ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥 关于找工作签证

我计划申请6个月的找工作签证,有几个问题想请教猫哥:

1. 期间如果转工作签证,对工作有具体要求吗,还是高于低保收入的固定工作就可以?

2. 期间如果找到高校的博士岗位(不带薪水),是否可以在德国转为留学签?

3. 如果6个月内还没找到合适工作,有什么延签的办法吗?
   有看到过案例:6个月没找到工作,接着边读语言学校,边申请工作/博士

谢谢猫哥!
1,没有具体要求,只要是一份全职工作,你如果低于低保。。。在德国恐怕无法生活
2,找工作签证理论上不能转换留学签证,但具体的还是要问当地外管局,他们有最终决定权
3,最长可以一年,你还可以以找工作为由继续半年。

amor_cat 发表于 2023-4-28 21:14
1,没有具体要求,只要是一份全职工作,你如果低于低保。。。在德国恐怕无法生活
2,找工作签证理论上不能 ...

谢谢猫哥~

关于第3点想了解下,找工作为由延期半年,是有条款支持的吗。还是理论上不能延,但看当地外管局(即概率比较低)?

另外现在这个签证预约抢的好激烈呀

Breezer 发表于 2023-5-1 10:44
谢谢猫哥~

关于第3点想了解下,找工作为由延期半年,是有条款支持的吗。还是理论上不能延,但看当地外 ...

找工作签证,最长可以1年

amor_cat 发表于 2023-5-1 13:31
找工作签证,最长可以1年

猫哥,是不是有德国学位才能申请1年?

因为我是中国的学位,似乎不能延签,只能在境外待6个月后再申请?

ref. https://www.germany-visa.org/job-seeker-visa/
Can I Extend the Visa?
You cannot extend a job seeker visa; once the visa expires, you must return to your home couXXXy. You can re-apply for the same visa after you’ve spent the same amount of time outside of Germany as when you were in the couXXXy seeking employment.

Please note that if you find employment, you can apply for a work visa and continue your stay.

Breezer 发表于 2023-5-1 14:18
猫哥,是不是有德国学位才能申请1年?

因为我是中国的学位,似乎不能延签,只能在境外待6个月后再申请? ...

啊,你不是德国学历啊
中国学历理论上不能在德国延期找工作签证,而且也不能换类别
虽然的确可以去外管局尝试一下,因为有些地区的外管局掌握的标准会不太一样

amor_cat 发表于 2023-5-2 07:44
啊,你不是德国学历啊
中国学历理论上不能在德国延期找工作签证,而且也不能换类别
虽然的确可以去外管局 ...

好的,谢谢猫哥解答!

Breezer 发表于 2023-5-2 13:30
好的,谢谢猫哥解答!

祝你好运:)

哈咯~你的签证申请下来了吗?我现在正在准备