ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,3月4递签,语言+留学签证,至今没有消息

猫哥您好,这是我第一次发帖,有一些问题希望您可以抽空帮着分析下。
我3.4日在沈阳递签,无国外旅居史,211大学往届生,递交常规的材料:APS sehr gut,科隆大学联系信,自保金证明,英语动机信(时间规划几乎没有写),语言班四个月缴费证明(5.2日开课),英语精通,德语0基础,所以报的A 1A 2。
递签的时候交完费工作人员说2-4周有结果。然后我等了一下,没想到十多分钟之后让我去面谈了。
面谈围绕3个问题:1.签证官一开始应该是看错了联系信,以为我要去科隆大学语言班,所以我根据联系信里的回复要起码有A 2水平。我解释了一下我是去的RP,不是去科隆。
2.签证官理解了这一点,问我为什么不在国内学。我如实回答国外语言环境和学习效果好,费用我可以承受,并且想在念研究生之前提前适应生活,确保自己顺利毕业。
3.签证官询问我到了住在哪里,我说语言学校提供了每个400欧的宿舍,我也已经看到了图片,但我还是想到那里了再决定。
最后签证官表示理解了,然后跟我说需要我补交一下语言学校的缴费收据,只有入学通知是不行的。然后对我说他们会认真审核后给我最终裁定。

3.6日我通过邮件给沈阳领事馆补交了材料,并且当天下午就收到了领事馆的确认邮件。

之后我没有询问任何进展,直到4.9日,我邮件联系了沈阳领事馆,被告知依然在杜伊斯堡外管局的处理中。
4.10日我邮件联系杜伊斯堡外管局询问,至今4.16日没有得到回复。

我的疑惑是:
1.我需要继续邮件联系还是等待即可,等待多久若依然没有消息我应该再询问?
2.根据递签的实际情况(面签、工作人员说2-4周有结果)和我递交的材料(只有联系信),是否说明我有可能会被拒签?如果这种情况发生,我应该重新递签还是申诉?
3.之前听闻拒签一般会在2-3周收到拒签通知,目前我这个签证已经近乎7周了,是相对积极的可能吗?因为考虑到语言班5.2日开课,我是否应该等待最终结果然后再进行购票?
4.根据猫哥的经验,我可能会在什么时候得到答复呢?
1,等待即可,现在签证时间都比较长
2,你唯一的若像是德语零基础,不过你的应对还算可以,应该不会有太大影响
3,相对好一些,目前应该还在外管局那边处理着,杜伊斯堡艾森那边这两年尤其慢。的确有可能到五一之后的,所以不建议提前买机票
4,估计五一前后,按德国人的效率,估计五一后

amor_cat 发表于 2024-4-17 17:32
2,你唯一的若像是德语零基础,不过你的应对还算可以,应该不会有太大 ...

感谢猫哥的回复!!虽然还是很担忧,但是看见您的回复我踏实很多了!
那我就继续等等看了,但是如果这样的话,是不是语言学校那边需要提前报备,说明签证情况呀?

另外,猫哥您推荐在国内考雅思还是去德国考呢?

amor_cat 发表于 2024-4-17 17:32
2,你唯一的若像是德语零基础,不过你的应对还算可以,应该不会有太大 ...

另外还有两个问题猫哥,1.您说现在签证时间都比较长,所以现在是没有沉默期的这个说法了吗?
2.我这个申请的是属于语言+留学签证吗?

Hales 发表于 2024-4-17 19:06
感谢猫哥的回复!!虽然还是很担忧,但是看见您的回复我踏实很多了!
那我就继续等等看了,但是如果这样 ...

跟语言学校那边说一声就好
他们那边一般问题不大:“)

Hales 发表于 2024-4-17 19:08
另外还有两个问题猫哥,1.您说现在签证时间都比较长,所以现在是没有沉默期的这个说法了吗?
2.我这个申 ...

1,有是有,但是使馆的操作流程和以前不太一样,主要是人手不足,即使是沉默期该发签证了,但是他们也会拖一段时间再发
2,是的

amor_cat 发表于 2024-4-17 22:51
1,有是有,但是使馆的操作流程和以前不太一样,主要是人手不足,即使是沉默期该发签证了,但是他们也会 ...

嗯嗯好的猫哥,我懂得啦。
等有结果了我来汇报!
沾沾猫哥好运!

Hales 发表于 2024-4-19 20:29
嗯嗯好的猫哥,我懂得啦。
等有结果了我来汇报!
沾沾猫哥好运!

祝你顺利;)