ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coldfaith

医学专业

我也是在校医科大学生啊!学临床的,打算毕业就出去。听说医科学生去德国很难,以后如果遇到问题还要到这里来请教已经在德国深造的前辈们,希望多多指教哟!

本人现在马上读研二,临床医学,有毕业想去德国读博士的吗?偶的QQ1035411312,一起努力~

我是国内临床科研型硕士,查了些网站感觉德国眼科的博很难申请,不知是否是这样?如果想转基础医学是否会相对容易一些?可是转什么好呢?希望大家多多指教啊!

大家好!终于找到集体了!我是一名医学院校学临床医学的学生,2010年毕业。估计我是最底层人群了,我上的是三本,就是毕业证是三本的,学位证是二本院校的。毕业后想去德国继续上学,看大家的讨论好像我都不在考虑范围之内啊!有没有哪位谈谈我上的学校德国承认吗?

[QUOTE=MYM;2504805]大家好!终于找到集体了!我是一名医学院校学临床医学的学生,2010年毕业。估计我是最底层人群了,我上的是三本,就是毕业证是三本的,学位证是二本院校的。毕业后想去德国继续上学,看大家的讨论好像我都不在考虑范围之内啊!有没有哪位谈谈我上的学校德国承认吗?[/QUOTE]

没问题,去吧

Essen的医学生物怎样?

着急呢...

大家好!我是学临床医学的,08年毕业,现在正在准备APS的面试。我是选择英语面试的,现在对于这个面试很头疼阿:tongku:,到底应该怎么准备阿?!着急.....需要买一本医学专业词汇背么......希望前辈们能给点建议,现在这里谢过了
ps:有没有和我一样要在今年年初参加面试的阿?大家联系联系,讨论一下怎么准备阿。

[QUOTE=huangwei1015;2505969]大家好!我是学临床医学的,08年毕业,现在正在准备APS的面试。我是选择英语面试的,现在对于这个面试很头疼阿:tongku:,到底应该怎么准备阿?!着急.....需要买一本医学专业词汇背么......希望前辈们能给点建议,现在这里谢过了
ps:有没有和我一样要在今年年初参加面试的阿?大家联系联系,讨论一下怎么准备阿。[/QUOTE]

[B]现在的面试不知道怎么样了,以前的都不是很难,因为就是看你是不是真的学过你的专业,又不考你的专业水平是不是达到了多高深。此外,我有一个感触,如果,咱们连这样的国内”面试“都惧怕,那何谈以后出去面对的种种问题?因此,从现在就开始培养自己的信心和勇气,一个小破APS有什么可怕的。。。去吧。[/B]

马上就毕业了 医学真是不容易...临床类更是郁闷啊

我是生物技术专业大三的,想转牙医专业,不知道能不能转???????我有在中科院基础所实习过一年,不知道对申请有没有帮助?

LIVERCANCER大哥 问个问题
我是国内一所二本医学学校的大一学生 我学的是中医 但是中西医都学
我想知道 如果我要准备研究生去德国 我的大学五年应该怎样安排
很多人说去那学医十分难申请   是不是就是想让人找中介呀?
不胜感激

我是国内一所二本医学学校的大一学生 我学的是中医 但是中西医都学
我想知道 如果我要准备研究生去德国 我的大学五年应该怎样安排
很多人说去那学医十分难申请   是不是就是想让人找中介呀?
不胜感激

我先给你回答点,在等前辈来补充吧,我还没申请,不算前辈:-)

先了解德国的医学教育体制,我能跟你说的就是德国的医学教育没有本科、研究生这样的学位,他们的学位叫“国家考试”,理论上的学习时间大约是6年3个月。基本上是从头读,如果你本科毕业之后入学的话有可能能免掉一些课程。更多的细节可以从论坛上获得,或者查大学的网站。要找那些大学有医学专业,去www.das-ranking.de

五年里面当然要把所有的课程学好,直接点说就是分数高,尽早学习德语,打好语言基础(还包括专业英语或德语)

学医难申请不在于申请的过程,所以找中介是没有用的,医学在德国是受限专业,能给欧盟以外的学生的名额极少,难就难在这了。中介并不会提高申请的成功率的。

请问我听人家说 学国内医学本科学三年就可以出了 不知道是不是这样的 还有 出国学医的大概都是大几出的 我很纠结哈  麻烦解决下 如果大五上完只能抵两年和一次考试   我还是乖乖地待在国内了 等有机会出我都老了

[QUOTE=jzy514141373;2655201]请问我听人家说 学国内医学本科学三年就可以出了 不知道是不是这样的 还有 出国学医的大概都是大几出的 我很纠结哈  麻烦解决下 如果大五上完只能抵两年和一次考试   我还是乖乖地待在国内了 等有机会出我都老了[/QUOTE]

有谁了解 》帮帮忙么 小弟不胜感激

211大学:学完一个学期就可以申请大学了。

非211大学:学完三个学期可以申请大学。

大五上完也不一定就能抵两年,所以咱们学医的很亏的。而且,就算抵了两年,从第三年开始读,你得有信心听懂课。我比你还惨,我六年本科。

究竟怎么选择看你自己了,如果真喜欢德国,真想做医生,在我看来就不在乎这几年了。我不想在国内做医生,所以就想出去,为自己想了后路,换专业学生物学德语都可以了。你也要为自己想好后路。

非医学专业,申请医学专业可以吗?
虽然知道这是个限制专业.不过想试试.
反正就算国内学的医学专业,很多还是需要从头学起.

师兄帮忙

[QUOTE=holasteve;2656458]211大学:学完一个学期就可以申请大学了。

非211大学:学完三个学期可以申请大学。

大五上完也不一定就能抵两年,所以咱们学医的很亏的。而且,就算抵了两年,从第三年开始读,你得有信心听懂课。我比你还惨,我六年本科。

究竟怎么选择看你自己了,如果真喜欢德国,真想做医生,在我看来就不在乎这几年了。我不想在国内做医生,所以就想出去,为自己想了后路,换专业学生物学德语都可以了。你也要为自己想好后路。[/QUOTE]
师兄上Q么?如果上麻烦在百忙时间里加我  514141373   
跪谢了

有哪位大侠知道哪些大学有康复治疗专业,或者性医学(或者性治疗学)专业。
我08年国内康复治疗学专业毕业,想到德国继续学习。哪位前辈指导一下!是否需要折合后再学习。谢谢!

各位学长学姐好!
我是国内非211大学大一学生,信息管理专业,想到德国读医学,因为我个人比较想学医的,只是我的数学不是很好,当初高考时选择了文科,所以也就没有进入国内的医学专业(西医)。
不知道这样的情况能不能通过先申请大学预科,再申请到医学专业?哪些大学的医学专业比较好呢?我目前想的方向是心脏外科。德语应该不是大问题,明年考德福。希望尽早能来德国。
还有德国医学的起来有那么难吗?德国大学医学的哪些课程跟国内差不多,是可以先看起来的? 国内的那种微积分,高等数学在德国这个专业还要继续学吗?(我数学真的不好)物理是指“人体力学”还是其他的也都要啊?生物化学刚开始是什么样的难度啊?
还有最重要的,一般医学的学生12.5个学期毕业后是学士学位还是硕士学位?硕士的话算Magister还是Diplom啊?
万分感谢各位学长学姐的帮助!!!

新手求教燕若雪前辈

燕前辈,我是医大护理本科毕业,拿的医学学士学位,有3年工作经验,想去德国留学请教你2个问题
1 ,如果我申请临床,有机会吗?会不会因为我的专业被拒
2 ,如果临床申请失败,哪些德国学院有护理硕士培养
3,如果护理硕士也不行,那我还有没有机会申请其他医学相关专业
,请赐教,谢谢

有没人了解雷根斯堡的 我申请的是临床和实验医学 这个专业咋样 我本科是学生物的

我是学医的,急需APS审核资料???  哪位有能否共享一下,多谢多谢