ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

汉堡大学数学物理专业申请

请问有人申请过汉堡大学(University Hamburg)的数学物理硕士项目(Mathematical physics master program)吗?这个项目的录取难度大吗,匹配度上会卡数学的学分吗,另外一般会在什么时间发offer呀,太晚的话会不会影响visa的申请。
难度不算很大
不过汉堡哈堡的zu发的好像不算早,尤其是注册时间还卡的很紧

amor_cat 发表于 2024-6-30 02:04
难度不算很大
...

猫哥,我是在国内读过一个物理的硕士,因为更喜欢数学物理方向,所以申请了德国这个项目。想问一下德国那边算匹配度和成绩转换的时候会把我本科和硕士的放在一起计算吗?我aps审核的时候根据他们生硬的转换方式,转换成绩是2.4,是不是没啥希望了。
另外这个项目官网显示的是7.15号截止,是不是要8月下旬才能知道结果了。

amor_cat 发表于 2024-6-30 02:04
难度不算很大
...

猫哥,我本科时学校的GPA是根据排名赋值的(规则为https://www.bkjx.sdu.edu.cn/info/1033/33904.htm,我是17级的),德国的学校转换成绩的时候会参考这一点吗?

QiChai 发表于 2024-6-30 14:20
猫哥,我是在国内读过一个物理的硕士,因为更喜欢数学物理方向,所以申请了德国这个项目。想问一下德国那 ...

只要你学过的课程,在课程表上有,他们都会给你算的
审核部那个计算是毛算,分数无所谓

QiChai 发表于 2024-6-30 15:57
猫哥,我本科时学校的GPA是根据排名赋值的(规则为https://www.bkjx.sdu.edu.cn/info/1033/33904.htm,我 ...

他们可没这么复杂的事儿
他们就是看你成绩单,然后带入公式直接算

amor_cat 发表于 2024-7-1 14:01
只要你学过的课程,在课程表上有,他们都会给你算的
审核部那个计算是毛算,分数无所谓
...

那他们是用百分制还是五分制的成绩计算呀,我的成绩两者区别还挺大的

QiChai 发表于 2024-7-1 14:30
那他们是用百分制还是五分制的成绩计算呀,我的成绩两者区别还挺大的

德国人5分制
审核部毛算不准
德国大学院系秘书会细算的

e...我现在就在这个项目就读,楼主有什么问题的话可以私聊我

KaerMorhen 发表于 2024-7-15 22:06
e...我现在就在这个项目就读,楼主有什么问题的话可以私聊我

可以加个微信吗,我私聊您了!