ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求问已经有硕士学位去申请Lehramt签证被拒概率大么

在德国拿到硕士学位(Physik专业),拿到学位之后疫情爆发,很难找到工作于是回国,后来在国内做国际学校物理老师。现在想要重新回德国工作,如果去申请Lehrmat(第一专业Physik,第二专业Chemie,专业课程应该大部分都可以免修掉),打算毕业后在德国做老师,这样申请签证的时候会不会因为觉得动机有问题或者浪费教育资源而被拒签?概率大吗?各位前辈们有没有更好的方式?
直接申请找工作签证呗

amor_cat 发表于 2023-3-14 19:41
直接申请找工作签证呗

谢谢猫哥的回复!其实我也是在找工作签证和去读Lehramt之间纠结。找工作签证的话因为我想从事的是特殊行业(教育),但是还没有Staatexam,虽然有物理的Master但是不知道是否会被拒签。所以想着要不要申请一个Lehrmat得学位,最后Staatexam一下,但是这个感觉也有不小的拒签风险。在猫哥看来,现在我这个情况申请哪种签证成功率大一些?

德语比较好,虽然这些年没用有些遗忘,但是前两天试了一下,稍微看了看就回忆得比较快,做德福模拟分数也挺高的。打算7月份或者11月份冲刺一下德福19-20,这个语言对于我申请签证会有帮助么?

顺便说个题外话,多年前也是看着abcdv论坛一步步自己diy出国的……这么多年过去了,账号密码都忘了,但是回到这里发现一切都还恍若昨日哈哈哈,有点感慨。

Physiklehrer 发表于 2023-3-15 10:51
谢谢猫哥的回复!其实我也是在找工作签证和去读Lehrmat之间纠结。找工作签证的话因为我想从事的是特殊行 ...

找工作签证相对容易申请,你有德国学历,更容易一些:)

DAF考个分,可以的,但就签证来说意义不大,你本来有德国学历,语言部分有没有问题都不是很大

amor_cat 发表于 2023-3-15 13:14
找工作签证相对容易申请,你有德国学历,更容易一些:)

DAF考个分,可以的,但就签证来说意义不大,你 ...

谢谢猫哥的回复!
还有最后一个问题,申请找工作签证的话,德国外管局会不会看我第一次去德国留学时候,递签上交的Motivationsschreiben?

因为当初涉及到了换专业重读本科的问题。。。我当初同时申请了换专业的本科和原专业的硕士,但是后来原专业的硕士的zu先到了,因为时间紧张我用原专业硕士的zu和对应的Motivationsschreiben去递签的,不过后来的是换专业读本科了。。。这个申请签证时候,外管局或者使馆是否会纠缠这个问题呢?

在德国拿到的学位是Physik的,倒是很符合我现在去找的工作,这里感觉没什么问题。

如果可能会看我第一次去德国时候申请签证的材料的话。。。我需要在这次的Motivationsschreiben里面解释这一点吗?还是不说这些,等使馆问再说呢?

情况比较复杂……谢谢猫哥了。

Physiklehrer 发表于 2023-3-15 15:22
谢谢猫哥的回复!
还有最后一个问题,申请找工作签证的话,德国外管局会不会看我第一次去德国留学时候, ...

没什么,德国毕业,本身就可以在德国有找工作的时间,找工作签证完全正常。
motivation的问题,外管局不会太介意,何况估计也不看

amor_cat 发表于 2023-3-15 22:54
没什么,德国毕业,本身就可以在德国有找工作的时间,找工作签证完全正常。
motivation的问题,外管局不 ...

谢谢猫哥这么晚还在回复……
说到这个德国毕业后的找工作签证,又想到了一个问题(不好意思不好意思,实在是谢谢了)……
两年多之前我Master毕业,毕业后我在德国是申请了找工作签证的(因为当时保证金账号的钱不够了好像申请了7个月还是9个月,没到18个月),结果申请完了没两周就疫情爆发了,面试也没得面公司也不怎么招人(汗),所以就回国工作。这个曾经申请过找工作签证的记录应该不会影响这一次吧?

Physiklehrer 发表于 2023-3-16 00:02
谢谢猫哥这么晚还在回复……
说到这个德国毕业后的找工作签证,又想到了一个问题(不好意思不好意思,实 ...

应该不会,疫情是个意外,影响比较大
即使外管局考虑之前给过找工作签证,也是要考虑疫情这个因素的

amor_cat 发表于 2023-3-16 06:31
应该不会,疫情是个意外,影响比较大
即使外管局考虑之前给过找工作签证,也是要考虑疫情这个因素的 ...

谢谢猫哥!希望外管局的人不要纠结太多……多谢多谢,我先安心准备材料复习德语,等到办保险时候再联系!

Physiklehrer 发表于 2023-3-16 16:07
谢谢猫哥!希望外管局的人不要纠结太多……多谢多谢,我先安心准备材料复习德语,等到办保险时候再联系! ...

好嘞:)