ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助亚琛机械硕士申请的问题

本人现在车辆大三想申请亚琛机械硕士,现在面临两个问题:
1.我对照了亚琛机械本科的课程,可能要补的学分会大于30。
2.gre成绩申请之前不一定能考出来。
所以可不可以先申请本科把学分先补上,然后再申请硕士?另外如果是已经注册了亚琛本科再申请硕士可不可以跳过gre这个要求?
如果因为匹配度被拒这种方法在别的学校能不能适用?
1,你这个需要补的有点多,申请硕士够呛啊
2,嗯。。

可以,先申请本科插班就读吧,等在本科阶段课都过了
在本校内申请读硕士就好,也比较容易

amor_cat 发表于 2023-7-11 17:40
1,你这个需要补的有点多,申请硕士够呛啊
2,嗯。。

谢谢猫哥解答!我们学校课程设置的太尴尬了,热力学传热学流体都没有,材料也基本上没有(只有一门专业选修)我感觉就很悬。

lml123 发表于 2023-7-11 20:16
谢谢猫哥解答!我们学校课程设置的太尴尬了,热力学传热学流体都没有,材料也基本上没有(只有一门专业选 ...

嗯,每个学校都有侧重,加油:)

amor_cat 发表于 2023-7-11 21:44
嗯,每个学校都有侧重,加油:)

猫哥,请问插班的话签证成功率是不是要低一点?

lml123 发表于 2023-7-16 15:06
猫哥,请问插班的话签证成功率是不是要低一点?

插班属于正常类型,并不低

amor_cat 发表于 2023-7-16 19:53
插班属于正常类型,并不低

谢猫哥

猫哥,又打扰您了
我发邮件问了他们学校,然后回复里有一句话:Module, die zum Zeitpunkt der Bewerbung noch nicht abgelegt wurden, werden nicht in die Prüfung der Zugangsvoraussetzungen einbezogen.
为什么他说不计入考试,好像官网也没有提到要入学考。

lml123 发表于 2023-7-19 15:56
猫哥,又打扰您了
我发邮件问了他们学校,然后回复里有一句话:Module, die zum Zeitpunkt der Bewer ...

简单说就是:你没学过的就不考

amor_cat 发表于 2023-7-19 17:09
简单说就是:你没学过的就不考

但是亚琛应该没有入学考吧,官网也没看到有入学考有关的信息,所以很迷惑。

lml123 发表于 2023-7-20 13:36
但是亚琛应该没有入学考吧,官网也没看到有入学考有关的信息,所以很迷惑。 ...

pruefen,pruefung
包含有考试的意思,也包含有考察,核准的意思
也就是他们会在录取条件核准时排除那些没学过的

amor_cat 发表于 2023-7-20 16:30
pruefen,pruefung
包含有考试的意思,也包含有考察,核准的意思
也就是他们会在录取条件核准时排除那些 ...

谢猫哥,德语也是博大精深

lml123 发表于 2023-7-20 18:55
谢猫哥,德语也是博大精深

嗯,慢慢习惯,德语。。。易学难精

amor_cat 发表于 2023-7-21 12:53
嗯,慢慢习惯,德语。。。易学难精

猫哥,请问一下亚琛24冬季学期开始申请了吗,官网写的是截止到十月20号是指23年十月还是24年十月,为什么我打开申请页面没有24的选项?

lml123 发表于 2023-11-3 17:24
猫哥,请问一下亚琛24冬季学期开始申请了吗,官网写的是截止到十月20号是指23年十月还是24年十月,为什么 ...

24年冬季学期还没开始呢,夏季学期还没完事呢。。

amor_cat 发表于 2023-11-3 23:59
24年冬季学期还没开始呢,夏季学期还没完事呢。。

谢猫哥!

猫哥,我想请问一下为什么这个可持续能源供应没有第一学期的选项?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

lml123 发表于 2023-12-5 22:17
猫哥,我想请问一下为什么这个可持续能源供应没有第一学期的选项?

因为现在是12月份,你申请的是2024年的Sommersemester,它当然是第二学期,也就是2024年4月1日开学的学期。。。第一学期指的是Wintersemester,10月1日开学的那个学期。

amor_cat 发表于 2023-12-6 17:36
因为现在是12月份,你申请的是2024年的Sommersemester,它当然是第二学期,也就是2024年4月1日开学的学期 ...

好像不太对,这个已经是24ws,昨天刚刚开放的。

amor_cat 发表于 2023-12-6 17:36
因为现在是12月份,你申请的是2024年的Sommersemester,它当然是第二学期,也就是2024年4月1日开学的学期 ...

我刚刚又上去看了一眼,确定24/25ws只有第二学期开始了,可能是是这个专业取消冬季学期了。

lml123 发表于 2023-12-6 19:44
好像不太对,这个已经是24ws,昨天刚刚开放的。

24WS是第三学期啊

lml123 发表于 2023-12-6 19:47
我刚刚又上去看了一眼,确定24/25ws只有第二学期开始了,可能是是这个专业取消冬季学期了。 ...

24/25WS你可以等2024年4月1日后再看

amor_cat 发表于 2023-12-7 19:36
24/25WS你可以等2024年4月1日后再看

我有点懵了。。他的冬季学期不是截止到3月份吗?而且其他专业是有第一学期的。麻烦猫哥了!非常感谢!