ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】没用高考成绩如何申请

RT : 我这种个例应该是百年一见的吧

自我介绍一下,lz初中贪玩,上了个中专,但是中专也有升本科的政策,在19年成为了 9/1500 中的幸运儿到了一个不知名的二本。

这是广西招生考试院关于中职升本的信息:https://www.gxeea.cn/view/content_1131_27976.htm

这个考上以后是跟高考上来的同学一样的性质,一样的四年,一样的学士学位证。

但是我们不是参加的高考,我们是有一个单独的中职升本考试

.........................................................................................................

问题来了...

daad上要求提交的材料有

高中毕业证、高考成绩单、高中会考成绩单

这去哪整啊,我都没高考

有没有一样中职升本的同学解答一下

问了辅导员

辅导员说我们没用高考的就没有高考成绩单留在学校。

德国之路就此打住了吗。?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你不是有中职的毕业证嘛,可以和高中毕业证等同
你中职的升本科有专门考试,在学校档案馆录取的信息里应该有,对应的是高考

对于这个系统,可以找公证处看看能不能把教育部相关的政策说明做一个翻译公证
你的学历文件审核部那边得问一下
德国那边,可能需要额外在anabin那边做认证
https://anabin.kmk.org/anabin.html

你本科已经毕业的话,之前的其实并不会卡你

amor_cat 发表于 2023-2-23 20:55
你不是有中职的毕业证嘛,可以和高中毕业证等同
你中职的升本科有专门考试,在学校档案馆录取的信息里应该 ...

谢谢,马上咨询辅导员

ckw 发表于 2023-2-23 22:19
谢谢,马上咨询辅导员

祝你顺利:)