ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jalx007

小马过河之----北京歌德学习心德

我现在也在歌德读~~
很郁闷呢~~
说话好累 好累~~~~~总是蹦单词 词组 很难成句子 成了也错误百出!

谢谢楼主 这么好的学习方法
不过
我想还是要能做到才行各!!
努力!!
再次感谢楼主。。。我会按照传授的经验去做的。。。

谢谢楼上朋友们的支持

最近一直很忙,等过周四周五放假了,我把自己以前准备dsh,以及来德国前语言准备的体会贴出来和大家分享:)

再次感谢大家的支持!

祝大家苦中作乐,越来越爱德语,越来越为自己能掌握又一门世界上最难学的语言而骄傲:)

大家好 我打算暑假 去歌德学院学习德语

具体情况不是很了解 想请教几个问题

主要是 课程分类安排 费用标准

先谢谢了

写的很好哩,就是每一点都用上还真忙不过来,嘻嘻:)

而且我那背单词的红册子我可舍不得撕,毕竟花了十几个大洋买来的啦,而且背完了的单词也会忘记还要再重复记忆的啦

哦,不好意思,发错了:)

楼上的想来歌德学啊,http://www.goethe.de/os/pek/chindex.htm (北京歌德学院的网址)
http://www.goethe.de/os/pek/chskurse.htm(语言班具体情况)

,你去看看吧

多谢Katze Mimi了~:)

弱弱的的问一句,歌德学院再那个位置啊?

在双安商场哪边,叫什么数码大厦。呵呵……不好意思,具体我也不知道只知道一个大概的方向。

哎,楼主真的是爱学习呀!我上完课之后,都不怎么复习的,完成作业就差不多了,佩服!!

M1心得(重贴)

我由于G3那次ZD差1分没考到2分(gut),上了M1,当时确实很恼火,1道选择题都5分那~
不过上了M1后首先感觉就是ZD考试中实在是属于题目本身不够客观而导致错选或诱导成其他思路的题,他们的分值不超过10分,也就是说,怨不了别人,考满分咱们不追求,可是考不到1分,就是水平不够。

M1中许多Thema可以说都有先前学习的穿插记录,词汇的扩充和更高难度的听力还有最明显的,M1老师尝试的一种复杂句的表达和传授方式,另你甭紧了神经。

然而我考完这个M1笔试后回到家,想想M1学了什么,最深刻的印象还是,在对语法系统的充分熟悉后,自然而然的进入到了一个复杂句和生动表达法充斥着的德语世界,我发现真的是越学越多,M1如果靠以前初级的努力方式,十有八九是要落后的。

歌德有个自学中心,想必大家都至少去看过一次了,那里的优势,以我的经验,就是多媒体的教学光盘,以Video的形式扩充你的词汇和语法框架。在那里每天学习的人,都手拿好几本笔记,除了平时上课的笔记和自学的笔记,还有的自整理了一份,我自己的是采用和教材一样的以thema为单元的整理方式,词汇优先,表达法,然后是thema的背景知识,最后是些摘抄的原文。
我个人非常欣赏抄原文这件事,虽然这个有点太老生了,但是不知道大家有没有在作文中蹦出原文的经验,是不是很爽?我不是鼓励抄袭阿,别误会。

我记得有一招,在我学英语的时候特管用,我也用到了在德语学习上,就是听抄,听磁带,听录音,选择慢速的,清晰的整段的Artikel,边听边抄,也就是听写,有时候确实跟不上了,偶尔我会按暂停,然后默写,不过我认为还是整段听完了后默比较好。这个工作的好处是,记忆力训练了,对原文的理解训练了,也能为以后听课做了准备

在M1,我采取了松散的计划学习方式,每天的计划是现定的,外加我这两个月在自学中心看着课外材料,更加感觉时间的紧缺。到了后来出现了一种情况:我想面面俱到,可是缺乏的是系统归纳和吸收,量是不小,效率则不能低下。同时,M1的课程中经常可能穿插一些特色词汇,一定要注意当时吸收,
我想说的是,德语和任何其他语言一样,你能甩出词牌表上万以后的词,感觉档次就很不一样,如果说这个还能在作文上加分的话,更是功不可没。

鉴于如果各位想要以Daf或DSH作为目标,在除了会考试外(就是些中国人擅长的考试技巧),还要会拿1分(这就是有心学习的唯一成果)。

最后,我想到有时候有人问我ZD考过了没有,多少分的时候,我特别想解释,不过现在我知道,最重要的不是解释,而是自己可以不说话,却能让别人对你无话可说。你就是最棒的,我觉得,不管结果怎么样,至少想在德国大学学而有成,从现在开始就必须以这个状态作为目标和标准!

呵呵
不错!我正要去歌德学德语呢!

不胜感激 :hua:
请问在北京歌德上课,附近有住的吗?

谢谢,你的经验给我很大启示!

楼主的学习态度真的很积极主动,佩服阿~我上的时候都跟着老师同学一天天玩过去了,惭愧...

楼主方法不错,可是没有时间啊。。

更多体验还需要大家一起共同分享:)
例如如何在日常生活中学德语,以及如何在德国入学后继续不断提高自己的德语水平等等。

准确地说是入门难,比起中文来说简单多了。

学德语要多久大概?

请问楼主,零起步学德语到考德福大概要多久?  小弟也想去德国留学的。