ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问Kunstwissenschaft和Kunstgeschichte有什么区别

他们是受限专业吗?
Vielen Dank!
别的学校我不知道,就我在柏林的了解来说,两者没有差别。柏林工大的Kunstwissenschaft 专业原来叫Kunstgeschichte, 或许前者现在更时髦一些吧,但是从老师到学生还都是称Kunstgeschichte。在柏林的三所大学都是NC专业。不过你可以一试,我原来是学德语的,没有这方面的Vorwissen,不还是被招进来了。
最初由 tuanzi 发表
[B]别的学校我不知道,就我在柏林的了解来说,两者没有差别。柏林工大的Kunstwissenschaft 专业原来叫Kunstgeschichte, 或许前者现在更时髦一些吧,但是从老师到学生还都是称Kunstgeschichte。在柏林的三所大学都是NC专业。不过你可以一试,我原来是学德语的,没有这方面的Vorwissen,不还是被招进来了。 [/B]

终于有人回复了啊~
太谢谢你了,
我也是学德语呢, 有缘啊~HE HE,

其实我想学VK的,不过要作品.....
所以...:beida:

我真是喜欢艺术呀,请问你们都开哪些 课的?
团子,好久没联系了。我收到ERLANGEN和Tuebingen艺术史的ZU了,哪个学校好点啊?哪个城市容易活点啊?
Tuebingen给我的主专业是艺术史,两个辅修是早期亚洲考古和近现代历史。
Klavier:
我们每个学期开的课都不一样。因为固定的老师每个学期都在自己的研究领域里开不同的课,有时前个学期开上半部分,这个学期讲下半部分。还有流动的老师,可能讲过一两个学期就走人。既然你是学德语的,那我就偷懒了,赫赫。关于对成绩的要求,譬如TU 柏林可以去下列网址查看:
http://www-kunstw.kgw.tu-berlin. ... nanforderungen.html
其实如果德语好又有兴趣的话,真的是不难学。要紧的是一定要问清楚要拿哪些SCHEIN以及需要哪些语言证明,每个学校都不一样,有时你系里的老师也不清楚,所以不但要问系里主管检查SCHEIN的老师,还要去学校的考试办公室,总之问的越多越细越好。

关于课程的安排,可以看下面:
http://www-kunstw.kgw.tu-berlin.de/W3/kunstw/kgw-LVWS0304.html
过去的课程如下:
http://www-kunstw.kgw.tu-berlin. ... rlesungsarchiv.html
欢迎欢迎,热烈欢迎!!!
epiger:
你好呀,首先祝贺你拿到Zulassung!
抱歉的是我对两个城市以及两所学校都不了解。
不过我想,这里学习关键还看自己。至于学校,一方面要了解一下学校的有关设施,再看一下学校对成绩的要求。再者要看看城市里的博物馆以及艺术史的环境如何。因为学艺术史最好还是面对原作。
Erlangen是在纽伦堡,南德的消费水平要高一些,但是工资水平也相应要好一点,另外也许工作好找一点(我是完全揣测的)。Tuebingen则相反。
另外,难道你的副修专业不是你自己选的么?

tuebingen吧,

学校的文史类很好,而且二战以后德国艺术史的很多人才都是这里培养的,很多大师也在这里。城市也在南德,很美的小城,斯图加特以南40公里(火车40分钟)。该州的博物馆也很发达。
erlangen中国人很多,300多人,纽伦堡的卫星城,siemens的总部,很温暖的城市。据说毕业很辛苦,这里的要求。
多谢 jacquiline 的介绍!!
我递签TUEBINGEN了,估计三月中能走的.在德国学艺术史的人多吗?

很少啊,

估计你要孤军奋战了。
不过这样容易更多的和德国人交流,容易出成绩,当然天赋也很重要。
后天的努力也是了。
我在国内上本科时候买了不少专业书呢,有必要带过去吗?一些中国古代画论资料有必要带过去吗?我其实最想学的是东亚艺术史呢.德国大学中图书馆对中国资料的收藏多吗?

这个要看具体学校了,

通常德国大学的艺术史以欧洲为主,涉及到中国的可能不多。
一些学校的汉学系或者东亚语言系倒是会友东亚艺术史的研究。
FU Berlin有东亚艺术史
最初由 bla^bla^bla 发表
[B]FU Berlin有东亚艺术史 [/B]

还有海德堡,德国仅有的两所开设东亚艺术史专业的大学。
海德堡和柏林自由我都申请了,波恩也有东亚艺术史的.他们的ZU来得太晚了,都说要2月份再发,我先过去看看咯,把德语搞好点再看能不能转校.
刚收到海德堡东亚艺术史的ZU,3月29号考DSH。之前已经有TUEBINGEN艺术史专业的ZU了,是4月6日考DSH的。从专业和城市生活上看两个学校哪个好点啊?我更喜欢东亚艺术史多点,但好象TUEBINGEN的生活会好点哦。
Tübingen的艺术史在城堡附近上课,那栋楼够老走楼梯都会吱吱响
学校还不错就是城市小了一点
现在应该是就一个中国人在那学艺术史
我们这也有艺术史,不过主修受限所以我是辅修,要学拉丁语,还是挺难的
很想问一下各位前辈,在德国读完KUNSTGESCHICHTE或KUNSTWISSENSCHAFT,可以在国外从事何职业?。。。。我想了解一下,谢谢
在德国学艺术史没有博士学位是进不到公共博物馆和大学中任职的,所以要有打持久战的打算。如果想早点出来干活,回中国的大学教书是很好的选择哦。但是几年后的形势都不知道会怎么变的。
谢谢你的回答。看来除非有回国当老师的打算,否则只凭兴趣读这专业,拿MASTER毕业还是解决不了生计问题的,我这样说对吗
哈哈,现在有什么专业和知识是不能向商业转化的呢?艺术史的确需要兴趣的,如果经济状况许可的话,首先不能寄太大的经济希望于它,钱只是知识学习的副产物而已。
你说的我明白,其实我只想先拿下大学的正式学生身份后,再考虑转到设计专业,我不喜欢整天要为DSH担心,而我又不想学语言期间抱着作品到处跑,因为我只有一年的7000欧,其它要我打工养自己了。到时候上不了设计专业,又没过语言,这不是在添乱吗?所以赶快过了DSH,上学前的那个假期就可以找工作了
所以先报个和艺术还有点联系的KUNSTGESCHICHTE过来
(我不知道我这样设计是否最合理,)
唯一还不了解的是:找到工作的成功比率和所学专业是否有很大的关联,不会说读KUNSTGESCHICHTE就打工困难度吧
最初由 秦竟一 发表
[B]所以先报个和艺术还有点联系的KUNSTGESCHICHTE过来
(我不知道我这样设计是否最合理,)
唯一还不了解的是:找到工作的成功比率和所学专业是否有很大的关联,不会说读KUNSTGESCHICHTE就打工困难度吧 [/B]

如果你是学艺术专业的,最好直接去艺术院校,
因为设计专业是艺术院校才有的,
KG是在UNI里面,你如何转呢?