ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coldfaith

医学专业

有关药学词汇

我现在急需有关药学专业访面的各种词汇,请大家帮忙,拜托了,这里先谢过了
ich habe nur Pharmakologie , geht es auch?
各位前辈  我是学预防医学的  现在大3
医学生如果没毕业就去德国上大学,可以申请什么专业?
申请以后的前景怎么样?
应该是只能申请Humanmedizin,全国性限制性专业。即使能换相关专业,和医学有关的专业基本上也都是限制性专业。申请前景不容乐观,就业前景等能毕业再说吧。

?

有个问题,如果我要申请秋季入学,那我什么时候给那边的学校寄申请材料?
只要你能确定材料在7月15日之前能到达学校就可以了,没有必要太早

livercancer

你好,看了前面的贴子,我受益非浅.
我刚刚注册完,还是新手.
所以脑子里有很多问题想问!
我的德语还没有学很久,只有400个学时,而且现在正在读大三,专业课比较紧.
我是学预防医学的,去年我的一个师姐去了德国,她和我是一个学校一个专业的,她学的是生物技术,可是我不是很喜欢这个专业,不知道我可以学什么相关的专业.
还有一个问题就是我想学习营养方面的专业,可是在许多学校的介绍中好像都没有这个,不知道我可不可以继续学习这个.
第一次就问了这么多问题,不好意思
关于相关专业,各个学校的规定都不尽相同,具体情况需要与学校联系。至于专业问题,德国的专业划分比较粗线,在Hauptstudium才分专业方向的。和医学相关的专业基本上都是限制性专业,申请难度比较大。

谢谢你,livercancer

我现在还是想学营养,不知道去了德国可不可以学?
还有有没有营养方面的德国学校排名啊?
天堂鸟 你也是学预防的?  哈哈  好啊  终于看到一个相同专业的了
你通过审核了么  有时间我们聊聊  qq38901493
去德国带什么专业词典好  德汉  ?英汉  ? 拉汉?
老实说  我是想在走之前从学校图书馆里借一本字典带走
谢谢了

halgey

你好,你怎么也在天津?
你是学预防的?
我还在学德语,还没审呢.
听你讲话  你也是天津的?
我是天津医科大学的  你呢?  加我qq阿

不会吧

你要是医大的,我肯定认识你,而且你还是大三的!!!
你是谁呀?自报姓名!
我怎么不知道,大三的有去德国的!

请教livercancer大哥

我刚拿到MEDIZIN的ZU,从第五学期开始读,既开心又担心。我应该做好哪些准备呢?被免掉的4个学期的课在哪次国家考试中考?大概什么时候?我知道你也是从第五学期开始读的,感觉怎么样?谢谢多次赐教!
先祝贺你拿到学习位置,我们的队伍又壮大了。所免掉的4个学期的基础课不会再考了,但是今后3个国家考试中都会有涉及,据说第二次国家考试中许多口试题目都会与基础课有联系。说到准备,当然是专业词汇,解剖学和组织学的专业词汇是重中之重。在6学期结束后将是第一次国家考试,意味着在2个学期的时间中要先拿到10门课的Schein,再准备12门课的内容,即Radiologie,Allgemeine Pathologie,Pathophysiologie,Biomathematik,Anamnese und koerperliche Untersuchung,akute Hilfe,Pharmakologie,Microbiologie(Immunologie,Humangenetik),Medizingeschichte,Klinische Chemie,基础课部分主要涉及解剖,组胚,生理,生化以及物理学和化学。对我个人而言,在我等待学习位置的一年中,我自学了解剖,组胚,生理和一部分生化,而那时我的专业是经济化学,专业课中有物理和化学,所以在我开始学医的时候,专业词汇对我而言已经不是那么困难了,看书做笔记问题都不太大,只有在口头表达和病历采集时遇到一些问题。进入临床学期后,教授用的大多是标准的医学术语,而不象在基础阶段还有很多通俗的医学术语,所以准备起来的难度更大一点。
总之一句话,比起专业学习,审核,DSH,等待学习位置的难度就不值一提了,不过我相信,有志者事竞成!努力吧,朋友!
livercancer大哥
去德国带什么专业词典好 德汉 ?英汉 ? 拉汉?
其实这三种专业词典大同小异,说白了全部都是拉丁文和希腊文,我个人比较倾向于英汉。毕竟各种非德语的专业文献都有英文的摘要。
非常感谢livercancer大哥如此细致的解答。祝大家学业有成!
yeying,真是恭喜啊,大家都努力吧。
还发现一个问题,怎么那么多天津医大的啊,哈哈,咱们都是校友了!?最要命的还都是大三的!!2000级的同道人啊!呵呵。
谢谢楼上的,想想自己真是运气,没有DSH成绩也能申请到,而且也没浪费什么时间。
呵呵,其实我不是天津医大的,不过在这里的朋友比校友还亲。相信我们都能在德国完成学业,到时候真要聚聚啊。
请问前辈,我想过一两个学期,再换学校。会比较麻烦吗?原来的成绩会认可吗?
谢谢!
coldfaith    你是天津医大2000级的?  哇  太意外了   竟然是同学
你是哪个系的?    记得加我的qq阿   改天好好聊聊
我是一名大二学生。请问申请医学专业很困难吗?可能性有多大?或者满足什么条件机会大?请多多指教
liliang19821218@163.com