ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lolitamm

征集本次Daf 经验文章!

还没看完 但是大家的经验都很真切...

这次考试的人要加油啊!我是去年这个时候考的,5555
我的经验是大家在不到一个星期的准备时间里,最重要的就是写好写作和口语的模板,然后背熟,再在不同题目进行练习,实际上大部分题都是一样的,就是内容有些变化,自己准备好一个模板,考试的时候直接套用就好了。还有在下午口语的时候千万别紧张,要笑着答题,考官听到你愉悦的声音也是给你高分的o(∩_∩)o...
还有在考试开始之前,老师念考试规则的时候,大家不要去听,而是翻到后面有注有考试题目来源的那页,可以提前知道各部分题的题目,对听力尤其有帮助!
Viel Erfolg!

[QUOTE=Tiana]我是11月4号在德国考的DAF,但考题和各位说的完全不同,本来还以为会是全球统一的呢!而且成绩得到下月底或者一月处才出来,真让人着急啊![/QUOTE]
德国的DAF比国内的难多了吧?我感觉是

[QUOTE=something_fang]德福的哀歌是我做,德福的经验是我写!~~~~~
  拿到成绩几天我就郁闷拉几天!今天心情好点,决定写点东西不要后人也和我一样郁闷!
  我来自武汉大学。先说成绩:L5 H4 S3 M5.也许有人会说这个成绩还可以,但一个3就会决定你这次考试的失败。好大学的理科4个4的线不会因为你有5而让你通过!!!

还是先写考试经验:1 阅读。我一直觉得阅读是德福里面最难的,虽然这次的考的的确不怎么难。第一篇就是所谓的对号入座。文章短,也不难。不知道大家做这个题的感觉怎么样?我开始也会错很多,做到后来就发现这个题的关键就在耐心个细心上面。作为德福的第一题,一上去必定会紧张,所以一定要有耐心。其实这个题目本身不难,但有些迷惑的选项,大家一定要细心。做到以上两点应该就没有问题,说来容易做起来难,大家一定要大量练习,这个题不外忽选 书 网站 电影,多做题肯定是有用的,因为你也只有10分钟左右的时间。
第二题是个3选1,我个人的方法在这里说,但并不适合每个人。我做这题,不是选出一个自己认为正确,而是3个个个排除,选出最佳答案,这样的话有利有弊,利就是你对你的答案绝对有信心,不用再回来检查,不好的是时间浩的太多,因为每个答案你都要带到文章里面看,20分钟时间的确很紧。我推荐我的方法,特别是在选项迷惑信强的情况下,平常练习最好也这样,考试就自己决定拉。
第3题,也是最难的一题,传说中的专业文章,不过这次考的的确不怎么难,没有什么专业词,全篇看不到生词,怪不得这次阅读5比上次多好多。文章相对长,但是大家不要担心,提问的顺序和文章绝对一致,只是选项的nein 和nichts sagen难以判断。我自认为我是判断nein 和nichts sagen的高手,但是平常还是经常出错,理由是,没有真正的读懂,如果你真的读懂啦,只能说书的标答错误 ,书错是很正常的事,大家对自己要有信心~~~
对于阅读我想说:词汇是必要的,但阅读能力是更加重要的,不然你看文章只会是似懂非懂。建议多看文章,有5000单词就绝对够考德福啦,对于有800学时的人应该不是个问题。
  我第一次写这样的文章,不知道写的怎么样。希望大家提出宝贵中肯的意见,实在没有用我就也不用在写啦。[/QUOTE]
:hua: 很好,我9月23号要考,在柏林考...紧张

奇怪,为什么我只看到一部分呀

德国的德福和中国的德福不一样么?

Partner suchen

Ich werde am 11. April dieses Jahr am Test Daf teilnehmen und moechte Partner finden, die auch an dem teilnehmen moechten und die die Pruefung erfolgreich teilgenommen haben, um die Erfahrungen auszutauschen.
Kontakt zu mir: QQ:822181290

我刚看了德福的官方网站 ,上面说了, 所有的考题都是一样的 。
我今年6月9号在德考,回来也给大家谢谢经验。

Sie suchen ein passendes Partner fuer...

...Ihren Freund,der am Test-Daf teilgenommen hat und am 10. April 2009 nach Qingdao fahren moechte.            (     )

:lianhong:

Sie suchen ein passendes Partner fuer...

...Ihren Freund,der am Test-Daf teilgenommen hat und am 10. April 2009 nach Qingdao fahren moechte.            (     )

A   Ich

写给7月18号征战北大德福的同学,大家加油!

嘻嘻,先来写下成绩DAF20,我是参加了4月份北大的德福,呵呵应某人要求,我决定写在这里~,不管是准备时间长的短的同志们。。。祝大家好运!

内容上的东西我就不在这里说了~现在说也来不及了,以后补上^^

首先把报名时网站上那个有考号地点的网页打印出来,其实只有上面那个号有用~带着这个东西还有身份证或者是护照就可以去考试拉~强烈推荐大家带身份证,北大进门时用它要登记的,同志们电脑就不要带了~~

提前一天到北大,全天都可以领准考证,下午不要太晚~~~我当时4点钟吧,已经没几份了。。。如果被堵在路上一定要给北大打电话,让他们等你,号码那个报名的网页上有,我们记错的话是4教,灰色的教学楼~~反正我自己找不着~在领准考证的地方楼道里贴着第2天笔试的考场以及下午口试的场次和地点,不要抄错哈,我当时巨紧张,核对好几遍~

住宿的问题要提前搞定,在北大外面虽然有一些较便宜的地方,但是不推荐哦~北大里面房源很紧的,要先下手,而且下了手最好让同学把钱也交上点~不要重复我当时的错误。。。过于相信打电话预定,虽然我前一天还确认了,他们会因为人多为由~把你调到贵的和更贵的房间,呵呵,北大里面里考场最近的是勺园和另外一个忘记了~靠近西门,条件还挺好的,比较安静

关于交通的问题,我当时是下午1点多从家出门的,坐城际,还4点到北大~~当然里面包括了无数步行的时间,如果是南站出来强烈推荐大家坐特5,可以直接到离北大西门不远处~车票2.5,大概一个半小时,不要觉得时间长哦。。。不要坐地铁~~很折腾比这个时间也长,如果硬要尝试地铁的话南站652到刘家窑桥西转地铁5号~~然后就慢慢转吧,在西藏大厦那里还要再转公交车,这个路线是直接到北大东门的~也就是领准考证最近的地方

关于吃的问题,我当时领准考证时听到有人勾肩搭背的说~走咱吃北京烤鸭补补脑子,哈哈,还是不要太油啦~其实像平时在学校里最好,第2天的早饭一点要吃饱,上午笔试三部分不是一般的消耗体力,绝对不是托福能比的~我也不知道为什么,反正我很饿。。。

早上是要8点之前到考场的,提前上好厕所,不要喝太多水,厕所排队交一个壮观,不要把自己打扮得像个走动的德国国旗似的,乍别人眼,哈哈,做人要低调,尤其是作考生要低调,那个积极配合监考老师检查证件,以免影响考试心情^^

正式考试估计要8点之后,这个时间是相对的,自己一定要看好表,坐在考场里,困也要忍着,相信我你开始作阅读时绝对困不起来了~不要被周围人举手莫名其妙的问题搅呼了,z.B,我没有Kugelschreiber,黑色水笔可不可以用~~~~云云,2B铅笔是不需要的

北大的考场人和人之间坐的很挤,想看别人的还挺容易得吧,还是不要去看了,周围毕竟不能确定是不是专业选手,是不是水平比你高啊~哈哈,相信自己最好了,考试开始之前会发给大家6个条形码,贴在每一部分答题卡上的,贴坏了不要紧,6个用不完的,誊卡不要涂错位置,监考老师会不高兴的,如果你再问他要答题卡的话

每一部分之前都会有Einleitung的时间,喇叭里念的,可以听听顺便心理纠正一下他的发音,呵呵,如果出现读错笑场的状况,就像我当时考时~~还真是满放松的,试题册是用一个胶条封在中间的,可以偷看,不过你说阅读有什么好提前看的~这个时候老师管得还是很严的,开始作阅读时一定要掌握好时间,不要一道题来回看,第一篇紧张出现读不进去的状况很正常,做做第2篇,你就会很开心的~另外总共一个小时,最后的10分钟是用来誊到答题卡上的,也可以做题,检查,没有老师过来看着你~不过还是严格控制时间,争取在50分钟之内做完,别把自己弄得太赶~

阅读和听力之间是没有休息的,北大没有耳机,听力是用喇叭放的,清晰度还好,就是不太容易集中精神,第一篇虽然简单,但很容易紧张错过答案,第一篇听一遍,第二篇一遍,第三篇两遍,在放听力之前有时间给大家看题,一般都来得及看完,这里最好把重点信息着重划出,别看走眼了,也别听反了,阅读和听力答案都是按顺序来的,如果错过就错过了,赶紧听下面的,没什么时间回味哈~~

听力结束本来也是没有时间休息的,好像上厕所的人太多了,也就变成了休息~就像这里本没有路,路走多了也变成了路~跑题了,但上厕所一定要快,人太多就不要去了,作文考试想写好了还是时间满紧的,同样,时间是相对的,一个小时,开始时一定要看表,我就忘记了,结果问监考老师,他说也不知道~我无语,它应该是从检查证件时就看我不顺眼了,所以靠自己,于是我就拼命写,哈哈,在20分钟过去的时候,喇叭里会提示20分钟过去了,要开始argumentieren了,我那时刚秀好开头~唉,如果怕写不完,一定要把最后一部分先写了,也就是自己家乡的情况~不要写到太靠后的位置,我把它写在了最后一面,导致必需在前面码字到和他接上~~考试前一天一定要动手写一下作文,找一下感觉和时间安排,可以在心里乱~卷面要干净

上午的考试要持续到12点或者更晚,中午可以在北大的食堂吃,或者提前准备一点吃的,下午口试还是很容易度过的,比平时练习的要简单,只要记住张口说就可以了,4楼是考场,2,3楼都是给后面场次的人候考,四楼楼梯有黑色的大铁门,早早过去等在那里,多少人都等,有点像探监~哈哈,前一天这里是可以看考场的,找好你的教室,放人就冲向目标,北大的考场检查证件进门随便坐,一定要早去,排在前面先选座位,桌子上有磁带的都可以坐,不要一屁股坐到没磁带的地方去,你这位子白选,找尽量周围人少的位子,第一排,最后一排,边上,角落都很好,如果是女生,祈祷周围男生要少,男生相对底气足啊,你声音小会听不到自己说什么,试音时声音要大,一方面是试话筒,另一方面让周围觉出你的气势,要自信,话筒对准考试时就不要再动,考试时不像托福,没有电脑屏幕,没有时间显示条,有精力的人看看表,没有的话就说吧,一般都是滴一声后,全场都是声音,然后全场一起没声音,其实这是还有时间,你还可以继续说,尽量少受周围人的影响,别觉得自己说得不好,别人也好不到哪去~~哈哈,设备这个东西,你只要听老师的把磁带写上名字,贴上磁条,放进去,看他转不转就可以了,其他的监考老师会统一控制的。考完,磁带上交!如果你是第2场,估计还可以有水分的,听到有同学说可以发消息问远方的同学~~~其实,我觉得准备话题充足了,不在乎早那一会知道的,会把自己弄得更紧张,这7道题,第6题一定要说好,也就是最难的那道,据说德国人是倒带先听这道题的,说不完不要紧,要有思路,把想说的说清楚!这里我觉得每道题之前的准备时间都是足够你想的,不用试卷本子发下来偷偷看哈^^

在整个过程中,不要对题~不要说我不行我不行之类的话,不行还来考什么~别给自己泄气,gib Gas!

因为一个人单枪匹马,不免有些孤单,这里再感谢下我的高中同学李欣~全程陪同,送我进场,等我考完的,呵呵,在我征战4月德福时绝对是von gro

我考完了七月的德福,结果被口语打了个措手不及,真的像楼上所说,满屋子的人同时说,又同时没声,我当时都懵了,准备的词都想不起来了,第二道和第三道脑子里一片空白,就想这次肯定完了,挣扎了半天还是放弃了,事后很后悔,但是我承认我是很容易被干扰的,下次针对抗干扰能力好好准备下~
抱怨一句,哪有这样考口语的,环境太糟糕了,每次1500都不是闹着玩的,设备还会出问题,跟儿戏似的。。。

同意楼上的  我7月北大考的    那里的设备稀烂   我们这个考场听力第1题都没听见    现在连个处理结果都没有  考试当天考场稀烂的工作人员还说会有个好的解决办法的  1500就这样被毁了   我真为中国人做事的态度感到惭愧    !!!

有朋友德福考了4443,又不想重新再考,应该怎么办?这样的例子我以前已经举过很多,4443在语言上并不定就是劣势。比如达姆的机械专业就是收4443的,再比如汉诺威大学和网站和大学外办的回信中说一定要4mal4,但实际操作起来完全是另一回事,前几天论坛上就有4443拿到汉诺威Bachlor的机电专业的ZU,再比如纽伦堡,它的网站上就规定直接注册入学允许有3但是最多只能有一个3.我以前一个同学就是4443的成绩,拿到了达姆和德累斯顿的ZU,这两个都算牛校吧。事在人为,做是一回事,不做又是另一回事,大胆地把材料寄出去把。为了提高命中率,我这里给朋友们列一下允许有3的学校:
1,不莱梅大学
2,达姆施塔特工业大学
3,齐根大学
4,鲁尔波鸿大学
5,纽伦堡大学
6,汉堡工大
7,克劳斯塔尔工大
8,埃森综合大学
9,罗斯托克大学
10,伊尔梅瑙工大
11,凯姆尼茨工大
12,科特布施工大
13,柏林工大
。。。。
这些大学是网站上明确说明有一个3也是可以注册入学的,其它还有很多大学按专业不同对德福成绩的要求也不一样,比如德累斯顿,比如汉诺威对一些工科专业的语言要求就比较低。事在人为,好好申请吧,祝好运。。。。

最近心情不好,等心情好了再写吧啊

something_fang 发表于 2004-1-1 12:32
德福的哀歌是我做,德福的经验是我写!~~~~~
  拿到成绩几天我就郁闷拉几天!今天心情好点,决定写点 ...

亲,听力怎么提高,练习的?第一篇开始听的时候很懵逼