)

偶的窗台上养了一盆芦荟,偶是个懒人,从来不照管它,只是偶然浇点水而已。而它长的很快,厚厚的长长的叶子汁液欲滴,四季都是浓浓的绿色。除了养偶的眼睛外,它还是偶不花钱的不断自动补充的雪花膏瓶子,偶经常剪下一块叶子,把四周切下,吃掉中心部分,然后用其余部分满脸满手的擦。它吃下去特别清肠排毒,对付便秘有奇效,偶是每周都要进行一次清理的。它擦在皮肤上感觉很舒服,不次于花钱买的面膜呢。它可是真正的新鲜天然化妆品,不含任何化学成分哦。
偶还经常在喝完酸奶后,把剩余的一点点抹在脸和手上,过一会儿再洗去,也很滋润的。
吃米饭后用一小团饭在脸上滚几圈,自己觉得皮肤很干净。
现在在电脑前的偶脸上敷着白白的面膜,是偶用蜂蜜和面粉又加了一点点柠檬汁制成的,只用了两小勺面粉和一小勺蜂蜜,很简单的。但是偶在电脑前很安心,因为美容的同时还不受辐射哦。
偶从不缺钱,偶只是好喜欢自然的东西,还有这种DIY的愉悦感觉
聪明的女生,问一下,你的芦荟是生吃吗。

芦荟怎么养啊
直接拿叶子来就可以插活吗?
我也想,可是皮肤会过敏
嗯,芦荟有一定刺激性的,敏感性肌肤的mm还是不要试了。
我还收集了一些自制面膜,不过很多没试过,有兴趣的看看拉。

***敷臉秘訣***

敷臉最好選在沐浴後進行,否則就必須先蒸臉十分鐘,然後將敷面劑均勻
塗抹在臉上,但要避開眼睛和嘴巴四周,敷臉時間大約八到十分鐘即可,
然後洗淨,洗淨後再拍些化?水補充水份即可,如採用自製的敷面劑,由放
大部分採用添加麵粉,因此在臉上塗勻後,可以再蓋一層紗布,等敷完臉
後,麵粉乾掉,只要輕輕掀起紗布敷面劑就可像面具一樣輕易取下來了。

***牛奶敷面劑...漂白.滋潤***

將一碗麵粉和二分之一瓶的小盒裝鮮奶調勻,可視澧稠的程度加減鮮乳或
麵粉的量,由於牛奶是極具溫和的除污劑,因此用來清除皮膚的污垢十分
有效,它也具有漂白,滋潤的效果。

***雞蛋敷面劑...營養高***

用一碗麵粉加上一顆蛋,再倒進一滴嬰兒油或橄欖油調勻即可,如困太乾
可加一些清水,它富含營養,適合冬季或皮膚乾燥粗糙者使用,夏季皮膚
較油,蛋黃可少放一點,以免過度的營養造成皮膚的負擔。

***小黃瓜敷面劑...漂白***

小黃瓜洗淨後,整條用磨泥皮磨成泥狀,加入適量的麵粉及少許清水,就
成了淡綠色的小黃瓜敷面劑,它有漂白作用。

***養樂多敷面劑...活化皮膚***

將養樂多和麵粉調勻成敷面劑,如皮膚較乾燥,可以加進半個蛋黃。
用養樂多敷臉可以活化皮膚,使皮膚恢復彈性。

***酪梨敷面劑...潤滑***

酪梨含有豐富的營養及油脂成份,製作敷面時,將四分之一顆的酪梨去
皮,磨成泥狀,加入適量的麵粉,少許的蜂蜜及兩三滴檸檬拌勻,就大
功告成,它對乾燥的肌膚最具潤滑的效果。

***紅蘿蔔敷面劑...肌膚白裡透紅***

先將三分之一條紅蘿蔔洗淨,連皮磨成泥狀,和適量的麵粉及一滴檸檬
混合,再加一滴橄欖油攪拌成糊狀即可,皮膚蒼白,乾燥的人常用此法
會使皮膚變得白裡透紅,呈現健康美。

***西瓜敷面劑...漂白、去毒***

把西瓜的綠皮用削皮器削掉,並把內部可食的紅色部分吃乾淨,然後放
入果汁機中打成泥,加入適量的麵粉調勻,就可拿來敷臉了,用來敷臉
可以漂白、去毒。

***番茄敷面劑...美白、滋潤***

將洗淨的番茄放入果汁機中打碎,用砂布過濾後,和適量的麵粉調勻,
就成了簡單的敷面劑,用來敷臉可以滋潤皮膚、使皮膚美白。

芦荟很难吃啊^_^

偶在初中时就知道把芦荟叶子切下来,剖开,可以涂在脸上。于是缠着老爸要买一盆芦荟。芦荟最终还是从杭州带回来的。不是特别大,听说还很贵。更郁闷的是,它长的很慢,……后来也不知怎的,死了55555555打那以后再没养过芦荟,其实用芦荟涂再脸上也就那么一两次……

今年夏天,偶来到了北京,在北师大餐厅里吃饭时,偶第一次看到竟然有用芦荟做的菜,同学马上就点了,说“听说芦荟对女孩子很好啊,养颜”。心里想想也是啊(偶就很爱吃光明的芦荟酸奶,想着这菜一定很好吃),可没想到当菜端上桌,在我们尝了一口后,就每人往那盆菜动过筷子……苦啊,好难吃啊……还有其实那所谓的餐厅的菜都不好吃,不过芦荟是其中最难吃的了(还是我们这里的美食好啊,即使是学校餐厅,也是价廉物美啊)
芦荟很难吃么?不觉得啊
很另类吗?不觉得啊。

我的另类绿色纯天然生物工程护肤理论:不要天天洗脸,洗头,洗澡,保持人体皮肤自然分泌各种油脂,体液,外出与大自然保持天人合一,调动皮肤自然生理机能。。。
没有这个好像用葱还是姜啊还是蒜的什么的我忘记了,也可以的!
最初由 waser 发表
[B]很另类吗?不觉得啊。

我的另类绿色纯天然生物工程护肤理论:不要天天洗脸,洗头,洗澡,保持人体皮肤自然分泌各种油脂,体液,外出与大自然保持天人合一,调动皮肤自然生理机能。。。 [/B]

我先忍住不吐问一句:人油也能美容护肤?
WASER的是水,不是油!
德国有买芦荟的吗?在哪里?
IKEA^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
顶顶,不过德国花店的芦荟看起来很奇怪,我都没敢买,据说芦荟有很多种不是每种都可以吃的
芦荟有好多种,有些是不能吃的。真正具有医疗、美容和食用价值的只有一种,就是美国翠绿芦荟,其特点是叶子长而宽厚——偶的芦荟就是这个品种。那种细而薄的深绿叶子的是千万不能用的,又苦又涩而且容易过敏。芦荟只吃心没有什么不好的味道,但连皮吃的效果最佳,可是那样吃就有苦味了,要拌蜂蜜才行。
而且美国翠绿芦荟还是管理比较粗放的一种,一点都不娇气,就象美丽的村姑,物美价廉:koushui:
楼上的,说句题外话,你的签名我很喜欢~~~
谢谢你。喜欢这句话说明你也有同感咯。