ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coldfaith

医学专业

我是药学的 也是211工程的学校 大一完了想休学学德语 申请德国的临床。。。 申请去德国从头开始读很困难么? 是不是申请医学要有一个本科的毕业证? 这样我先去德国学别的专业再学医学机会大不?
前辈们指点一下吧~ 感激不尽哈!\(^o^)/~

[QUOTE=kare;2658435]非医学专业,申请医学专业可以吗?
虽然知道这是个限制专业.不过想试试.
反正就算国内学的医学专业,很多还是需要从头学起.[/QUOTE]

可以,我就申到了

[QUOTE=看得见风的J;2736813]我是药学的 也是211工程的学校 大一完了想休学学德语 申请德国的临床。。。 申请去德国从头开始读很困难么? 是不是申请医学要有一个本科的毕业证? 这样我先去德国学别的专业再学医学机会大不?
前辈们指点一下吧~ 感激不尽哈!\(^o^)/~[/QUOTE]

不用,我也没毕业。
从头读不难,我啥也不会,也不是学医的

[QUOTE=Hesen;2681669]各位学长学姐好!
我是国内非211大学大一学生,信息管理专业,想到德国读医学,因为我个人比较想学医的,只是我的数学不是很好,当初高考时选择了文科,所以也就没有进入国内的医学专业(西医)。
不知道这样的情况能不能通过先申请大学预科,再申请到医学专业?哪些大学的医学专业比较好呢?我目前想的方向是心脏外科。德语应该不是大问题,明年考德福。希望尽早能来德国。
还有德国医学的起来有那么难吗?德国大学医学的哪些课程跟国内差不多,是可以先看起来的? 国内的那种微积分,高等数学在德国这个专业还要继续学吗?(我数学真的不好)物理是指“人体力学”还是其他的也都要啊?生物化学刚开始是什么样的难度啊?
还有最重要的,一般医学的学生12.5个学期毕业后是学士学位还是硕士学位?硕士的话算Magister还是Diplom啊?
万分感谢各位学长学姐的帮助!!![/QUOTE]

不用读预科,我就没读
有医科的你都可以申,否则如何能保证拿到zu呢?
没那么难,我没看。数学不用学,物理是初高中物理。先学了化学,生物,才会让你学生物化学,别害怕
都不是,是行医资格证,俗称staatexam,要考physikum,头两年一考,后三年一考,再之后是实习。如果你足够优秀,发了文章,那你可以拿到博士头衔。

HI

各位前辈好
小妹目前就读于一所211的医科大学,学的是口腔专业,现在大二上,没有德语基础,想请问如果我想在大三就去德国是不是有点不可能啊??即使是从头读我也可以接受,请问要怎么申请呢?是直接写信去跟学校联系就好吗,还是要先寄资料去审核呢(?)拜托大家拨空回答我了,感谢!!
qq:1182450520

转医院管理是不是找工作不易啊?!

有没有要学兽医???

211工程的大学转专业也不行吗?我是德语系的,文科生,文科生能转到理科吗?

亲爱的们,医学院在德国是受限专业

学姐学长好,我是学数学的,211院校,但是平均分低,大约只有72或者73,有可能申到医学吗?真的很想学医,可是,不是说德国只有优秀学生才能学医学么?这个比较发愁,硬伤啊硬伤,莫非要走中介去莱比锡或者耶拿什么的那种零语言基础入学先上语言班给他们点钱挣挣的途径?对这种方式比较抗拒。

我是985,211大学预防医学专业的大一学生,如果申请德国的Medizin会不会比国内读临床专业的同学难度更大?还有木有人走过莱比锡快捷项目申请到Medizin的?谢谢~

要是在国内学医毕业,在德国申请医学本科能行吗?

大家讨论的好热闹哈~!
我朋友是大二临床医学的,想去德国申请 本科从头读~
我们老师说 受限专业  比较难申 建议  先 申请 化学物理之类的慢慢转
可是听大家说了之后 忽然觉得 这样很危险啊!!
那 直接 申请  医学真的很难吗?

冀袁萌洋 发表于 2012-2-6 23:28
大家讨论的好热闹哈~!
我朋友是大二临床医学的,想去德国申请 本科从头读~
我们老师说 受限专业  比较难 ...

应该是的,好多条件很好的,都挂掉了

zhuhandong 发表于 2012-2-7 21:48
应该是的,好多条件很好的,都挂掉了

你的意思是 应该先申请其他的?
再慢慢转吗?

冀袁萌洋 发表于 2012-2-8 22:59
你的意思是 应该先申请其他的?
再慢慢转吗?

好多人这么建议的,但是我老师说关键是德语!!

zhuhandong 发表于 2012-2-10 22:33
好多人这么建议的,但是我老师说关键是德语!!

表示同意~ 语言过关了 一切都好说

冀袁萌洋 发表于 2012-2-11 23:21
表示同意~ 语言过关了 一切都好说

你在德国了?

zhuhandong 发表于 2012-2-12 14:55
你在德国了?

肿么可能  我们老师刚刚从 德国 回来 她这样说的

冀袁萌洋 发表于 2012-2-14 12:13
肿么可能  我们老师刚刚从 德国 回来 她这样说的

您哪个大学的啊

zhuhandong 发表于 2012-2-14 23:25
您哪个大学的啊

我还是我老师? 我老师 是卡塞尔大学的  我是吉林农大的  我朋友学医 的是新乡医学院的

冀袁萌洋 发表于 2012-3-4 16:22
我还是我老师? 我老师 是卡塞尔大学的  我是吉林农大的  我朋友学医 的是新乡医学院的 ...

这样啊,新乡不是在河南么

zhuhandong 发表于 2012-3-4 18:29
这样啊,新乡不是在河南么

是啊~~ 在 二本里 比较好的 医学院了~