ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

硕士重读本科,情况复杂,猫哥看看我!!!

猫哥看看我!!!

本科韩语专业,韩国交换一年,之后直接在韩国读了工商管理类的研究生(人力资源细分专业)。现在感觉啥也没学会,想去德国读书,不想读博士了。
主要想在德国留下来。现在想重读本科 BWL,但是看了大家说会卡,想知道我这种情况怎么样。

主要重读本科的原因是,
1. 跨专业读的研究生,没有本科知识,就业的时候真的啥也不会,研究学的内容跟本科的完全不一样,跟就业脱轨。
2.本来以为学校是可以让选其他细分方向(财务,市场营销),但是选课有限制,也没学成,只靠人力这个方向就业面太窄。

但是看大家听说签证会卡,我这种情况重读本科的话,使直接还是工商管理BWL好一点(但是怕这种人家觉得很奇怪),还是经济信息学(有商科有计算机合并的,但是又怕人家觉得我一直换专业)签证好过一点?
或者猫哥有没有更好的路走呢?
读二硕的话,我本科小语种,没办法跟商科匹配。。。
以就业作为基本方向做阐述,相对来说对签证处还算是个正常点的理由
只是你换到的专业,最好能不要跟你自己专业跨度太远,另外就是既然就业,那就最好贴近就业
回复 支持 1 反对 0

amor_cat 发表于 2023-4-16 17:52
以就业作为基本方向做阐述,相对来说对签证处还算是个正常点的理由
只是你换到的专业,最好能不要跟你自己 ...

好的,谢谢猫哥