ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

各位同济毕业的学长请进

我被学术中心的黑森州dsh录取了,可是不知道这个dsh到底如何,在德国承认度怎么样,很急,请详细点,谢谢各位
中心说是这个DSH只在黑森州有效,但有个朋友拿着这个DSH去黑森州某所大学注册,外办老师说这个DSH全德国都承认。

真不知你怎么想的?

同济第一次办这个班的时候我就没去,因为实在不划算。除了学费还有考试费,加起来估计有6千了,不要去上那些赚钱的班了,自己努力一下,去考个daf,最多1500,什么都解决。又快又省钱。

也不知道楼上怎么想的

呵呵,daf如果考不到18分,跑到那里还得考DSH,如果这里6000可以拿下DSH有啥不好
报名的老师当然说全德国承认了,是否真的不知道
不过我又同学用那个dsh去了dortmund,据说 aachen也承认
daf我认识的人里面大部分考的都不理想
不过可以尝试一下...
我劝楼主如果下学期有空的话还是去上吧,通过率很高的,这次15人过了12
btw,这个dsh除了hessen,其他很多州都承认的
xingsheng兄,我也来捧捧你的场啦,接着你的说两句吧;)楼主,你xingsheng学长就是你的榜样哦,他可是免口试就直接通过的呢!!这个考试承认度挺高的,而且这次和以前不同,盖的是大学的章,而不像以前是大学预科的章子。xingsheng,听说Bayern也承认了呢,你到时候可以申请慕尼黑工大了啊!:)我也好直接拿着这个去注册了。呵呵……
考,被你认出来了,shearer不要在这里捣乱好挖!!回了老家是不是很爽啊。。。。。。。。
Bayern也承认这个dsh,你从哪里搞来的消息?
我也要去读这个班的。和楼主一样,大家交个朋友吧
我只有600学时的德语课程(同济的德语课,但不包括初级),能报名同济的DSH吗?(我不是同济的学生)
最初由 sonyor 发表
[B]我只有600学时的德语课程(同济的德语课,但不包括初级),能报名同济的DSH吗?(我不是同济的学生) [/B]

不是同济的学生可以报波鸿的班,黑森班也有少量名额给外校的。当然进这2个班都是要参加入学考试的。
你只学习了600学时就要上dsh班好象少了点,800差不多。
最初由 xingsheng 发表
[B]不是同济的学生可以报波鸿的班,黑森班也有少量名额给... [/B]

我觉得关键还是看自己的水平了,觉得可以的话就去试一下。同济的德强班一共才648学时,去考的还不是基本上都过了。
各位前辈们好:
        我看糊涂了,我还以为上同济的德强就能考DSH原来还要考试呢?可我是零基础啊,想一年的时间拿DSH可能性有多大 啊,我想报班的话是不是要从基础班学,那一年怎么够呢??  :confused: 我好困惑啊帮帮我出主意,谢谢了
说句老实话,德强648出的水平在通过一个学期的培训参加dsh考试应该没什么大问题.

楼上的如果在国内只想用1年的时间过dsh,我觉得还是有难度的,在国外学就另当别论了.如果你决定要去德国的话,当然要从零基础学.我建议 你可以先在业余时间把初级学完,然后脱产一年,中级+dsh培训.只要你勤奋努力,还是有很大把握在国内拿dsh证书的