ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大学预备语言签证求助!!!

大家好,目前在准备大学语言预备签证,就是没有条件zu,有APS,想先去德国读语言,DIY路上碰到了一些问题,但又找不到人解答,希望大家能帮帮俺QAQ

1.大学语言预备签证需要一封大学联系信,我目前收到两封,但不确定能不能用。一封是斯图加特大学的,信中提及录取机会很低,另一封是多特蒙德工业大学的,就是单纯的官方回复,很多链接,没有详细解答我的问题。我想知道这两份邮件可以作为大学联系信申请大学预备语言签证吗?

2.我APS证书上的成绩和大学成绩单上的成绩不符,我大学成绩单上的成绩换算过来应该是2.6,但APS审核部帮我换算为2.4,我想知道我申请时可以用2.4的成绩申请吗?德国的大学会以APS审核证书上的成绩为准吗?我是毕业后进行的APS审核。

谢谢大家!希望有经验的小伙伴能帮我解答下这些问题!

求助猫哥QAQ!看看我!大学语言预备签证:大学联系信问题+APS

留德小白,目前在准备大学语言预备签证,就是没有条件zu,有APS,想先去德国读语言,DIY路上碰到了一些问题,但又找不到人解答,希望能帮帮俺QAQ

1.大学语言预备签证需要一封大学联系信,我目前收到两封,但不确定能不能用。一封是斯图加特大学的,信中提及录取机会很低,另一封是多特蒙德工业大学的,就是单纯的官方回复,很多链接,没有详细解答我的问题。我想知道这两份邮件可以作为大学联系信申请大学预备语言签证吗?

2.我APS证书上的成绩和大学成绩单上的成绩不符,我大学成绩单上的成绩换算过来应该是2.6,但APS审核部帮我换算为2.4,我想知道我申请时可以用2.4的成绩申请吗?德国的大学会以APS审核证书上的成绩为准吗?我是毕业后进行的APS审核。

猫哥看看我!特地为了猫哥注册的,结果帖子不能回复,只能发帖询问了QAQ

1,都不咋地,而且最近因为签证处那边比较严,只有大学联系信可能不够,还有条件zu
当然,下个月啥样也还不确定
2,无所谓,审核部随便算个数,大学也不当真,德国大学那边院系会自己单独算的

amor_cat 发表于 2023-5-26 21:50
1,都不咋地,而且最近因为签证处那边比较严,只有大学联系信可能不够,还有条件zu
当然,下个月啥样也还不 ...

好吧,然后还有个问题想要请教一下....
我是福建人,然后去年下半年在南京工作了半年,2023年1月13号才回的福建,然后我6月6日要递签,好像居住时间没满半年,广州领事馆会不会不收我材料呀?

不及山川 发表于 2023-6-4 14:17
好吧,然后还有个问题想要请教一下....
我是福建人,然后去年下半年在南京工作了半年,2023年1月13号才回 ...

你只要证明你南京的工作已经结束,你回到福建属于回归故里,家就在福建就可以了
辖区的划分,其实把事情都弄清楚就好
毕竟你去南京工作也只是临时去了半年

amor_cat 发表于 2023-5-26 21:50
当然,下个月啥样也还不 ...

请问猫哥 之前申请过留学签证德国也呆过 时隔多年还想再去的申请德国艺术学院 但需要先参加音乐考试,如果用考试邀请的zu加语言证明或证书直接申请留学签证还能办吗?

cokahom 发表于 2023-6-4 20:50
请问猫哥 之前申请过留学签证德国也呆过 时隔多年还想再去的申请德国艺术学院 但需要先参加音乐考试,如 ...

现在一般会要求按照语言加留学签证办理
如果你着急去考试,不如找其他国家使馆办个欧盟签证过去考试,拿到正式录取再办留学签证
现在德国使馆的都排到11月份了

amor_cat 发表于 2023-6-5 14:37
现在一般会要求按照语言加留学签证办理
如果你着急去考试,不如找其他国家使馆办个欧盟签证过去考试,拿 ...

第一次已经申请过语言加留学了还能办理?可如果语言已经学到可以入学的级别再报德语班吗?我在咨询明年的 现在不着急 只是单纯考试的zu办理德国留学签证不好过吗

cokahom 发表于 2023-6-5 19:47
第一次已经申请过语言加留学了还能办理?可如果语言已经学到可以入学的级别再报德语班吗?我在咨询明年的 ...

你语言没达标的话,就只能这样啊
如果语言已经达标,那就申请签证先去考试呗