ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,关于自保金和语言留学签预计停留时间

想要转专业,今年九月去德国参加预科入学考试,考不过打算就继续在中国读原专业。所以签证申请表填的预计停留时间三个月,我就只存了三个月保证金(还有一个因素是家里人出事故手术费花光了积蓄,赔偿要等下半年才到手目前只能拿出来语言班学费三个月自保金机票这些钱)。
因为预科的zu还没下来,我拿原专业的大学联系信当的递签材料,动机信也写的我读完语言班之后会去给联系信的大学读原专业。
今天早上在北京审核部递签,他说预计停留时间要改成在德国完成学业的时间,我当时一懵就改成了七年后(预科一年+国家考试六年)。但是他看见我三个月的保证金也没说什么。
所以他会不会让我补交保证金?
如果我不想补上保证金说我其实是要读预科所以没考上的话就只是停留三个月而已会不会因为和我动机信大学联系信的内容不一致而被拒签?
求问猫哥我现在该怎么办T-T
我建议你现在国内好好读,留学不仅仅是个学习的事情,也跟家庭财力的支持密不可分
你只3个月自保金,还是这样的留学计划的话,签证处那边也会考虑你不具备留学的资金支持,可能会直接拒签

你要么现在国内好好读书,等家庭情况稳定了再考虑留学的问题
要么一次把钱搞定,一年自保金是最基本的

amor_cat 发表于 2024-5-28 17:45
我建议你现在国内好好读,留学不仅仅是个学习的事情,也跟家庭财力的支持密不可分
你只3个月自保金,还是这 ...

那猫哥,我还有机会被通知补交保证金吗,还是他会直接拒我T-T

meoww 发表于 2024-5-28 17:50
那猫哥,我还有机会被通知补交保证金吗,还是他会直接拒我T-T

可以补