ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

自费博士配偶家庭团聚签的问题

猫哥好,
我是自费博士,近期准备和配偶一起去递签,时间约到了一天。
有几个疑问,需要请教:
1.当前大使馆的家庭团聚签材料清单上没有列出家属也需要自保金,但是在实操中,是不是必须以家属名义开立自保金账户并存款呢?一般需要存入多少欧元?
2.目前我们还没找到德国的住房,主要原因是入境时间还没确认,租房合同能不能用酒店预订单代替?另外,学校welcome center可以出一个证明,表示会协助我们找房。(事实上我已经通过他们在排队找房了,但是由于不知道何时会下签,他们还没给我们找到房子)
3.配偶国内985院校经济学硕士毕业,他的学历材料带上有帮助吗?他也已经考过了A1。
1,不是一定必要,主要看你自己的资金,如果你自已一个人的账户已经涵盖两个人的数额以及每个月的费用,那么就不需要单独的,自保金你可以参考目前使馆规定数额,差不多2个人的话,每年在2万多欧元,自保金按照双人的话,就是2倍呗
当然为了避免自保金机构出乱子,你搞两份自保金也可以的
2,这个倒是无所谓,并不要求提前确定房子
3,学历文件正常提交,没问题,高学历也是德国欢迎的,A1挺好的,对签证有利

amor_cat 发表于 2023-3-24 19:01
1,不是一定必要,主要看你自己的资金,如果你自已一个人的账户已经涵盖两个人的数额以及每个月的费用,那 ...

当然为了避免自保金机构出乱子,你搞两份自保金也可以的——猫哥,这个“乱子”具体指什么?所以两个人分开两个账户,分别存自保金是相对保险的吗?谢谢!

aho 发表于 2023-3-26 03:08
当然为了避免自保金机构出乱子,你搞两份自保金也可以的——猫哥,这个“乱子”具体指什么?所以两个人分 ...

对他们来说,自保金和标准金额不一样
他们就容易乱

amor_cat 发表于 2023-3-26 08:11
对他们来说,自保金和标准金额不一样
他们就容易乱

谢谢猫哥解答。我联系了expatrio和fintiba的微信客服,都说需要我跟大使馆确认“配偶需要多少自保金,以及用谁的名字开户”才行。大使馆递签前基本是机器人回复的状态,没什么有营养的信息。哎,真耽误事,非得等到大使馆或者外管局通知补交自保金才行么……

aho 发表于 2023-3-27 21:53
谢谢猫哥解答。我联系了expatrio和fintiba的微信客服,都说需要我跟大使馆确认“配偶需要多少自保金,以 ...

自保金数额你就按照你的标准就行