ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】求定位院校与规划,猫哥看看我!

个人情况:国内双非一本心理学大一在读,上学期绩点全满,语言还没开始学,想在本科就提前润去德国本科,对于重读大一并不排斥
困扰:在网上搜集信息时,了解到申本科主要是通过高考成绩或者双非前三学期的成绩,但是我高考成绩只有73%(550分理科),又说国内心理学课程和德国匹配度不高(我们学校有一个“楚才计划”可以自选课程,不知道是否可以通过这个拉高匹配度),在跟中介套信息过程中,了解到高考分数得要600-640才好申心理学,本科成绩因为匹配度不太好申,所以想问下大家:
1.中介说的这些情况真实吗?我是否应该换专业或者考虑去别的国家?
2.除了语言成绩外,我可以做些什么来提高我的竞争力?
1,基本差不多。你高考成绩的确不太够,可以看看高考区域的几个帖子里关于心理学的部分
双非三学期申请德国预科然后读大学还是可以的
也就是你有1年时间学好德语

2,多学点基础课呗,到德国后能免掉一些也好

amor_cat 发表于 2023-4-4 17:12
1,基本差不多。你高考成绩的确不太够,可以看看高考区域的几个帖子里关于心理学的部分
双非三学期申请德国 ...

谢谢猫哥回复~我去了解了一下预科,还有一些问题想向您请教:
1.预科的申请主要是看语言成绩吗?是用高考成绩申请比较好还是本科三学期成绩好呀?预科所在的学校好坏影响到时候本科学校好坏吗?
2.学预科之前还需要在国外上语言班吗?
3.到时候预科毕业、申请本科主要是看预科的成绩对吗?
谢谢猫哥~猫哥生活愉快!

lesheng 发表于 2023-4-4 18:21
谢谢猫哥回复~我去了解了一下预科,还有一些问题想向您请教:
1.预科的申请主要是看语言成绩吗?是用高考 ...

1,语言达标即可,预科还要考专业课的,不过很基础,你三学期成绩只是门槛,对学科成绩也没有特别高的要求,普通即可
2,你德语起码达到B1或者B2,对于预科考试的德语和专业基础课考试(用德语)都可以过就可以了
3,是的,预科毕业考试,和德语考试

amor_cat 发表于 2023-4-4 18:34
1,语言达标即可,预科还要考专业课的,不过很基础,你三学期成绩只是门槛,对学科成绩也没有特别高的要 ...

还有几个问题想问猫哥orp
1.预科课程里面会包括德语吗,上完预科或者上预科的同时还需要上语言班吗?
2.然后可能想等对象一起出去,他会比我本科三学期的时候晚一年,想问问如果到时候拿到预科offer了可以延期入学吗?
谢谢猫哥~

lesheng 发表于 2023-4-4 19:48
还有几个问题想问猫哥orp
1.预科课程里面会包括德语吗,上完预科或者上预科的同时还需要上语言班吗?
2. ...

1,预科课程包含德语,肯定要上德语课,而且还有专业德语课
2,不行,预科考试是固定时间,如果一次不能参加,可以申请下学期的考试

amor_cat 发表于 2023-4-4 20:01
1,预科课程包含德语,肯定要上德语课,而且还有专业德语课
2,不行,预科考试是固定时间,如果一次不能 ...

好的,感谢猫哥,我在吧里搜了下预科相关经验后还有些问题想问:
1.预科的材料准备等流程很复杂吗?因为我目前在跟一些中介套信息,他们说申请预科的流程十分繁琐且复杂(虽然知道是为了给我制造焦虑好让我签约)但是还是会有所担心,因为在对应大学网站不太能搜到预科相关信息,组内分享的经验也不是很多。预科所需要准备的材料等信息可以在哪里查到呀?
2.预科的录取主要是看预科入学考试吗?这个入学考试是向预科对应大学申请然后大学发预科考试邀请吗?怎么保证会收到这个预科考试邀请呢?
感谢猫哥~~

lesheng 发表于 2023-4-4 21:40
好的,感谢猫哥,我在吧里搜了下预科相关经验后还有些问题想问:
1.预科的材料准备等流程很复杂吗?因为 ...

1,没那么复杂,而且预科还有私立的,交钱就能去。。。焦虑啥
2,是的,主要看入学考试。如果是公立预科,一般是附加在大学申请中的,如果是私立预科,可以直接申请

看这里:https://www.studienkollegs.de/

amor_cat 发表于 2023-4-4 22:06
1,没那么复杂,而且预科还有私立的,交钱就能去。。。焦虑啥
2,是的,主要看入学考试。如果是公立预科 ...

猫哥,我在那个网站查了一下,发现有些预科的申请截止时间在1月左右,这个可能在我的第三学期结束之前,我是要等第三学期结束了、成绩出来了才能申吧?谢谢猫哥。

lesheng 发表于 2023-4-5 10:36
猫哥,我在那个网站查了一下,发现有些预科的申请截止时间在1月左右,这个可能在我的第三学期结束之前, ...

他那个信息只是参考,不是最终
你需要到各个预科对应网站去看,经常会有变动的