ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥!签证被标记如何换学校

我递签的时候用的是班贝格大学的直zu,拿到签证以后是6个月有标记,“Nur gültig zum Studium...an der Otto-Friedrich-Universität Bamberg”,但我现在打算去维尔茨堡大学读。这种情况下应该是怎样的流程?我是需要分别和班贝格以及维尔茨堡的外管局联系吗?谢谢猫哥。
大多数情况下,德国外管局不是很介意你直接换学校报道就读。
少数情况下,一般问题也不大,毕竟德国也不禁止转学,最差的情况无非就是你现在bamberg入学,然后注销学籍,然后再去维尔茨堡注册入学就好,手续上麻烦一点,但是一样可以。

对于外管局来说,既然第二种麻烦的情况本身是允许的,那么他们其实也未必不接受第一种情况
因此实际上,大多数情况下,外管局就按照第一种情况处理了:)

目前已知的出现被卡的问题的城市,是柏林,偶尔出现
另外卡鲁有额外要求是换到卡鲁就读的,需要先换签证再入学

amor_cat 发表于 2023-3-11 15:57
大多数情况下,德国外管局不是很介意你直接换学校报道就读。
少数情况下,一般问题也不大,毕竟德国也不禁 ...

好的谢谢猫哥,我周一写邮件问一下。

诺企鹅 发表于 2023-3-11 19:07
好的谢谢猫哥,我周一写邮件问一下。

祝你顺利:)

猫哥猫哥,外管局给我的回复是建议我联系大使馆更改签证,但我如果在北京重新递签的话肯定会错过第一学期。这种情况还能怎么跟外管局argue一下吗?
外管局回复的原文:Sie haben ein Visum zu einem ganz bestimmten Zweck erhalten. Wenn Sie nun Einreisen ohne diesen Zweck erfüllen zu wollen, kann dies als unzulässige Einreise gewertet werden und sie können keine Aufenthaltserlaubnis erhalten.
Ich rate Ihnen daher sich mit der Botschaft in Verbindung zu setzten und um eine Änderung des ZusatzeiXXXag zu ersuchen.

诺企鹅 发表于 2023-3-14 15:56
猫哥猫哥,外管局给我的回复是建议我联系大使馆更改签证,但我如果在北京重新递签的话肯定会错过第一学期 ...

大多数学生都是落地后直接去报道之后延签
你还没去就问,外管局肯定这样回复你

你大不了去了之后先去报道然后退学转学呗

http://bbs.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

amor_cat 发表于 2023-3-14 19:40
大多数学生都是落地后直接去报道之后延签
你还没去就问,外管局肯定这样回复你

好的谢谢猫哥,我现在也决定直接入境了,递签的时候再说明情况。

诺企鹅 发表于 2023-3-14 20:21
好的谢谢猫哥,我现在也决定直接入境了,递签的时候再说明情况。

祝你顺利:)