ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coldfaith

医学专业

Hi,Frenda0这一周把我忙坏了,国家考试报名截止到6月10日,还要出生证明,以及各个学期的学习注册证明以及成绩,出生证明中国大使馆还不做,只有让爸妈寄,旧的Bescheinigung我以为没用早就丢掉了,没想到还要再补,25欧,这次是亏大了。给你提个醒,别耽误了报名。
需要 那么多东西?我已经拿了申请表,但是上面是对德国人要求出生证明的,对外国人只要求护照啊?
还有,每学期的注册证明去哪里弄啊?我只有成绩单,和国家考试中心的两年的免课证明啊。看来下周必须去问一下了,:p我还一点都没着急呢。
还有还有, 多谢了,希望你复习的很好很好

FRAGEN!BITTE

师哥,师姐,帮忙看看我的问题,谢谢。

to frenda0

我还怕你不看帖子,才给你发了短信,还麻烦你发了两遍,不好意思。
注册证明是每学期和Studentenausweiss一起寄给你的,签证时要给签证官看的那个。我们的说明材料上说:1。Geburtsurkunde oder ein Auszug aus dem Familienbuch der Eltern,bei Verheirateten auch die Heiratsurkunde oder ein Auszug aus dem fuer die Ehe gefuehrten Familienbuch.Auslaendische Urkunden sind im Original und  in beglaubigter Uebersetzung einzureichen.

to Sfdoctor

1,学校如何我们不好做评价。
2,在大学语言班读语言时,语言班就是专业,在学生证和注册证明上都写的很清楚。通过DSH之后,如果申请的是非限制性专业,那么可以直接注册。如果是限制性专业,需要重新申请。
3,如果在大学的Zu上没有注明要求回复的话,就可以不回复。
4,关于住房申请表,个人认为最好到了再交,大学的学生宿舍不尽相同,了解情况后再选择比较好。

an livercancer 大哥

关于出生证明是就你们学校要,还是所有学校都要?那国内办出来岂不是还要公证才有效?如果是的话,那我就早做准备,免得到时候太仓促。
国考是全国统一的,报名也是在州的考试中心,所以我觉得是全国统一要求。不仅要公证而且要翻译,一定要是原件。最好多一两份,谁知下次国考是不是还要。结婚的还要结婚证书的公证件呢。
有时候真的觉得德国人死脑筋,没办法。

livercancer,你好

请问我的出生证原件丢掉了,能不能去我出生的医院开个证明,再吧证明公正了
由居委会开个证明,到派出所户籍办就可以开吧,然后翻译公证就可以了
谢谢指点!哪我最好在出国前先把这些都办好!
现在多背些医学英语的单词是不是学德语时会轻松点!

如何申请口腔医学高学期

本人毕业于武汉大学口腔医学,现注册于柏林工业大学,已有APS,DSH。想申请口腔医学专业,我可以直接申请高学期吗?如果可以,如何申请?我是否必须参加一些考试,在那儿?
另外,我若同时申请几所大学,材料会否都送到ZVS?我担心ZVS发现我同时申请几所大学会有什么麻烦.
还请各位前辈不吝赐教!

Antwort

hallo,hier ist Stephan aus Uni-Göttingen. Also ich denke,du kannst auch einfach so wie die medizinischen Studenten bewerben. Du wählst zuerst die Unis,die du magst. Und dann wartest du bis,ich glaube,Ende August oder Anfang  September,deine Unterlagen werden zur ZVS weitergeleitet bei der Unis. Die Unterlagen,die du für die Bewerbung brauchst,weißt du schon,nicht? OK.

Mach das so bis du gelungen hättest..

Stephan
hi ! livercancer 我已经报名了,我们这里真的对外国学生只要求护照的,所以相对简单多了,学期注册证明也只是出示任课证明和AKTUELLE的。可是,我还没开始看书呢,不知道剩下的那么点时间够不够了:confused:
太幸福了,我明天报名,不知顺不顺利。GK2看得让人头大,特别是微生物和药理学,不过据我的德国同学们说,他们准备Physikum也就4周时间。所以时间一定够,只不过可能安排得紧张一点,GK2有推荐的学习计划,历时35天。
35 天_? 那是针对12门课程都有中等知识水平的德国人说的,不是我:(我用双倍都看不完。反正医学史我是肯定不看得了。
果然我们这儿出生证明,注册证明,成绩一样都不能少。医学史我根本就没听懂过,决定放弃,本来就没指望能拿到一分。还有2个月,努力吧!

求助!

各位大哥听完你们说的话我简直快要崩溃了!我该怎么办呀?我也是学医的,也想过去接着学,我还没学语言呢,看样子我的先过了语言关才可以提出申请。假如我在国内过了语言关,能申请到学校吗?是不是先在国内拿到了800学时证明到了那边再考过了,然后申请学校比在国内容易些呀?你们是怎么申请到医学专业的呀?给我点建议行吗?求求你们了!谢谢!
斑竹都说了,语言是一个前提,要没有DSH或是DAF根本就接近无望的状态。还有很多因素吧,听说,也有现在的大学啊,自己的学习情况啊,当然还有运气很多很多。。。不管怎么说,也要努力是不是,我和你情况也一样,也想等毕业以后继续学业。所以,不要被他们吓到,现在好好的努力,就没有最后不能成功的,我们一起努力吧。。。。。

Fragen?Vielen Dank!

师哥师姐
    最近我就要去送签了。在过APS的时候,我是大四第二学期,我开的是-在学证明。现在我已经毕业了,已经拿到了学位证书和毕业证书。虽然我现在申请的是偏基础方面的课程,但我想如果有可能我还是要到那边学医学的,所以我想问一下师哥师姐在出去之前,我还应该将哪些证书,证明,成绩单做公证和翻译,且翻译成哪种文字较好(德文,英文),以便到那边往医学上转。
实习证明开一份吧
斑竹们,高人们,在德国的中国医学生免课是凭借着什么基础啊?在国内大学的成绩还是最后的学位?免掉的两年都包含什么课程?谢谢了。。。。
ps。小祝自己发帖满200帖,并郑重宣布:决不灌水!!哈哈
是不是等不及毕业了?我个人感觉,最后学位的成分大一点,但在申请位置时成绩应该起到了一点的作用。Physikum包括:Anatomie(人体解剖学,包括组织学和胚胎学),Biologie(生物学),Physik(物理学),Chemie(化学),Biochemie(生物化学),Physiologie(生理学),Psychologie und Soziologie(心理学和社会学),Medizinische Terminologie(医学专业术语),为期两周的急救训练,为期两个月的临床护理。我再重申一遍,这些科目设置虽和国内相同,但内容要多很多,要求也要高很多,Physikum淘汰了近50%的医学生,难度相当大。
斑竹放心,我不是等不及,不管以后的政策怎么变,我相信有能力的人总会成功的,因为我们学医的是靠实力而不是简单的运气。。呵呵。。就是想问问您,然后呢,给自己加加劲,在这里考好点成绩,然后正好利用现在的时间来学习德语,都不耽误。。呵呵。。还请cancer斑竹指教!谢谢
livercancer:
    你好!我想问你一下,有200多课时的语言基础去德国学语言,要多久才能通过DSH,一般情况下。谢谢!