ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

好吃的回锅肉及汤

今天按菜谱, 第一次做了回锅肉, 发现, 果然, 好吃啊~~:koushui: :koushui:

可是, 由于没吃午饭, 饿的厉害, 没心思等它凉了再切片, 肉片稍微厚了点.......
除了这个, 今天还弄了个汤, 用速成汤料做的, 不过, 下汤料前, 先做了些丸子放进去煮, 发现, 比原来鲜~~
:koushui: :koushui: :koushui: :koushui: :koushui: :koushui: :koushui:

从昨晚到现在没有吃东西了,哎呀,嘴里全是口水。
做法做法

我要做法
恩恩, 做法来了~~

很简单的, 就是料比较贵些~~

五花肉
青椒(本来应该是蒜苗的, 这里没有~~)
甜面酱
豆瓣酱(书上说要什么郫县豆瓣酱,我只买到了李锦记的辣豆瓣酱)

肉先煮熟, 等冷透后, 拿出来切薄片, 然后热油炒, 书上说肉会卷起来, 我想我的是因为切太厚了....
然后, 下豆瓣酱上色, 炒匀后, 下甜面酱, 炒匀, 最后放青椒, 翻炒片刻, 一道好吃的回锅肉就出来啦~~
最初由 琴心剑胆 发表
[B]:koushui: :koushui: :koushui: :koushui: :koushui: :koushui: :koushui:

从昨晚到现在没有吃东西了,哎呀,嘴里全是口水。 [/B]

小琴准备要减肥了?~~刺激我嘛....我午饭没吃, 今天晚上胃口大开.....现在又快撑死了......一个人吃饭就这点麻烦, 老是撑着~~
最初由 lulu 发表
[B]恩恩, 做法来了~~

很简单的, 就是料比较贵些~~

五花肉
青椒(本来应该是蒜苗的, 这里没有~~)
甜面酱
豆瓣酱(书上说要什么郫县豆瓣酱,我只买到了李锦记的辣豆瓣酱)

肉先煮熟, 等冷透后, 拿出来切薄片, 然后热油炒, 书上说肉会卷起来, 我想我的是因为切太厚了....
然后, 下豆瓣酱上色, 炒匀后, 下甜面酱, 炒匀, 最后放青椒, 翻炒片刻, 一道好吃的回锅肉就出来啦~~ [/B]

我这里只有李锦记的豆豉酱,可不可以啊,也没有甜面酱,郁闷,怎么什么都没有,不过今天倒是买了一些看起来像蒜苗的东西,改天试验一下,讲不定味道也不错,嗯,要试试看
:koushui: :koushui: :koushui: :koushui: :koushui:

lulu一个人吃太浪费了:mad: 偶还没吃饭呢:koushui: :koushui: :koushui:

郫县豆瓣酱是偶很喜欢的东东,可以做麻婆豆腐啦之类的川菜,任何一家亚洲店都应该有,不是瓶子装的,是塑料袋包装。

给miumiu,没有甜面酱加点糖味道也不错
吼吼吼~~我喜欢回锅肉~~~:koushui:
lulu,是这个样子的东东
最初由 lulu 发表
[B]小琴准备要减肥了?~~刺激我嘛....我午饭没吃, 今天晚上胃口大开.....现在又快撑死了......一个人吃饭就这点麻烦, 老是撑着~~ [/B]
刚才一个摩洛哥小伙(我朋友)问我怎么回事,两天没见瘦了一圈。:wunai:

一个人吃饭是这样,饥一顿饱一顿的,注意不要做得太多就好了

阿!什么时间有钱又有闲的时候一定要尝尝lulu的手艺,嘻嘻。看得心里痒痒的。:p
碎片一定是四川人吧?上回我也做了一次回锅肉,不过那个薄片实在太难切了,我做的也没有成功卷起来
恩,我再去找找这个豆瓣酱, 不过, 那是不是辣的呢?~~
我买的和这个有什么区别呢?~~

切这个肉片一定要刀好, 而且, 要冷透了切~~其实不难的~~
我都快成素食主义者了,诶
最初由 琴心剑胆 发表
[B] 刚才一个摩洛哥小伙(我朋友)问我怎么回事,两天没见瘦了一圈。:wunai:

一个人吃饭是这样,饥一顿饱一顿的,注意不要做得太多就好了

阿!什么时间有钱又有闲的时候一定要尝尝lulu的手艺,嘻嘻。看得心里痒痒的。:p [/B]

欢迎欢迎哪~~
waserchen 该用户已被删除
呵呵,据说女生吃回锅肉可以美容哦~
真的吗?? 那我明天再烧一次~~
其实也可以加洋葱的,和蒜苗一样,提味儿,切成细条。。。。
酒虽好喝但别贪杯!回锅肉好吃但要将卫生。朋友们是把煮回锅肉留下来的汤怎么办的呢?用啦汤在煮其他形式的汤吗?你们看见汤上的黄色油泡没...我不知道是什么但看起不舒服!里面有什么“寄生虫”不知道有没有。要是经常用拉汤的话....反正我不用....