ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关lmu的llm申请

lmu的双录取看得我好晕,是把申请材料给学院和外办各寄一份就行了吗?我在法学院网站看到给外办的申请材料里还要“An t rag an die Dekanin der Juristischen Fakultät für den gewünschten Aufbaustudiengang”,是啥意思啊,是给学院寄材料的时候需要附上的那张网站上给的纸吗?
an t rg肯定就要填好交过去的
这个是给系主任的,估计他们想预先统计或者想控制一下专业方向

材料问题具体的你还是要看系里的要求,如果系里单独要求寄一套,那的确就还是要多寄一份给系里,院系有独立加条件的权利。。

德国大学录取流程上,一般是你材料寄到外办,然后外办录入系统,然后把材料发给院系,院系秘书核对和计算匹配度,分数,确认是否录取,然后反馈给大学外办,大学外办发zu
但是某些大学也会把这个过程拆分,比如慕尼黑。。。拆分成外办和院系单独发录取。。。
另外因为院系也有独立的录取决定权,而且权限比外办还高。。。所以院系可以自己独立设定规则,也就是如果院系写明了需要给他们单独一份材料,那就需要两份材料,一份给外办,一份给院系。。。

amor_cat 发表于 2023-4-12 08:33
an t rg肯定就要填好交过去的
这个是给系主任的,估计他们想预先统计或者想控制一下专业方向

要求上是院系外办各一套材料,我看网上有人说lmu是先给院系寄材料,然后拿到学院zu才能给外办寄材料吗?还是说我直接同时分别寄两份给外办和学院就行哇?

惊蛰_ 发表于 2023-4-12 16:41
要求上是院系外办各一套材料,我看网上有人说lmu是先给院系寄材料,然后拿到学院zu才能给外办寄材料吗? ...

现在这申请时间很紧,最好一起都寄了

amor_cat 发表于 2023-4-12 18:03
现在这申请时间很紧,最好一起都寄了

好的好的,谢谢!