ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Rhein-Main记游 [图片]

圣诞节前,天突然变的很冷,不想总在房间里发呆,买张车票去了黑森,地方很陌生,我玩的也很随意。。。

第一站:Frankfurt am Main

黑森州的法兰克福位于美因河畔,全称为美因河畔的法兰克福(以区别于奥德河畔的另一个法兰克福)。公元794年法兰克福作为查理大帝的行宫首次载入史册,此后就一直是德意志的重要政治舞台和通往欧洲的门户。

今日的法兰克福是一个充满活力的商业和文化中心,被誉为德国的“曼哈顿”。这里的摩天大楼的数量居德国城市之冠,欧洲央行就设在这里。这里有超过40家的博物馆争奇斗艳,并且是大文豪歌德的出生地。近看这座大都市,许多迷人之处会不时闪入眼帘:市中心的雷玛贝格景致如画、美因河沿岸的博物馆一条街异彩纷呈。走进萨克森豪森(Sachsenhausen)酒吧街可品尝到传统的苹果酒,在优雅的哥特大街(Goethestrasse)购物和有“美食胡同”之称的弗雷斯瓦斯(Fressgass)大饱口福—徜徉其中,人们会感觉融入到了真正的文化和艺术氛围当中。

Hauptbahnhof

也许到目前为止,德国不会有比莱比锡火车站更漂亮的了,至少我这么认为,也许以后私图的新火车站会的,但那是以后了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
出来车站见到的。。。

本帖子中包含更多资源

x
MAIN河边1。。。

本帖子中包含更多资源

x
MAIN河边2。。。

本帖子中包含更多资源

x
圣诞市场的圣诞树。。。

本帖子中包含更多资源

x
法兰克福印象。。。。

本帖子中包含更多资源

x
第二站:Darmstadt

达姆施塔特位于法兰克福/M以南,这一带中世纪早期曾是王家狩猎区。19实际世纪中期以后迅速实现工业化。

今天的达姆施塔特是黑森州著名的科技文化城市,以化学、机械和电气工业为主,拥有达姆施塔特技术大学、德国计算中心、欧洲航天研究操作中心等声誉卓著的学府和科研机构。设在该市的国际音乐研究所是欧洲最重要的音乐机构,以研究现代音乐著称。

我在这个城市流连最久,每天晚上也都是住在这里。。。

St. Ludwigskirche

本帖子中包含更多资源

x
Hochzeitsturm

本帖子中包含更多资源

x
Russische Kapelle

建于1898年,由俄国皇家建筑师设计,专为达姆施塔特大公的妹妹,即末代沙皇皇后而建。小教堂以风格独特、装饰精美享誉欧洲,是达姆施塔特的一大名胜。

本帖子中包含更多资源

x
Häuser der Künstlerkolonie

本帖子中包含更多资源

x
Russische Kapelle翼侧。

本帖子中包含更多资源

x
五指教堂。。。。

坐落在城东的玛蒂尔德(Mathildenhöhe)小山上。建于1905-1908年,高48米,塔顶造型好象一排朝上伸展的五指,象征着大公为爱情发誓的手,构思巧妙,属青春艺术风格的杰出文物。

本帖子中包含更多资源

x
正门。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
日晷钟。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
纪念堂。。。

本帖子中包含更多资源

x
夜晚的Luisenplatz

本帖子中包含更多资源

x
呵呵

是自己一个人逛的吗..........
呵呵,SS总是关心这些问题了。。。。。。。一个人,会很孤独的。。。。;)
上坡?下坡?

本帖子中包含更多资源

x
看清上面写的什么?

本帖子中包含更多资源

x
Waldspirale

Friedensreich Hundertwasser 的大师作品。童话花园般的居民房。。

本帖子中包含更多资源

x
几个局部。。。。

本帖子中包含更多资源

x
局部。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
春天树枝发芽的时候,一定很美吧。。。

本帖子中包含更多资源

x
第三站:首府WIESBADEN

威斯巴登位于陶努斯山麓,以温泉众多为人所知。公元829年,威斯巴登就以“草地温泉”(Bad in den Wiesen)一词首次出现在史料中。1816年威斯巴登成为纳绍公国的首都,温泉被进一步开发利用。每年夏季,威斯巴登就成为上流社会云集的社交中心。值得庆幸的是,市内的主要建筑和名胜古迹在二次大战中未遭破坏。战后,威斯巴登被定为黑森州的首府。

威斯巴登周围重峦叠翠、清流迂回、风景如画,素有“满城泉水满城花”的美誉。市区温泉总计有26个,温度从46度到67度不等。其中尤以科赫布吕宁温泉为最,日出水量达50万公升。宜人的气候、美丽的风景和水雾缭绕的温泉使威斯巴登的疗养旅游业、会议业、电影制片业颇为兴旺。国际音乐节、芭蕾舞及戏剧会演也常在这里举办。当地出产的名酒—德国香槟塞克特,更为这里的一切增添了一道醉人的气息。

车站似乎很小,似乎有一点像frankfurt。。

本帖子中包含更多资源

x