ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

新人报道

猫哥你好,我是全日制统招专升本机械电子工程专业的同学,也就是俗称的3+2,现在在本科的第二年大四在读,刚刚开学.准备申请德国的硕士也刚好一年了,语言已经学完B1,马上B2就要开课,现在最大的困惑是匹配度,因为我专科和本科专业不同,所以学分是个大问题,在大三的一年里我大大小小补了七门课,但是还是远远不够,现在究竟要选哪些课让我感到头疼,对咱们论坛还不太熟悉,我可以把我的课程发给您一份,不知道猫哥能不能提一些建议,或者提供收费的服务,也可以给我介绍,谢谢。
其实没那么复杂
主要你想申请德国哪个大学哪个专业
去该大学找对应专业的课表,对照着补

amor_cat 发表于 2023-9-3 18:43
其实没那么复杂
主要你想申请德国哪个大学哪个专业
去该大学找对应专业的课表,对照着补

谢谢猫哥 请问我研究生想要申请机器人的话,本科是找机械工程的课表吗还是其他专业的呢?

ez小龙 发表于 2023-11-12 12:24
谢谢猫哥 请问我研究生想要申请机器人的话,本科是找机械工程的课表吗还是其他专业的呢? ...

机器人是个综合学科,在机械系,电子系*(含控制)下边都有
直接对口专业建议找机电一体化,也就是Mechatronik
这个一般在电子系下,德国机电一体化偏电,国内偏机