ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coldfaith

医学专业

L.C. 帮忙看看啊!!!

livercancer啊,我最近看到DAAD的新材料,关于医学的那一块,好象最近有什么变动啊,暂时以我的德文水平还看不大明白,你也查查资料,帮忙看看,好不好~~?到底是有什么变化啊!!谢谢了!!

zu coldfaith

是在网上吗?因为我平时不太关心DAAD的材料,所以你最好能给出网址,也好让大家都参详一下。是关于申请的还是关于学习的?

回复: 问!

在德国医学是全德语授课吗?拉丁语和德语差别大吗?
当然是用德文了,要不然德国学生怎么听课?德语总的来说比英文更接近拉丁文,拉丁文也有性,数,格的变化,在复数变化上更复杂一点,而且复数的格也会有相应的变化。z.B:Vena cava inferior下腔静脉,如果要变成复数(当然其实是没有复数的)Venae cavae inferiores.其中Vena和Cava都是阴性的,相对好变一点。从病理学开始,专业名词就以希腊文居多了,象urticaria(病理学:风疹),Tuberculosis(结核),kyphoscoliosis(诊断学:脊柱侧后突)。总的来说这些都没有什么规律,就靠自己平时背了。

livercancer 能给我推荐几所学校吗?

我是学口腔的,你能给我推荐几所学校吗?
最好分三档,好的,中等,一般.
看你说什么拉丁文,希腊文的,简直郁闷死我了,崩溃!
德语还说不到一块呢~~~
你觉得学的困难吗?
我现在能做些什么准备呢?请你赐教几招吧!
Danke!
Zahnmedizin要比Medizin更难申请到,因为相对学习位置而言申请的学生要多的多。不过我看了一下ZVS这个冬季学期的统计,口腔,医学和药学都要比去年好申请一点,要求的分数平均比去年低了0.3分。对于想申请全国限制性专业的朋友们,我没有什么好建议,因为也许这所学校这个专业很好,但就是没有位置。单以专业排名来指导申请不可取。一般情况下都要靠上一两个学期的。至于学习,更没有什么捷径了,就是学吧。只能抱怨我们中国的医学教育和世界不接轨了。
不是吧?这么难?难道还要学拉丁文呀?
不过不怕!知难而上!

有谁在德国读,牙医

有谁在德国读,牙医,请给点申请建议
我有1,APS,
2,国内临床医学学士学位,
3,DSH证
4,德国医学考试中心认证
我想改学,牙医,哪里好申请,e/mail 给我,谢了
lalos2641@yahoo.com.cn

什么是18个月定专业

什么是18个月定专业
请问livecancer大哥:
你在申请大学时,成绩他们特别看重吗?还有,学医有时间去打工吗?
成绩好在申请第一学期时当然优势大一点,不过申请高年级时,是由国家考试中心评定的,成绩就不那么重要了。医学国家考试通常的假期中间,有些考试也会在假期中,每天下课后都要预习复习,所以打工时间相对少了很多。

真的没有读牙医的国人吗

真的没有读牙医的国人吗。失望!
livercancer大哥啊,那你说要申请从高年级读起由考试中心来评定,那这样的评定的依据会是什么啊??像国内毕业的医学生,申请时都是从哪个阶段开始申请的??
如果你想申请高学期,必须有考试中心的评定证明才能申请。否则只能申请第一学期,评定的依据一般是学位,毕业证,和各科成绩。这个过程大概要3个月。

a question

just a question
where are you?

请问:)

请问livercancer:如果申请高学期,有了国家考试中心的评定,是指有了申请的资格,但不一定被录取,还是指录取了,可以读高学期的课程了。谢谢!:)
国家考试中心的证明上写的很清楚,这份证明只能说明你的能力,并不保证学习位置,学习位置还要到大学去申请。

明白了,谢谢啦。:)

真是受限专业的悲哀呀。
还是需要成绩的啊!哎~~~~真是不知道医学院校的老师都是怎么想的,本来医学就是很难学的了,还故意把成绩压的很低的,大家说还怎么学!想想真是的,在基础医学这块儿,也就什么解剖啊,组胚啊,免疫等还高些,但可怜的生化啊,生理啊,还没有上80分,本不想说老师的,但确实真的有些BT,故意把成绩压的很低,生怕都考高分!各位,该怎么办啊!?大家的情况如何呢?

请教

请教livercancer
请问赴德时带去的公证件是不是需要带“实习证明”?如果带,是用学校开的证明好还是用实习医院开的证明好?我有实习医院(也是我们学校的附属医院)的“优秀实习生”的证书,请问有用吗?是不是可以在实习证明上标注出再公证啊?
多谢多谢!

嘿!Livercancer,请教一下……

我现在已经本科毕业,学的是临床,工作一年了。你说我申请德国的哪个学校的医学比较容易?哪个得到Zulasung的可能性大一些?
Danke!
我来德国时和你有一样的想法,不过当时我想是没可能学医了,有实习证明是不是在申请其它相关专业会好一点。来了才知道,一点用也没有,FH有一门类似于医院管理的专业有的要求要有临床经验,但据说实习证明不行,一定要是工作证明。类似于象“优秀毕业生”,“优秀实习生”或是奖学金证明之类的东西就不要浪费钱来公证了。我申请专业时只要了德国考试中心的认证和DSH证书,毕业证学位证在注册时要原件和翻译公证件,对于换学校的还要求APS。
发帖时没看见楼上的帖子,于是再发一帖。在德国没有那个学校医学会比较容易,因为有国家考试。这个学校可能考试会容易过一点,可是面对国家考试,他的学生的通过率可能就低一点,反之也是这样的。Zulassung要看运气的,主要还是申请比例的多少,东德会相对比例小一点,但是德国学校的习惯是宁可少收也绝不滥收。

谢谢

看来还得是真本事呀。什么证书证明都是行同虚设呀。

谢谢Livercancer

你的意思是说,想在德国申请医学靠得还是运气咯?那我现在在国内能先做点什么呢?现在医学专业受限,多寄材料也是白搭,那我该怎么办?