ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Poseidony

有一种戒不掉的瘾叫做寂寞

04年的帖被挖坟了

老娘啊,这坟挖的...

唉,原来对“寂寞”的品味从04年就开始了~现在只不过还要延续啊~

寂寞是个沉淀的东西,就像葡萄酒,越久越有味,越久越寂寞

[QUOTE=兰花小馆;742988]寂寞是种品味,并非所有人都能欣赏;寂寞是种境界,并非所有人都能到达。

喧闹不等同于结伴,就如同寂寞不等同于孤寂。

[COLOR="Red"]选择一种方式过自己的生活,好过于选择漫无目的的游走[/COLOR]。[/QUOTE]

赞一下最后一句,有点深刻!!受教

[QUOTE=lulu;743876] 曾经以为,不会被寂寞打败。一个人的梦里,方知寂寞是一种瘾,戒不掉。
说的真好.......寂寞, 戒不掉, 前几天, 还问好朋友, 如何, 才能让心, 从新充满阳光和活力...~~

说寂寞是种境界, 觉得只是, 自己在安慰自己, 阿Q罢了~~[/QUOTE]

问别人不会有答案,答案在你自己的心里...

[QUOTE=nikko;744408]没有寂寞的日子就不可能感到团聚的欢乐,更加珍惜和她在一起的每一秒[/QUOTE]

怎么突然这里经典的发言多了起来?
唉...老眼昏花的看错了!原来一切都是从前....
PS:编辑一下。酒喝多了...

[QUOTE=lulu;746133]这究竟是寂寞? 还是孤独?~~[/QUOTE]

《辞海》是这样解释“寂寞”的:①清静;无声。②冷落;孤独。
《辞海》是这样解释“孤独”的:独自一个人
    我估计啊,寂寞解释里面的孤独应该是孤单比较合适一些的,说说我的理解吧。
    一般我会把这样三个词放在一起的:无聊、寂寞、孤独,是为表述人的心境的三个层面。无聊是想把自我彻底的消散于他人之中,寻求的是一种消遣。寂寞是想把自我与他人共存在,寻求的应该是普通人向往的温暖。孤独是想把他人接纳到自我之中,寻求的则是相互的理解。无聊和寂寞只是生物性的,容易解决。一个人忍受不了无聊和寂寞,就寻求排遣办法,胡侃天南海北、斗地主、拿包纸巾看韩剧...于是我们成为常人。但是,一旦靠内心的力量消解了寂寞,就将会成为真正的大家,当然也会更孤独,因为大家都是需要和自己内心对话的!因为这个,大家注定了永远的孤独。
    所以说,无聊和寂寞容易产生故事,但是孤独就有产生伟人的可能。这也是我不大敢随便使用孤独的原因,大家看看辞海就知道了,解释孤独就是要言不烦的五个字。大家都敬畏这个词...
    其实人类生来就是孤独的,只是有的人在成熟的过程中渐渐的远走。我们回顾历史,每一个深刻的灵魂其实都蕴藏着孤独!这世间一切文字、鼓乐、哲学、信仰......所有精神世界的东西都因孤独而生。因为我们只有面对孤独,才可与内心交流,才会对自己真诚,才会大声质问我们的灵魂...
      只是,阳春白雪大多曲高和寡,高处不胜寒的孤傲灵魂和心灵是痛苦的,抱着马脖子疯心而逝的尼采就是例子,还有那沉江的屈原,在川上的孔子...
      不写了,再写搞成论文了...

[QUOTE=endless_solitud;2628445]《辞海》是这样解释“寂寞”的:①清静;无声。②冷落;孤独。
《辞海》是这样解释“孤独”的:独自一个人
    我估计啊,寂寞解释里面的孤独应该是孤单比较合适一些的,说说我的理解吧。
    一般我会把这样三个词放在一起的:无聊、寂寞、孤独,是为表述人的心境的三个层面。无聊是想把自我彻底的消散于他人之中,寻求的是一种消遣。寂寞是想把自我与他人共存在,寻求的应该是普通人向往的温暖。孤独是想把他人接纳到自我之中,寻求的则是相互的理解。无聊和寂寞只是生物性的,容易解决。一个人忍受不了无聊和寂寞,就寻求排遣办法,胡侃天南海北、斗地主、拿包纸巾看韩剧...于是我们成为常人。但是,一旦靠内心的力量消解了寂寞,就将会成为真正的大家,当然也会更孤独,因为大家都是需要和自己内心对话的!因为这个,大家注定了永远的孤独。
    所以说,无聊和寂寞容易产生故事,但是孤独就有产生伟人的可能。这也是我不大敢随便使用孤独的原因,大家看看辞海就知道了,解释孤独就是要言不烦的五个字。大家都敬畏这个词...
    其实人类生来就是孤独的,只是有的人在成熟的过程中渐渐的远走。我们回顾历史,每一个深刻的灵魂其实都蕴藏着孤独!这世间一切文字、鼓乐、哲学、信仰......所有精神世界的东西都因孤独而生。因为我们只有面对孤独,才可与内心交流,才会对自己真诚,才会大声质问我们的灵魂...
      只是,阳春白雪大多曲高和寡,高处不胜寒的孤傲灵魂和心灵是痛苦的,抱着马脖子疯心而逝的尼采就是例子,还有那沉江的屈原,在川上的孔子...
      不写了,再写搞成论文了...[/QUOTE]

很久都没有看到那么有深度的回帖了.............

[QUOTE=猛龙过江;2628699]很久都没有看到那么有深度的回帖了.............[/QUOTE]

是很久没有来人了...

德国留学只三年,回家母猪赛貂蝉!

[QUOTE=chrisJan;2628956]德国留学只三年,回家母猪赛貂蝉![/QUOTE]

那你出国前记得在家养头猪呢?回家就可以结婚了

[QUOTE=猛龙过江;2628699]很久都没有看到那么有深度的回帖了.............[/QUOTE]

谢谢了...

[QUOTE=chuick;2629032]那你出国前记得在家养头猪呢?回家就可以结婚了[/QUOTE]

我靠,这个帖子回的经典!!比大王巡山的还要经典...

话说这文章我在校内看到过,楼主是转的么?我那时超崇拜写这文字的男生

肯能校内是转的,都不是原创

我的寂寞在于,球场上出现惊艳表现时,没有女人喝彩

[QUOTE=janing114;2644915]我的寂寞在于,球场上出现惊艳表现时,没有女人喝彩[/QUOTE]

那是因为你没有机会登上酋长球场

一个人的时候
不是不想你
一个人的时候
只是怕想你
一个人的时候
如果下起了雨
也会学你把伞
丢到一边

ls是不是接下去还要七月份的尾巴和八月份的前奏呢?