ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coldfaith

医学专业

请问你没在柏林自由大学的同学

我将于7月份来柏林自由大学FU-BERLIN,有没有学医的同学在那,我是学药理的,不过不是到那学习,而是到那工作的,希望在柏林的同学能与我联系,我们交个朋友。zhongeh@hotmail.com另外,请问我们在好工作的中国人,能否再找工呀?请指教!

请问LIVERCANCER

你知道国内哪里的网站可以阅读到中文的专业书籍吗?以前知道一个100MD医学博览,但是现在网站关闭了,你可知道其他的马?我急需查一些东西!
试试超星,下载地址:http://www.lanxiu.net/down/Search.asp,专业书比较老一点,但基本都能找到
谢谢!
我今天也找到了一个:www.37c.com.cn/

不舍得不学医学:(

看来到德国学医学的同志还真的不少,不过我又有别与大家,我是学中医的。报考大学的时候听说中医比较好出去,但是现在形势不妙呀。在读大五,打算今年七月份拿到毕业证书后走,想先申请的是化学和生物,过去了再说,不知道行不行:(
其实随便申请个专业先出来,到时候再换专业。
请问LIVERCANCER

前辈,我在国内学临床毕业,我这学期刚过DSH,在拉丁语系注册,免课的认证也已经拿到了,我申请冬季学期的医学第五学期,我现在最好听什么课,可以利用这段时间学习专业词汇,第一次国考的专业都有什么,哪12门,多谢。
既然你已经在拉丁语系注册了,那么专业词汇对你来说应该相对轻松。如果你想听专业课的话,那么最好是解剖,生化,以及医学专业术语课。如果有时间的话还应该看看生理学,总的来说,比我们在国内学的深,内容相对更广。至于第一次考试的内容我在前面的帖子已经解释过了,你自己翻翻看。
我真的不知道该镇么办才好,livercancer,没想到申请第五学期也这么难,今天刚去一所大学问过,人家干脆的答复你,去年,我们这第五学期一个没收,你最好去别的大学问问。真是不给人活路了,我真不知道是不是同时下学期申请别的专业,要不我还要真的读拉丁语了,天哪。
天津医大的同学们,我是你们的学姐,你们都想马上就来吗,最好毕了业,再来德国,给自己多一条后路,这不想你们在国内想象的那么简单,也许话不好听,但都是肺腑之言,也有切身体会,也许你在中国学校学习觉得浪费时间,但确实你可以轻松的拿到学位,这是最重要的。
我个人的意见,你应该多申请几个专业,申请NC就要有这样的心理准备,换专业学习并不象说起来那么简单。这是我的切身体会。
最近国内的肺炎搞得人人心惶惶。不知道对我们在德国申请大学有没有影响。他们不会认为我们中国人都有肺炎,就把材料拒之门外或者再加上很多苛刻的条件吧?是不是会对学医得人更加排斥呢?郁闷呀!
德国大学是不是,有限制,只能转一次专业,如果我下学期转了别的专业,以后还能再转到医学吗.
放心,肺炎不会使中国学生在申请学校时增加难度的,更不会针对学医的。它只是一种疾病,大学申请时并没有要求体检证明呀。只不过预防是自己的事,身体是学习,生活的本钱嘛。
各位觉得医学专业,APS英语考试带哪本英语字典比较好?
我想知道哪本普通字典中含专业词汇多一点? 最好是汉英,英汉都有的
不知哪位前辈帮忙指点一下.
有些地方的外国人管理局要求只能转一次专业,而外国人法中规定,是专业注册18个月之后就不能再转专业了,也就是说3个专业学期。
hallo,livercancer
开始准备国家考试没?8月末就要考试了,想起来就头痛

to frenda0

准备了一个寒假了,不看不知道,原来有这么多内容,Patho和Pharmako两门就要考到60%左右。德国考试好象和国内不一样,题怎么偏怎么出。不过还好了,没有口试。你准备的怎么样了?还换学校吗?
anne大师姐啊,(跟见到亲人似的),你在那边一切还都好吧?学医的路不好走啊,国内的时候比其他各类专业都苦不说,出去还这么难,人家大学要你难,要了你开始上课更难,自己复习特别难,到了考试是难到头了……苦海无边啊~~~~小师弟祝各位医学同人好运了!!哎
我想请问下大家,现在在申请学医是否一定要DSH?没有的话到那所学校好申请?
liver
我現在忙學校內的考試還來不及呢﹐哪有時間來想國家考試阿﹗
我還想換學校啊﹐不過得拿到nachweis,證明我可以參加第一次國家考試才可以申請第7學期。Am Anfang Juli kann ich den Nachweis bekommen , vielleicht später,aber ich muss vor 15.Juli darum bewerben . ich weiss auch nicht  , ob ich das schaffen kann . hoffentlich!
国家考试虽然难,但事在人为,放心吧,一定能通过的。祝你好运!!

问题

我最近刚收到MAGDEBURG的通知书,这里有几个问题,师哥师姐们帮我看一下。一个是这所学校如何;还有,学校给的通知书上只是写了要我到那边先读语言,而且还把语言班的级别也已经给我分了,而并没有提及我所申请的具体专业,在申请表上我申请了两个专业,而校方并没有说清我是被那个专业申请了;还有,是否要在一定时间内给校方一个答复,说明是否去该校学习,但是在通知书上并没有提及这一点,而要给恢复,一般时限是多长时间;

还有一个问题

就是,在给我寄来的材料上,还附有一个关于住房申请的表格,如果我最终决定去这个学校,那这个住房申请表是在去德国之前就寄给校方,还是到那边再提交,

有认识邓鸣的吗,如能告知她的境况不胜感激!

我找她好久了,他去德后便失去联系。