ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

猫哥,求助签证的问题!语言+留学签证

我原本的计划是:1.海德堡条件ZU+DSH考位。2.专八和1200课时证明递签。我觉得这样大概率没什么问题。因为成都是预约递签,名额也很快没有了,为了赶上10月2日的DSH考试,我只能预约8月23日的Termin。

今天是14号了,我在海德堡网申系统的所有审核步骤已经完成,状态是“Formale Zulassungsvoraussetzungen erfüllt”,我申请的专业也是非NC,但迟迟没有拿到Zulassung。我一直在和学校邮件催促,没有人给我确定的答复什么时候可以下zu。而且海德堡大学的DSH考位需要拿到Zu以后单独发邮件申请。所以我大概率23日前是无法取到海德堡的条ZU和DSH邀请了。

我现在考虑另一种方法,以语言+留学签证去递签。提供这些材料:1.网申系统上的申请进度页面和Anmeldebestätigung。2.海德堡大学拿到zu既可提供DSH考位的邮件说明。3.语言班3个月以上的报名录取。4.和大学一直以来包括催促zu的交流邮件。5.专八(已公证)和德声文化课时证明。4.如果有必要还可以再报名一个德国歌德C2的考位增加说服力。

面对使馆递签材料的逻辑是:以语言+留学申请人身份递签,报名F+U德语强化班,因为学校的Zulassung下发时间太晚,为赶上考试,所以只能选择这个时候递签(以网申进度和邮件沟通为证)。自己有能力通过考试。如果没有通过,会在当地语言班继续加强德语。(面对签证官这样说:申请的专业是哲学,对德语要求很高,最坏的结果没有通过DSH,再花一点时间提供德语能力也不失一种更好的选择。)。                     

猫哥觉得这样递签被拒签概率高吗?
1,可以的,只是因为没有zu(条件zu),你签证不能优先,可能要排队很久
2,其实你可以考虑申请一个下条件zu快的,甚至直接录取的

你多联系各所大学外办询问专八能否直接入学呀
每个学校要求不同,如果有能直接入学的,先去呗

amor_cat 发表于 2023-8-15 21:08
1,可以的,只是因为没有zu(条件zu),你签证不能优先,可能要排队很久
2,其实你可以考虑申请一个下条件z ...

猫哥,我这个德专背景,没有语言成绩报德国语言班,走语言+留学的方式递签会不会被拒签啊。

Husher121 发表于 2023-8-16 11:34
猫哥,我这个德专背景,没有语言成绩报德国语言班,走语言+留学的方式递签会不会被拒签啊。 ...

你不是有专八吗?
那个就是你德语等级证明

amor_cat 发表于 2023-8-16 17:21
你不是有专八吗?
那个就是你德语等级证明

猫哥,使馆会不会怀疑我的学习能力拒签呢?我听说有德专生报名德国语言班走语言留学的递签因为类似的原因被拒

Husher121 发表于 2023-8-17 09:53
猫哥,使馆会不会怀疑我的学习能力拒签呢?我听说有德专生报名德国语言班走语言留学的递签因为类似的原因 ...

一般专八要么直接录取,要么申请参加DSH考试
当然,参加DSH的短期强化班也正常

amor_cat 发表于 2023-8-17 10:38
一般专八要么直接录取,要么申请参加DSH考试
当然,参加DSH的短期强化班也正常

专八都是两年前考的了,时间有点长了,如果我报B2或者C1的语言班容易被拒吗

Husher121 发表于 2023-8-17 10:40
专八都是两年前考的了,时间有点长了,如果我报B2或者C1的语言班容易被拒吗 ...

嗯,基于间隔时间比较长,需要复习B2+C1,也还说得过去

amor_cat 发表于 2023-8-17 14:05
嗯,基于间隔时间比较长,需要复习B2+C1,也还说得过去

猫哥!我昨天晚上突然拿到海德堡的ZU了。我还有几个问题想请教你:1.我虽然拿到zu了,但还没有拿到海德堡DSH的考位要求,他们回的比较慢,这种情况我报一个曼海姆的DSH和慕尼黑的歌德C2考试可以当作考试邀请材料来递签吗?2. 因为我只有专八和课时证明的德语能力材料,加上我的APS是免面审的,我是成都使馆递签,我觉得大概率会被要求面签,这种情况会问我一些什么问题呢?

Husher121 发表于 2023-8-18 09:54
猫哥!我昨天晚上突然拿到海德堡的ZU了。我还有几个问题想请教你:1.我虽然拿到zu了,但还没有拿到海德堡 ...

1,也可以,只是你准备材料的时候,不要都掺杂一起,用一份,按照固定的逻辑去准备
2,不会问多复杂的问题,主要还是去哪里,为什么去那里,有什么打算之类的

amor_cat 发表于 2023-8-18 19:32
1,也可以,只是你准备材料的时候,不要都掺杂一起,用一份,按照固定的逻辑去准备
2,不会问多复杂的问 ...

猫哥,我收到海德堡大学的DSH了,我去递签是不是提供海德堡大学条zu和DSH考试邀请即可,我还额外报了一个telc C1的考试,这个需要一起递交吗?这样有两次考试机会,是不是对使馆更有说服力

Husher121 发表于 2023-8-19 13:47
猫哥,我收到海德堡大学的DSH了,我去递签是不是提供海德堡大学条zu和DSH考试邀请即可,我还额外报了一个 ...

是的
有DSH考试,就不用telcc1了
使馆逻辑:有实力一次过,干嘛还多一次呢:)