ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

15 岁,初中毕业想去德国留学

坐标上海,年纪 15,初中即将毕业,想去德国留学,请教下各位上海有啥好的学校推荐吗?孩子成绩一般
请教各位前辈,有情况相似的攻略推荐吗?

你成绩如何?
有两个方向走:
1,职教,这样你可以去普高,职高都可以,高中毕业就可以去德国读职业教育,以后做技工
2,学历教育,你找个重点高中,参加高考,高考后可以申请德国大学,但高考成绩必须达标,另外德语要达标
第三方向
去德国读高中,这个一般都是既定的项目,绑定大学,而且要参加德国高考

amor_cat 发表于 2024-3-1 20:24
你成绩如何?
有两个方向走:
1,职教,这样你可以去普高,职高都可以,高中毕业就可以去德国读职业教育, ...

成绩不好,中等偏下,感觉 1,3 方向比较合适

1 方向猫哥有推荐的德语培训机构吗?

2.读德国高中的话有啥中介或者学校推荐吗?

谢谢解答

U2bb 发表于 2024-3-2 13:03
成绩不好,中等偏下,感觉 1,3 方向比较合适

1 方向猫哥有推荐的德语培训机构吗?

1,上海的话,同济大学的德语培训最好啊
2,德国去读高中的话花费太大,而且孩子年纪太小,文化冲突,人格塑造等都是一些问题,不建议太早出去

amor_cat 发表于 2024-3-2 18:17
1,上海的话,同济大学的德语培训最好啊
2,德国去读高中的话花费太大,而且孩子年纪太小,文化冲突,人 ...

十分感谢解答,您说的同济大学德语培训是---“同济大学出国培训学院暨留德预备部”吗?我找了下有好几家,有点懵。。。

U2bb 发表于 2024-3-3 12:53
十分感谢解答,您说的同济大学德语培训是---“同济大学出国培训学院暨留德预备部”吗?我找了下有好几家 ...

是的,留德预备部

amor_cat 发表于 2024-3-5 17:08
是的,留德预备部

哦哦,那个我咨询了,居然不收未成年

U2bb 发表于 2024-3-5 19:42
哦哦,那个我咨询了,居然不收未成年

嗯,那就找德语培训机构呗,也不少

上海的各种德语班挺多的