ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coldfaith

医学专业

请教LIVERCANCER

我在国内学医的,已毕业.明年2月份考DSH,2周前我把材料寄给Landprüfungsamt,我想申请2003Sommersemester 的第五学期的医学.你看来得及吗?恳请赐教!
看你申请什么学校了,有的学校在夏季学期只能申请2,4,6学期,冬季学期申请1,3,5学期,例如汉诺威医学院。有的学校夏季学期申请高年级的期限是1月15,也有的学校是3月15。

谢谢Livercancer

请问要等多少时间才能拿到LANDFRUEFUNG 的证明?
^_^,这么多学医的,可找到组织了,有学中医的吗?我在国内针灸毕业,现在慕尼黑读医,多多交流
欢迎98老前辈 ,也多给我们讲讲德国学习医科的感受,和一些有用的信息。
小弟有礼了!
客气客气,互相交流,我现在只是第一学期,等了一年拿到的。我感觉只要在国内毕业了并且有DSH证明,那到位置比想象的要容易些
98兄,从第一个学期开始读起的?那你是不是再国内毕业以后申请的啊,先开始申请什么专业?现在在哪里学习?

哪位前辈能介绍一下医学相关专业?

有没有哪位前辈能介绍一下德国大学中,中国学生可以申请的医学相关专业呀?
最初由 coldfaith 发表
[B]98兄,从第一个学期开始读起的?那你是不是再国内毕业以后申请的啊,先开始申请什么专业?现在在哪里学习? [/B]

Deutschkurs----Informatik------medizin
开始的专业没有太大的关系,只要在国内毕业了申请非限报专业还是挺容易的,然后在等医学的位置吧,我在慕尼黑,今年招了400人,两个是中国人,另外一个从Bioinformatik转过来的。
补充一点,刚才忘了,只有前3个学期才可以换专业的,最好找一个两季都招生的大学(Medizin),这样机会多一些

回复: 哪位前辈能介绍一下医学相关专业?

最初由 Lea 发表
[B]有没有哪位前辈能介绍一下德国大学中,中国学生可以申请的医学相关专业呀? [/B]

我印象中最近的应该 是medizinische Informatik, Uni Passau和 FH Hohenheim(刚才上了他的主页,怎么变成UNI了,我的手头上应该有他的详细资料,以前收到过他的Zulassung,学制很紧的,和Uni Heidelberg合办的,学校不大在斯图加特)。
Uni Koeln有了专业好像是 public health, 德文的名称忘了

我所知的就是这两个,在名字后面加上".de"就是他们的网页
有没有学药学的啊?请问谁知道现在法兰克福的天气如何

to livercancer

请问申请认证的表格在那里下载?还是把所有的公正件寄过去就行?谢了!
Livercancer兄,有个问题想请教一下。我是学药的,按你说的情况,像杜塞尔多夫的Wartezeit要九个学期,那么其他学校平均起来也要几年了,假如先读别的非Nu专业,那十八个月一过,还是没有机会是吧,恐怕我们中国学生能等这么久的也没多少。那明摆着不是要改行吗?
学药的也不见得比学医的有好得多的前景,难道全都能搞出新药大赚特赚?
还请Livercancer兄多赐教!先行谢过了!
最初由 doc-abutt 发表
[B]Livercancer兄,有个问题想请教一下。我是学药的,按你说的情况,像杜塞尔多夫的Wartezeit要九个学期,那么其他学校平均起来也要几年了,假如先读别的非Nu专业,那十八个月一过,还是没有机会是吧,恐怕我们中国学生... [/B]

据我所知,学校如果确认了你的申请资格而暂时没有学习位置的话,会给你一个别的专业的名额先注册学生身份,比如我一个读医的同学在基尔就注册了一个学期的哲学专业
反正在德国大学上课也不用点名、看学生证,可以利用这段时间来还是上医学的基础课,熟悉专业词汇,为以后的学业打基础。

海德堡的medizinische Informatik是和附近的FH Heilbronn合办的,Grundstudium都在Heilbronn上,我去过那里一次,见好几个中国学生都是学这个的。
申请认证的表格我也不知道从哪里能下载到,我是自己去取的,申请时只要提交的公证件就行了,我想现在附上一份APS的复印件也是应该的。如果你还在国内就先不要忙着认证材料。
楼上学药学的朋友,对于学习全国性限制性专业的学生而言,真正的难关就是这个18个月的限制。超过3个学期的等待时间对我们来说都是毫无意义的,所以一定要慎重,做好换专业的准备,如果你现在还在国内,我想你很必要再考虑一下,你是不是真的要来德国。
学医是不是同样面临这样的“风险”?真的是很头疼~~~~~有没有值得安慰和鼓励的帖子~!~~~~我需要~~~(是不是有点Q精神!)哈哈
现在不是有Test DaF了吗?考它和DSH相比哪个更好呢(如果想在国内过语言关的话),
还有,申请位置是向大学所在州的ZVS申请还是向大学外办?
最初由 doc-abutt 发表
[B]Livercancer兄,有个问题想请教一下。我是学药的,按你说的情况,像杜塞尔多夫的Wartezeit要九个学期,那么其他学校平均起来也要几年了,假如先读别的非Nu专业,那十八个月一过,还是没有机会是吧,恐怕我们中国学生... [/B]

十八个月是什么:confused: 是不是从申请开始过了十八个月就不受限制了:p
中国学生的申请还是要寄到外办的,另外我理解的18个月是不是3个学期的转专业限制,超过3个学期就不可以转换专业了?那不是很悲哀吗?

livercancer 大哥,我有几个问题。请赐教

我是学影像诊断专业的,今年大五,明年就毕业了。
由于种种原因(主要是自己的),我没有拿到学位证。在校期间有几门功课不及格。我想了解一下,象我这种情况:
1。是不是肯定不能向国家考试认证中心或各州认证中心递交申请(因为我没有学位证)??
2。如果没有认证中心证明,是不是只能申请从第一学期开始读,而不能从高年级读起?
3。德国大学的免课又是怎样一回事?
4。我听说在法兰克福有放射诊断专业,您能不能帮忙查证一下?
5。您能否推荐几个学校给我,最好有放射诊断专业或与影像相关的专业??
(因为我实在不想更换专业方向)
不好意思,提了这么多问题。请赐教。
谢谢!!!
也请其他大虾帮帮小弟,不吝赐教。
谢谢!!!!!!!
外国学生必须18个月定专业的,18个月后不能换专业了。

另外,申请认证就是为了免课用的,从第一学期读起的话,不认证也行。
就现在的情况来看,还是DSH相对好考一点,最近ABCDV的主页上有一篇关于11月的Test DAF的经历的文章。有兴趣可以看一看,我有两个朋友也参加了这次考试,据他们说的情况,DAF比DSH难的不是一点半点。我前几天在“大学申请”栏目发了一个关于限制性专业申请的文章并和版主交流了一些意见。版主已经把这篇文章转到我们的版块了。18月的限制,楼上的朋友已经解释的很清楚了。关于医学影像学,前些时间也有一个朋友问相同的问题。据我所知,目前还没有与影像学有关的专业,在法兰克福的网页我也没找到这个专业。你的问题还在于没有学位证,也就是说你并不能换专业,所以我的建议,你还要重新考虑一下你的留德计划。