ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 | 签证问题:a学校递签最后去b学校

hi uu们,1大个签证问题想请教一下:

a学校递签最后去b学校:我看到不少人这么操作,但是比较担心几个问题:
1)如果获签后签证被标注,到时候换学校(专业也不一样的情况,比如a可能是civil engineering但是b是bioengineering)会不会存在不让换的可能呢?因为我感觉不仅是学校跨度,还有专业跨度(因为签证动机信肯定一开始往civil engineering去写了)?会不会存在因为这种跨度太大而被卡呢?
2)是可以直接去b学校,还是说需要先邮件问问b学校是否允许a学校的签证去b学校注册呢?我有查到有的学校直接写了”允许其他大学的签证到我们学校报道“但不是所有学校都提供了这种说明;如果需要问的话,要不要递签前就问一下b学校呢?

现在是处于这种困境中,不太想最后迫不得已的原因没有最终入到最想去的专业,但很想早点递签,这样签证下来早的话,后面的事情能够早点安排。所以手里有zu也一直犹豫着要不要先递签。

感谢了!
本身在德国也允许转学
所以如果碰到落地后入学时被拒绝的情况,就按照转学流程走一遍就好

amor_cat 发表于 2023-6-29 11:18
本身在德国也允许转学
所以如果碰到落地后入学时被拒绝的情况,就按照转学流程走一遍就好 ...

谢谢猫哥回复!还想问下,1、如果等到8月其他结果出来再递签,10.1开学,这个时间有可能会来不及吗?2、转学的话,是当时就可以操作,不是一定要上一个学期才可以转吧?(因为年纪大了,有时间成本哈哈) 以及会可能需要两地跑吗?(A学校和B学校)

谢谢

liebechocho 发表于 2023-6-30 15:14
谢谢猫哥回复!还想问下,1、如果等到8月其他结果出来再递签,10.1开学,这个时间有可能会来不及吗?2、 ...

1,以前还行,今年够呛,大概率来不及
2,一般来说转学是在一个学期内完成,可以跟学校商量一下,加快流程
3,可能会两地跑,不过德国也没多大

amor_cat 发表于 2023-6-30 15:26
1,以前还行,今年够呛,大概率来不及
2,一般来说转学是在一个学期内完成,可以跟学校商量一下,加快流 ...

谢谢猫哥!

我想再咨询您一下我的情况签证成功率问题:我是国内英硕毕业申请德国本科,相当于学历倒读,但是跨专业到engineering;APS面试过的比较顺利得了Sehr Gut,上面有写“简化签证程序这行字” 德语原文是“ Bei Einreichung des VisumsaXXXages bei der Akademischen Prüfstelle
ist mit diesem Zertifikat ein vereinfachtes Visumverfahren verbunden. ” 不过这句话应该是所有人的证书都有。我了解的是APS面试过了的话,签证不会再面试了。想问的问题是:
1、我的这种情况有可能还会被要求签证面试吗?
2、对于我来说,动机信在转专业这一块需要费更多笔墨去写吗?我目前对于转专业的动机就是想写一下1)为什么这个专业;2)为什么这个学校 3)为什么这个国家。有必要说再多说一下为什么转专业吗?我实际的想法其实蛮简单的…不过我也会从不同角度去说一下,可能有个2-3个理由。不知道够不够?

谢谢!

liebechocho 发表于 2023-7-1 22:29
谢谢猫哥!

我想再咨询您一下我的情况签证成功率问题:我是国内英硕毕业申请德国本科,相当于学历倒读, ...

1,有APS的,99%不会额外要求面签
2,是的,尽量找到可信的理由,不只是转专业,也还有硕士毕业读本科的问题,这都是签证处重点审查内容

amor_cat 发表于 2023-7-2 16:21
1,有APS的,99%不会额外要求面签
2,是的,尽量找到可信的理由,不只是转专业,也还有硕士毕业读本科的 ...

谢谢猫哥解答!

今天刚拿到签证了~
想说一下我最近了解的情况:23年7月27北京审核部递签的,当天同递签的小伙伴(包括我)都被标记了学校。好像今年北京这边普遍这种情况……
我个人的情况:我是英硕毕业转专业读德国本科,本来还是很担心拒签的,但是也顺利下签了。因为有APS面审,递签的时候也没有面签,交了材料就走了~
谢谢猫哥提供的平台和猫哥的解答,祝大家一切顺利!

liebechocho 发表于 2023-9-2 11:42
今天刚拿到签证了~
想说一下我最近了解的情况:23年7月27北京审核部递签的,当天同递签的小伙伴(包括我) ...

挺好的
到德国要一切顺利啊:)

有空也多推荐学生们来找我们,这两年留学市场不好,我们过得也很辛苦

当然我本身当律师的,所以有法律业务也可以喊我

amor_cat 发表于 2023-9-2 18:30
挺好的
到德国要一切顺利啊:)

好的!我会推荐的!

amor_cat 发表于 2023-6-29 11:18
本身在德国也允许转学
所以如果碰到落地后入学时被拒绝的情况,就按照转学流程走一遍就好 ...

借楼想问下猫哥,如果我拿a学校的硕士录取通知书,走APS留学递签过去后,能否拿b学校的博士录取通知书去报道和办理居留呀?
我看着都是属于居留法16b条,但不清楚有没其他问题。

Breezer 发表于 2023-9-8 23:12
借楼想问下猫哥,如果我拿a学校的硕士录取通知书,走APS留学递签过去后,能否拿b学校的博士录取通知书去 ...

这个是个模糊地带,以往这样操作的都还是成功了的
只是疫情之后,德国那边趋严,你签证上会注明报道的外管局和学校
如果做了改变,后果难料

不过好的一点是,德国本身允许你转学的,最差的情况无非就是在原来的大学入学,然后注销学籍,然后到新的大学去入学,手续上外管局也说不出什么。。。