ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

选校定位求助!德国经济/商科

BG:国内本硕,金融学专业,aps成绩2.4,Gmat 700, 雅思7,有券商研究所的工作经验,有1篇论文发表(国内期刊)
申请进度:目前只看中了4个项目,弗莱堡大学的经济学(MEP,已提交申请),拟申请有:法兰克福大学的MMF(大概率被拒)、曼海姆大学、科隆大学(在申请vpd过程中)
目标是二硕后留德工作,现在中度失学焦虑中,想多申请几所学校,例如纽伦堡大学(比较困惑的是经济学是英语授课,但是项目页面又说是英德双语......)、乌尔姆大学、杜塞尔多夫大学、马德格堡大学,求走过路过的UU们给点建议,城市发展、专业方向、好不好毕业、就业之类的请不吝赐教~~感谢感谢
这几个里边,个人觉得
法兰克福确实是最好的选择,主要是你的专业和就业定位,那个城市
其次我个人看好科隆和弗莱堡
曼海姆次之。
失学不至于,不过申请难度肯定还是有的,不能松懈:)

其他的大学都可以综合配置一下
杜塞尔多夫和乌尔姆也不错
另外你不看看柏林的大学吗:)

amor_cat 发表于 2023-3-23 16:10
这几个里边,个人觉得
法兰克福确实是最好的选择,主要是你的专业和就业定位,那个城市
其次我个人看好科隆 ...

awww首先谢谢您的鼓励!
我准备一下乌尔姆大学和杜塞尔多夫大学的申请~
关于柏林的学校,我看了柏林洪堡,觉得项目不错,申请需要提供两封推荐信,但我只能找到1位论文指导老师可以推(*/ω\*)

乌尔姆大学的申请已经截止了,看来缘分不够

Quinno0o 发表于 2023-3-23 18:36
awww首先谢谢您的鼓励!
我准备一下乌尔姆大学和杜塞尔多夫大学的申请~
关于柏林的学校,我看了柏林洪堡 ...

推荐信这种事儿,找你们学校的教授聊聊就行
一般这种顺水推舟的事情,他们并不排斥

Quinno0o 发表于 2023-3-23 18:53
乌尔姆大学的申请已经截止了,看来缘分不够

嗯,我还挺喜欢ulm的,隆美尔的墓地距离那不远:)

amor_cat 发表于 2023-3-23 19:27
推荐信这种事儿,找你们学校的教授聊聊就行
一般这种顺水推舟的事情,他们并不排斥 ...

嗯嗯,谢谢您的建议,想了想还是得冲一冲~

Quinno0o 发表于 2023-3-25 16:49
嗯嗯,谢谢您的建议,想了想还是得冲一冲~

加油呀:)