ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国找工作签证需要工作证明?那已经辞职的怎么办呀

https://china.diplo.de/blob/1341 ... platzsuche-data.pdf
看德国大使馆的网站要求现工作单位提供的工作证明,原件+2份复印件
本来打算7月份辞职,准备一下德语,明年过完年,申请找工作签证上半年去德国找工作的……但是辞职的话也不可能开出工作证明
所以,这个工作证明是个什么情况,是说去找工作的话,现在一定要有一个在中国的工作吗

另外请问各位前辈,gap期比较大(比如8个月上下)会不会导致拒签概率变大,或者工作不好找呢?
你国内有没有工作,他们也未必查得到。。。除非你提供的证明中有相关线索

你在国内有没有工作,在没有线索的前提下,上哪儿去查呢。。。
它连你在哪儿交社保都不知道

amor_cat 发表于 2023-4-6 13:42
你国内有没有工作,他们也未必查得到。。。除非你提供的证明中有相关线索

你在国内有没有工作,在没有线索 ...

猫哥好,谢谢回复。其实面试什么的倒是一般还不太担心,我比较关心的是,那个网站要的,申请找工作签证的材料里面,有一个现在公司开的证明……那要是我辞职了这个材料怎么交呀,根本没有现在的公司  多谢猫哥

Physiklehrer 发表于 2023-4-7 02:28
猫哥好,谢谢回复。其实面试什么的倒是一般还不太担心,我比较关心的是,那个网站要的,申请找工作签证的 ...

已经辞职了,交离职证明
或者本身目前无业,就啥都不用交:)

哈咯~你的签证申请下来了吗?我现在正在准备