ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,十年前的长居经历是否会影响签证时间?

我的情况比较复杂,13-14学年gap去德国交换一年,期间换过2次寄宿家庭,交换项目方现在无法确认当时的家庭有没有替我an过。虽然不安,但签证申请表上仍旧如实填写,也就是一年内待过3个市/镇。月初递签时问了窗口工作人员,一听是十年前只回了句没事,也没要我的旧护照(换过护照,当年的签证许可在旧护照上)。现在一起递留学签的小伙伴已经下签了,我还在焦急等待,不知能否在月底使馆放假前拿到签证。。。。。。

以及周一使馆打电话让我补过材料,“签证官需要专业相关证明”,这不会是打破沉默期的信号吧
十年前没啥影响

专业相关证明的事儿,不要考虑沉默期

amor_cat 发表于 2023-9-11 11:12
十年前没啥影响

专业相关证明的事儿,不要考虑沉默期

多谢猫哥回复!还有一个问题想请教 签证群里有人约到了国庆期间的termin 但我看上海签证处主页表明了假期闭馆 不知道这是领馆系统出错了吗?说实话真希望他们不放假..

cccling 发表于 2023-9-11 16:24
多谢猫哥回复!还有一个问题想请教 签证群里有人约到了国庆期间的termin 但我看上海签证处主页表明了假期 ...

部分人员也许不放假,不过既然预约上了,就会给位置
如果因为他们放假导致预约失效,他们要承担给出一个单独位置的义务

amor_cat 发表于 2023-9-12 12:15
部分人员也许不放假,不过既然预约上了,就会给位置
如果因为他们放假导致预约失效,他们要承担给出一个 ...

感谢!貌似是给正常办理了 希望他们这两个月能效率高一些吧

cccling 发表于 2023-9-13 13:38
感谢!貌似是给正常办理了 希望他们这两个月能效率高一些吧

是呀,默默喊一声使领馆加油,他们也够忙的现在:)

更新下吧:今天是领馆闭馆前最后一个工作日了 我还是没有任何物流信息 发邮件领馆也不回 唉 看来我月初的飞机是赶不上了

cccling 发表于 2023-9-28 19:31
更新下吧:今天是领馆闭馆前最后一个工作日了 我还是没有任何物流信息 发邮件领馆也不回 唉 看来我月初的飞 ...

多磨

amor_cat 发表于 2023-9-28 20:14
多磨

我就怕一根筋的德国人真去调我十年前的居留档了 唉!

cccling 发表于 2023-9-29 14:21
我就怕一根筋的德国人真去调我十年前的居留档了 唉!

没出可调啊。。。一般不会保存这么久

amor_cat 发表于 2023-9-29 21:37
没出可调啊。。。一般不会保存这么久

那到底是怎么一回事呢。。。。而且上领馆和外管局还都不回邮件。。。哭

cccling 发表于 2023-10-3 16:50
那到底是怎么一回事呢。。。。而且上领馆和外管局还都不回邮件。。。哭 ...

不会是正常的
回复是不太正常的

amor_cat 发表于 2023-10-3 19:03
不会是正常的
回复是不太正常的

外管局6号回复处理完毕 上领馆装死至今 绝了。。。。

cccling 发表于 2023-10-10 11:57
外管局6号回复处理完毕 上领馆装死至今 绝了。。。。

唉,使领馆现在,只有三分之一人上班,不知道是德国外交部不给钱还是咋了
就是不增加人手

amor_cat 发表于 2023-10-10 17:01
唉,使领馆现在,只有三分之一人上班,不知道是德国外交部不给钱还是咋了
就是不增加人手 ...

猫哥 我终于拿到签证了 。。。。但是只给了三个月我天。。。。我是英授直zu啊。。。。。难道要我刚落地就延签吗。。。。。

补充下 非敏感专业也没有其他任何标记。。。。不懂为什么只给三个月啊

cccling 发表于 2023-10-11 16:27
猫哥 我终于拿到签证了 。。。。但是只给了三个月我天。。。。我是英授直zu啊。。。。。难道要我刚落地就 ...

3个月足够你办理anmelden和延签了
正常情况本就应该给3个月的
给6个月是不正常情况

amor_cat 发表于 2023-10-12 11:05
3个月足够你办理anmelden和延签了
正常情况本就应该给3个月的
给6个月是不正常情况 ...

晕原来是这样吗!感谢猫哥解惑!因为我看到的经验帖基本都是六个月无标注 我还发了邮件和外管局理论。。。。。丢人了

cccling 发表于 2023-10-13 18:41
晕原来是这样吗!感谢猫哥解惑!因为我看到的经验帖基本都是六个月无标注 我还发了邮件和外管局理论。。 ...

没事,德国人现在也乱的很
祝你到德国一切顺利:)