ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

语言+留学签证打工问题

猫哥好,我拿的语言+留学签证入境,现在an完了还得了税号。最近有机会可以去一家中餐馆兼职一下,也想搞搞钱换个新笔记本。

但是我签证的Zusatzblatt写了Erwerbstätigkeit nicht erlaubt,是不是就意味着我不能被雇佣了啊。。。我看其他的语言+留学的签证有的就可以每周20h工作。。。哭了。
正常情况下语言班期间不能打工,而且打工不只需要税卡,还需要社保卡
特殊情况下假期一般允许,但是尽可能别被移民局或者劳工局发现
他们对这个有最终解释权。

曾经有语言生被发现打工,移民局判断打工时段非假期,他们本应该在上课或者在图书馆学习
因此被判定居留目的并非学习,违反相关法律被遣返。

amor_cat 发表于 2024-4-6 11:01
正常情况下语言班期间不能打工,而且打工不只需要税卡,还需要社保卡
特殊情况下假期一般允许,但是尽可能 ...

好的好的,谢谢猫哥。清楚了。我去和老板娘看看怎么协商。

chenhauahua 发表于 2024-4-6 19:18
好的好的,谢谢猫哥。清楚了。我去和老板娘看看怎么协商。

加油:)

amor_cat 发表于 2024-4-6 11:01
特殊情况下假期一般允许,但是尽可能 ...

问下猫哥,如果语言班只上三个月,是否语言班结束了就可以打工了呢?税卡和社保卡需要申请才能拿到吗

Michaelawn 发表于 2024-4-11 17:14
问下猫哥,如果语言班只上三个月,是否语言班结束了就可以打工了呢?税卡和社保卡需要申请才能拿到吗 ...

理论上可以,但是你别一门心思打工
学习还是为主,这是你签证的事由,也是德国人给你居留卡的事由