ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥延签问题

猫哥您好,我的签证白条过期后,预约了这个月29号去办理。我不了解外管局会继续白条还是给办理延签,这种情况下我9月3号回国,是不是不太保险?
如果你材料都齐全了,直接会给你签证
如果还不齐全,你最好提供一个官方机构提供的说明
比如zu之类的

你此时9月初回国。。。肯定是风险很高的事情,海关有时候不好说的呢

谢谢猫哥!如果29号拿到签证或白条,9月份就可以正常回国,您是这个意思对吗?

dingqin 发表于 2024-8-16 08:20
谢谢猫哥!如果29号拿到签证或白条,9月份就可以正常回国,您是这个意思对吗? ...

拿到签证肯定是没啥问题

如果拿到白条,不是很建议离境

明白了,多谢猫哥,十分感谢!

签证的话最快多久,波鸿外管局,您了解吗?

dingqin 发表于 2024-8-16 11:51
签证的话最快多久,波鸿外管局,您了解吗?

大多数情况下1-2周就出来
如果说明情况,他们系统内没啥问题当天也可以出来,以前我在Kamenz的时候有一次是现场做,不过那时候就是一个贴纸打印贴上就行了,现在还有个居留卡
德国人效率普遍1-2周左右,你可以说明情况,看看他们是否愿意给你加急早点出来

好的猫哥,谢谢您!

楼主| 发表于 前天 19:52 | 显示全部楼层
amor_cat 发表于 2024-8-16 13:16
大多数情况下1-2周就出来
如果说明情况,他们系统内没啥问题当天也可以出来,以前我在Kamenz的时候有一次 ...

猫哥,我的签证到现在5个周了竟然还没出来,八月底去办理的,我现在在另一个城市居住上学。上个周我去办理签证的外管局问,他们只说查不到我的信息,不告诉其他信息。请问猫哥,这种情况是怎么回事?

发表于 昨天 09:19 | 显示全部楼层
dingqin 发表于 2024-10-20 19:52
猫哥,我的签证到现在5个周了竟然还没出来,八月底去办理的,我现在在另一个城市居住上学。上个周我去办 ...

你换城市anmelden了吗?

楼主| 发表于 9 小时前 | 显示全部楼层
amor_cat 发表于 2024-10-21 09:19
你换城市anmelden了吗?

猫哥,我在新城市还没AN

发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
dingqin 发表于 2024-10-22 05:49
猫哥,我在新城市还没AN

那就比较奇怪,原城市一般很少耽误那么久
有一种可能就是你到了新城市上学,虽然没有anmelden但你的信息还是在两个外管局之间产生了连接
这样就会耽误时间

楼主| 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
猫哥,我在新城市的外管局是通过学校获取的我个人信息吗?

楼主| 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
amor_cat 发表于 2024-10-22 10:29
那就比较奇怪,原城市一般很少耽误那么久
有一种可能就是你到了新城市上学,虽然没有anmelden但你的信息 ...

当时8月份去波鸿外管局办理的时候,手续都通过了,告诉我等着拿卡就可以了。现在再去波鸿问,他们说查不到我信息。