ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coldfaith

医学专业

我~~~~~~

学临床的
:)
请问德国有“音乐与心理治疗”这个专业吗?我是学音乐教育的,有可能学这个专业吗?

报到!

来,我也来报个到吧!!医科在校生~~~大家好!

嘿!

前辈们,我也是学医的,临床,已毕业了!我的qq是37888025。多联系,在德国也可互相帮忙呀。呵呵
临床的比较好申请到学习位置。

我来报到

我是学临床的,三年大专.已经毕业,不知道我申请医学是不是很难呢 ?而且,我也不太清楚,在德国医学专业都要学点什么呢.如果我免了vordiplom,是不是就应该容易申请医学专业了.
临床的不好申请,要受很大限制的。要申请到相关专业还算容易!
志同道合啊,我是临床医学,毕业了,正在等签证,我先要到奥堡读语言,QQ17909162.有兴趣一起探讨吧!
我是学临床医学,在国内毕业了,现在在Duesseldorf大学学医,第六学期,希望能和大家一起就申请和学习的问题进行讨论

介绍介绍课程啊!谢谢

LIVERCANCER,能不能介绍一下德国的医学具体上什么课程?基础课怎么安排,临床和专业课呢?还有关于实习和毕业后的去向等等。还有,你已经学习了6个学期了,觉得在德国和中国有什么不同的吗?我们在国内的医学分很多专业的嘛,在德国也区分这么细吗?天,这么多的问题!呵呵,谢谢了
coldfaith,你来的很勤嘛,申请的如何了?我不知道是不是全德都是这样的,但是在Landpruenfungsamt我拿到了一关于在外国取得学历的承认的一份说明,具体内容我忘记了,但是第一次国家考试要求有12门课的Schein,其中还包括一个为期2个月的护理方面的Ausbildung和一个红十字会的急救训练证明, 我们学校要求16门。基础课还是解剖,组胚,生化,生理,和相关的理工课象化学,生物,物理学,每一门课在每一次的国家考试中都会不同程度的涉及到。其实说来基本上和国内一样,但是要求差的很远。首先在基础部分,所有的专业名词都是拉丁文,用德语学拉丁文,难度可想而知。而考试通常又都是口试,一句听不懂,就全傻了。例如,全身300多个血管神经,老师随便说出10条,让你在尸体标本上找一找。考试的题目也不是在书上有现成的,需要我们不断的总结,例如:试从胚胎学角度分析腹壁肌肉组成及其的血管神经分布。在国内时,只要背会书本上有的东西就可以了,而在这儿,还要经常问自己个为什么。实习还是在实习医院,不过要提前报名,还不一定有位置。毕业以后就太遥远了,反正现在的形式并不乐观。我不知道你指的很多专业是不是象影像学,全科学这种小专业。在德国我还没见到,这些专业我想可能只在Hannover,Luebeck这种专业的医学院才有。

Danke!

Livercancer,谢谢你啊!我来的很勤吗?还不是要得到一些最新的消息,这里的确是太棒了,很多高手的指点和帮忙对我的努力有很大的裨益。我现在还在读嘛,还是等到毕业在走好了,先在这里打好基础了(听你一说,也有点怕啊),毕竟像你说的,国内的学习很死板,老师画画重点,背背书和笔记就OK了。呵呵,也有意思啊,还不是自己选择的路!我也会努力的了!有什么新近的消息,尤其是关于医学方面的要告诉我啊!
[Fly]Vielen Dank![/Fly]

Hallo

同济医学院96级德医班,已毕业。欢迎大家和我联系。

HALLO

你好,herohans。现在怎么样?在德国继续你的专业了?给我们介绍一下啊!
还有怎么联系呢?来个联系方法。我的QQ:99316074

Hallo

我觉得在德国搞临床时间太长了。
请问在德国有药科专业吗?有否可能得到学习位置。

我也报到!

我学临床的,五年刚毕业. 听说在德国学医难得很,哪位前辈指条明路,有什么好申请点的相关专业?
多谢!
Pharmazie是和医学分开的,通常和生物,物理,化学,数学属于自然科学系,也是全国性的NC,在我们学校是比医学和口腔更难申请到,Wartesemester去年是9学期。
医学的相关专业生物,生化,心理学基本上都是全国性的NC或者地区性的NC,都很不容易申请到,如果是化学,以医学的化学基础又太难了。
livercancaer,你好.谢谢你提供了这么多宝贵的信息,现在医学还好申请吗?德国是否会折合年限呢,你不应该是从头开始读的吧?因为很多人打击我,说德国申请医学专业很难,而且最难的是毕业,你还有几年可以毕业?要是转换专业可以吗?你是前辈了,介绍一下经验好吗?谢谢!
在德国申请到位置的确很难。中国的医学学士一般会被免掉4个学期和第一个国家考试,但是拿到位置是另外一回事了,我等了整一年。因为我们还有18个月定专业的限制,医学通常的Wartesemester是4个,很多朋友也是因为拿不到位置被迫换专业的。理论上我还有7个学期毕业,可是过了下个学期,我的任务就将是第二次国家考试,我想可能还要再拖上一个学期,这样算下来,我想能在6年中完成学业已经算是快的了。我学过一年的经济化学,但最后发现,如果不是在国内学过的,用德语学起来实在是太难了。虽然能免掉几个学期,这并不意味着书你可以不看,因为以后的考试中还要涉及到了。就象endoplasmatisches Reticulum或是Cytoplasmamembrana这种最最简单的专业词也是要背上一段时间的,更何况在德国医学基础课比国内教的东西要多。
终于明白了,楼上你现在再哪个城市?我即将奔扑法兰克福,先在那里读语言!

寻求一本医学德语字典

请问各位医学前辈OR同行,在哪里能购到一本医学德语字典?还有在德学医如何?它们的考试制度和形式还有开课形式是如何的?你们知道吗,谢谢答复!国内学的可以抵学分吗?

大家好

abcdv真是不错啊
我是临床5年的现在医生不好当想出去看看想问一下各位前辈德国申请临床难不难啊

[转贴] 最初由jade发表

我也是你们的同盟,大家好!我想问问,德国大学的医学分科很细吗?还是象在国内,基本都是临床,到研再分科。我想刚开始就申请脑神经学,可以吗。唉,太多了,我的QQ是165644486,我们多联系吧

最后由 jade 在 2002-09-27 11:30 AM 编辑
其实,这里已经有很多答案~~~比如,livercancer说的啊,国内毕业可以折合四个学期和一次国家考试!还有,看了很多这方面的资料好象都没怎么提到医学分科很细的情况,“我不知道你指的很多专业是不是象影像学,全科学这种小专业。在德国我还没见到,这些专业我想可能只在Hannover,Luebeck这种专业的医学院才有。”(以前的帖子)还有啊,就是关于医学书籍。我现在就看到市面上有卖一本叫《汉德医学词典》,人民卫生出的,差点200块吧。其他的就是在图书馆看到的什么《医学德语》(老字辈的书了)。同济和同济医大的朋友们,你们那里还有一些其他的医学德语参考书吗?帮忙看看!