ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coldfaith

医学专业

Semi姐,现在在德国读医学吗?给我们讲讲实际情况吧,也许我们的头脑是有点热
本科毕业出来的确是最不合算的 ,但眼看着念上研究生的哥们一天天喷云吐雾醉生梦死,感觉象我这样没有自制力人还是被扔到德国的好

迷茫……

我读口腔,现在大三,德语刚学完400学时。很想去德国读书,对那个国家有莫名的喜欢呢。可是每个人都跟我说我没戏的……我还在坚持学德语,很喜欢学德语啊,嘻嘻。可是……今后的路该怎样走呢?
国内读研太松散了,即使来德国读博也适应不了。
我一个朋友来德国读医学博士,血液方向的,他上海医科大研究生毕业后,曾经在陈竺的实验室工作过一段时间,即使这样,德国这边每天的实验还是相当于国内3、4天作的那么多,而且实验数据全是真实的,不象国内那样瞎编。

回复: 很迷茫啊...

最初由 燕若雪 发表
[B]我是同济医学院的,大二,临床
但最让我苦恼的是,我是七年制的,就是本硕连读
我实在不想拿到硕士证书再去德国读博,那样意义不是很大了
我在考虑要不要休学一年,专门复习德语,弄到APS,过DSH或DAF,再等学习位置
但家里人不是很赞同,因为,在这样的学校读这样的专业本身就是很不容易的事情了,万一把两头都耽误了....

这事苦恼我很久了,各位前辈给点意见吧

PS:不太喜欢现在的环境也是我想早点走的一个原因吧,在德国的姑姑也希望我早点去 [/B]

诚恳地建议:七年制硕士毕业了再出来。你说的环境不好我能明白。但出来后的环境就未必有你想的那么好。没有了同济的那种环境,但有更多的问题。而且,比较德国和国内的医学教育,实实在在的说,同济的教学质量还是很不错的!千真万确!!!不要轻易放弃你的7年制学位。有了同济的7年制,再来德国,是最好的选择!!
我也是学医的,我的学校甚至比同济好,但是国内的基础教育还可以,但是临床教学真的很差。还有一个问题,就是论文的抄、编,太严重了。
我放弃了保研和留校的机会,放手一搏,也许会失败,但是......
不 是 也 许 会 失 败 , 是 肯 定 会 失 败  。其 实 你 已 经 失 败 了 ! 真 为 你 感 到 彻 底 的 可 惜 , 真 的 !
很 抱 歉 , 也 许 给 你 打 击 了 , 也 许 你现 在 还 不 会 相 信 , 但 这 是 实 话 。顺 便 问 一 下 , 你 已 经 在 德 国开 始 专 业 学 习 了 吗 ?
我现在还在国内,你在德国学医吗,讲讲那边的情况吧
我咨询过一个我们学校的老师,他建议我尽可能早出去

急问!在德国学医的朋友!!

我已有APS证书,学时证明也有,现在我不知如何申请德国的医学院,请告之!!
哪些医学院比较好?学校难申请吗?会不会申请不到?

我大学已毕业
楼上兄弟先翻看一下帖子。。。。。。。。
我是学兽医的,现在想申请大学,像这种全国限制专业不用向ZVS申请吧?你们所说的学习位置是怎么个等法?是学校等有位子才给寄Zulassung 吗?还是先让你去读预科或者语言班什么的?麻烦告知!

请问这是免了几门课?

搞不懂这是免了几门课,下面是原信,谁能告诉我?
aufgrund der gutachtlichen stellungnahme der Zentralstelle für ausl?ndisches Bildungswesen best?tigen wir Ihnen,dass die von Ihnen w?hrend Ihres
Studiums der Traditionellen chinesischen Medizin
Hochschule:Shandong Univerisity of Traditional Chinese Medicine

erfolgreich absolvierten praktischen ?bungen in

Biologie,Physiologie und Biochemie

als Nachweis gem?? Anlage 1 Nr.I 1.3,2 und 3 zu §2 Abs.1 Satz 2 der Approbationsordnung für ?rzte in der Fassung vom 27.Juni 2002(BGBl.I S2405)
und damit als gültig für Ersten Abschnitt der Ärztlichen Prüfung anerkannt werden.
你的原件中有几处是乱码,你是在哪认证的,他给你免掉了医学考试的第一阶段,但算不算Ärtzliche Vorprüfung 也就是四个学期和临床前考试,你需要在把原文多一点的内容抄在网上,
在帮你看一看.
最初由 arth 发表
[B]你的原件中有几处是乱码,你是在哪认证的,他给你免掉了医学考试的第一阶段,但算不算Ärtzliche Vorprüfung 也就是四个学期和临床前考试,你需要在把原文多一点的内容抄在网上,
在帮你看一看. [/B]

Anerkennung von Studienleistungen
Ihr Antrag vom 01.10.2003
Sehr geehrter Herr Huang,
aufgrund der gutachtlichen stellungnahme der Zentralstelle fuer auslaendisches Bildungswesen bestaetigen wir Ihnen,dass die von Ihnen waehrend Ihres
Studiums der Traditionellen chinesischen Medizin
Hochschule:Shandong Univerisity of Traditional Chinese Medicine

erfolgreich absolvierten praktischen Uebungen in

Biologie,Physiologie und Biochemie

als Nachweis gemaess Anlage 1 Nr.I 1.3,2 und 3 zu §2 Abs.1 Satz 2 der Approbationsordnung für Aerzte in der Fassung vom 27.Juni 2002(BGBl.I S2405)
und damit als gueltig für Ersten Abschnitt der Aerztlichen Pruefung anerkannt werden.

这是全部内容了,是在HANNOVER认的,花了4个多月才下来。你能告诉我详细的免课和学期数还有别的什么,我对这方面很陌生。谢谢!
我只能非常遗憾的告诉你,我理解为他只给你认掉了生物,生理,生化,如果你想继续在德国学医的话,其他的课要重修,他给你免掉的课意义也不大,因为你要在第四学期结束后的全国统考中生理生化可是重头戏,你还是要考的,生物也要涉及一点,你最好还是用德语学一遍,否则没有希望通过统考,和其他我们国内西医学士学位不一样,他没给你免掉四个学期和这个统考,就没有实质性的意义,所以这也许对你不是一个好消息,要想学西医,你还要从头开始,你也可以在问问别人,你的德语老师,这只是我个人的拙见。
楼上说得不错。学中医出身的能免掉的课也就是这些了,其实没多大意义。不过若真想学医的话从头开始也不是什么坏事。
livercancer,
我是正在申请中的,虽然已经医学毕业,也深深感到你说的困难,你觉得在德国大学课堂里刚到的时候听课会有很多问题吗?
还有,如果我从第一学期申请,很快通过vordiplom的机会大吗?还是要读够时间才能过?
还有一个问题:不是说关于免学期的问题直接把材料交给学校,他们就会告诉你可以免到第几学期吗?这和那个什么认证有关系吗?还是医学毕业生申请的时候都得先去认证?我已经看糊涂了:p
医学不在学校认证,这肯定的.
感谢那些有经验的前辈的指点和热心的友人啊! 也感谢ABCDV给大家提供这样的信息交流的平台!
当初,一心想趁年轻 学会独立研究,独立生活,养成严谨的研究习惯,我放弃了会更顺利的基础医学7年制,按计划读完了两年的基础课,现在要走,再去读点语言,也提前适应一下。
16个月的努力没白费,休学了半年的今天,已考过了ULM的DSH。现在我想拿着它申请生物专业(原因1 我对临床治疗上的兴趣不是非常大,而若学临床医学,虽然有很多我感兴趣的地方,不过其中一半的时间不是针对我想知道的。在医学方面我更喜欢疾病的基础研究。2 还有我认为,生物的很多特性,功能,能给生产以及疾病的治疗很多灵感,这是与只接触人---这种生物不同的。)
可我才突然想到,我一直主观认定这算选择相关专业,而不算转专业,可以申请!
现在怕出错,前辈门,我可以申请生物吧?
还有,有学生物的前辈吗?  发表一下学生物的心得吧。

师兄学姐大家好

请问,我是中医临床专业马上毕业的大专学生,我想申请德国的比如保健医学,等专业,请给我一点建议好么
据我所知,德国不收大专生的,可是因为我要出国,所以没有继续本专业本科学习,我现在很矛盾`
我知道放弃医学是很愚蠢的,而且我又是学的祖国医学,对针灸保健食疗什么的都很了解,在临床呆过很长时间,所以我想尽量继续为医学奉献~~呵呵,请赐教     
在此先谢谢你们的回复了`viel  danke
大家好,请问哪所大学有康复医学,老年医学这种专业啊?
这中专业相对好申请些吗?
我是学中医的~
希望在德学一些结合自己的祖国医学
机会不大,但希望不能放弃。
我有DSH证书,但还没有申请免课,可不可以申请医学和申请免课同时进行?
如果收到ZU,只能是第一学期的吧?
如果在注册的时候出示免课证明,可以从高年级开始读吗?
那要看高学期是不是恰巧有位子