ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥 护照换发后换居留卡

背景:居留卡2024年10月初到期(我今年7月才延签过,卡都是上个月才拿到),护照2025年到期,最近因为丢了U盘,里面有很多个人信息,就试着提前换发护照。现在是app初审通过了,接下来是去交材料。

前几天问了外管局,我要是换发了新护照,需要提前通知吗,还是下一次延签直接用新护照就好。
回复:拿到新护照就要去通知外管局,会帮我制作新卡。但是原有居留还是保持2024年10月到期。

我因为不确定新护照通知要预约什么类型的Termin,还是说也要先发邮件,外管局网上也没找到护照换发的相关内容。我就又发邮件问了Termin的事情。
刚刚收到回复:先通过邮件发新护照、延签申请表以及相关所有材料,审核通过后,会给Termin。

我的问题是,第一次回复我完全理解,第二次回复我就不理解了,第二次回复不就相当于重新申请延签了吗?想请教下猫哥,这个流程是正常护照换发后的流程吗?
是的,你护照是新的,按照重新延签来算

amor_cat 发表于 2023-12-21 08:35

谢谢猫哥!看到柏林可以直接übertragen,还以为不会这么麻烦,不同城市原来差别还是蛮大的。还想问问猫哥,拿到护照后可以过两周去延签吗?根据大家的经验,我算了下,大概一月中下旬可以拿到新护照。二月整个月都在考试。就想着一月过了再发材料,要是一月发,给了我二月的Termin,我可能抽不出时间去(外管局我过去要一个多小时,而且二月一堆国考(残暴医学生

amor_cat 发表于 2023-12-21 08:35

还想请教一下猫哥关于资金证明的事情。我这边是要冻结账户,7月延签就是冻结了一年(每月1027算的)。这次护照换发后递交材料,保证金还需要重新补满吗?因为他第一次回复也提到了,居留卡有效期不变,就在想是不是不是一定要补满一年。

另外还有一个证明,就是我的学生工,每个月基本上500+(具体看工作小时),7月也提交了三个月工资单。就想这次是不是保证金余额+工资单+银行流水也行得通。要是不够,外管局会继续向我要资金证明吗。纠结住了(

路易斯 发表于 2023-12-21 16:19
谢谢猫哥!看到柏林可以直接übertragen,还以为不会这么麻烦,不同城市原来差别还是蛮大的。还想问问猫 ...

最好不要耽搁时间,外管局那帮人。。。
不用特别长的时间,抽个2小时就办了

路易斯 发表于 2023-12-21 16:51
还想请教一下猫哥关于资金证明的事情。我这边是要冻结账户,7月延签就是冻结了一年(每月1027算的)。这 ...

1,一般来说不是第一次延签的话,差点钱问题不大,别搞个账上就几百欧元就行
2,如 1