ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问猫哥,沈阳递签是有什么坑的地方吗?

最近打算申请机会卡,看了看自己的情况应该可以在沈阳递签,但是看了论坛之前的一些帖子比如
http://bbs.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=616425
或者
http://bbs.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=628179
提到了沈阳的问题
请问猫哥,沈阳是拒签率高,还是签证慢呢?谢谢啦
二者皆有
拒签率高,签证也慢
不过自从疫情之后,各地使领馆都挺慢,拒签的也多了起来,不过相对而言比沈阳还是要好点

amor_cat 发表于 2024-6-10 08:22
二者皆有
拒签率高,签证也慢
不过自从疫情之后,各地使领馆都挺慢,拒签的也多了起来,不过相对而言比沈阳 ...

谢谢猫哥,希望申请时候一切顺利……

还要请教一下,在申请资料里面我看到有一条Nachweis über die geplante Unterkunft während des Aufenthalts (z.B. Mietvertrag, Hotelbuchung, private Einladung mit Passkopie des Einladenden)
如果是机会卡签证的话,这个是要求提供一年的旅馆预定吗?这也太难了,我本来计划是定一个月旅馆然后找房子租的。我看小红书上有人提供一个月的申请JSV过了,但是也有要求补交六个月订旅馆记录的情况……这种要求补交完整的申请时间的情况常见吗?

另外还有一个问题,申请表格里面的“联系人”(Referenz)可以写订的酒店吗?现在人还没去,没有联系人啊

谢谢猫哥!

花背狸猫 发表于 2024-6-10 11:08
谢谢猫哥,希望申请时候一切顺利……

还要请教一下,在申请资料里面我看到有一条Nachweis über die gep ...

并不需要,留学的一般不需要提前确定租赁
德国地址可以写大学外办地址即可
联系人可以写外办的主任

amor_cat 发表于 2024-6-11 12:39
并不需要,留学的一般不需要提前确定租赁
德国地址可以写大学外办地址即可
联系人可以写外办的主任 ...

谢谢猫哥的回复,不过我打算申请的是Chancenkarte签证。这种情况旅馆定1个月足么,联系人可以写旅馆么
谢谢啦

花背狸猫 发表于 2024-6-11 14:23
谢谢猫哥的回复,不过我打算申请的是Chancenkarte签证。这种情况旅馆定1个月足么,联系人可以写旅馆么
谢 ...

可能不够,这种本质上不是被邀请,不需要联系人
如果你已经有企业面试邀请,可以写企业联系人