ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助 家庭团聚签】

妻子在去年年初已经拿到永居证,本人于去年9月下旬申请家庭团聚签。12月中旬老婆收到外管局索要公司开出的相关证明材料,因为度假、圣诞节、新年一直到1月下旬才邮寄材料。到今天为止,已经离正式提交签证6个月了。离补交外管局材料超过8周了,期间询问大使馆,意思就是在等外管局审核,三周前妻子邮件问外管局,回答就是正在审核。目前已经完全超过预计去德的时间了,机票和保险都退掉了……还有什么更好的办法催签么?
很焦虑。送签地点在上海,相关外管局属于慕尼黑。
而且,德国那边的工作都要搞定了(已经到谈薪水阶段了),但是这份工作前提是我拿到家庭团聚签(国内某公司在德国开的分公司,他们要求我要有工作许可……)。。。。
让你的公司出面联系外管局催催

我投简历的公司才刚刚在欧洲开张,都不清楚咋处理,而且这个是家庭团聚签……不是工作签,并且公司地址还不在慕尼黑。。。

lostwings 发表于 2023-3-24 12:24
我投简历的公司才刚刚在欧洲开张,都不清楚咋处理,而且这个是家庭团聚签……不是工作签,并且公司地址还不 ...

没事,德国人去跟外管局沟通一下
就是自己员工,需要家庭人员团聚,才能更好地为单位工作

当地外管局现在都超忙,所以可以催催

amor_cat 发表于 2023-3-24 13:31
没事,德国人去跟外管局沟通一下
就是自己员工,需要家庭人员团聚,才能更好地为单位工作

好的,感谢猫哥,也感谢楼上上。等我offer拿到后,我来尝试和hr沟通下。负责我岗位的HR是在中国的中国人,他需要和德国那边的hr去说……如果真不行,我就把offer扫描让我媳妇再去催签吧

谢谢大家!

lostwings 发表于 2023-3-24 13:45
好的,感谢猫哥,也感谢楼上上。等我offer拿到后,我来尝试和hr沟通下。负责我岗位的HR是在中国的中国人 ...

嗯,其实德国人之间沟通会好一些

amor_cat 发表于 2023-3-24 16:05
嗯,其实德国人之间沟通会好一些

这论坛有福气~
今天拿到签证了。感谢各位~~~

lostwings 发表于 2023-3-30 23:00
这论坛有福气~
今天拿到签证了。感谢各位~~~

挺好,到德国要一切顺利哦:)

amor_cat 发表于 2023-3-31 21:00
挺好,到德国要一切顺利哦:)

又双叕来求助了。。。。

现在公司很可能要求我赶到德国办理长期居住证之后再回国办理入职,再派到德国。。。。。。

而且时间上我还要迅速去德国,然后回国待着。。。。

查了一堆资料,都找不到我到德国后需要怎么办理后续的事情。只找到这段:

Nach der Einreise:

Sie müssen als Erstes Ihren Wohnsitz im Bürgerbüro anmelden. Dort bekommen Sie eine  Meldebescheinigung. Diese Bescheinigung wird häufig von anderen Behörden oder Institutionen verlangt, als Beweis dafür, dass Sie in München gemeldet sind.

“您必须在市民局登录您的住所。”然后这就可以了?那大概我需要多久才能办理完毕居留证然后离德呢?
再次感谢了。。。

lostwings 发表于 2023-4-3 16:19
又双叕来求助了。。。。

现在公司很可能要求我赶到德国办理长期居住证之后再回国办理入职,再派到德国。 ...

1,去当地ortsamt办anmelden
2,在当地Auslaenderbehoerde办理居留许可,拿到居留证
3,回国办理入职,外派,回德国。注意单次离开德国的持续时间不得超过半年,否则居留证失效。

amor_cat 发表于 2023-4-3 19:23
1,去当地ortsamt办anmelden
2,在当地Auslaenderbehoerde办理居留许可,拿到居留证
3,回国办理入职,外 ...

再次感谢!~!!