ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 路易斯

【急!延签被拒求助】因为没有anmelden被要求出境并且禁止入境一年

amor_cat 发表于 2023-2-6 13:32
这个的确不好解释,德国人未必不懂波兰语
就期望他们不关注这个吧

谢谢猫哥。

今天收到外管局回复,又让我补Ab和An的证明、学校夏季学期是vor Ort的怎么、zwischen的学姐写我确实当时住着的证明。这些文件搞起来还要两天。但是我居留下周一就到期了。

之前提到过的同专业中国人学姐,跟我聊天,问我进展怎么样,我如实说了。她说可以买下周一的机票了,这么短时间有点悬,要做plan B,万一没有回复,到期那天晚上出境欧盟,至少在居留卡有效期内出境了,是合法出境,这样才不会留黑历史。

我有点拿捏不准。外管局周一、周三不需要Termin,我本来想下周一(到期那天)去外管局拿白条,被这么一说,我又觉得该买张机票。但是要是我下周一回国,这边处理到一半的延签,会不会因为我回国了,自动给我取消申请了?下一次再来德国,会不会需要签证了?求猫哥指点一二。

路易斯 发表于 2023-2-8 05:40
谢谢猫哥。

今天收到外管局回复,又让我补Ab和An的证明、学校夏季学期是vor Ort的怎么、zwischen的学姐 ...

机票倒是小事,不过紧急买机票比较贵,即使情况最差必须回国,那么特别紧急情况下,外管局出个证明,是因为递交手续延迟导致的,给延长几天你买机票,一般也允许。

我以前在机场那边没赶上飞机,当时是申根签证最后一天,机场的出入境那边就给单独出了个文件,给加了2天,主要看机票哪天。

你事情比较紧急,就先去试试看吧
你延签和回国理论上在外管局那儿不冲突

amor_cat 发表于 2023-2-8 09:25
机票倒是小事,不过紧急买机票比较贵,即使情况最差必须回国,那么特别紧急情况下,外管局出个证明,是因 ...

谢谢猫哥。

amor_cat 发表于 2023-2-12 09:09
祝你好运:)

谢谢猫哥!之前给了我今天的Termin,这会儿刚从外管局出来,给了居留,但是只到今年10月,五月份去拿卡。求问一下猫哥,这个正常吗?给了七个月不到。

路易斯 发表于 2023-3-23 17:51
谢谢猫哥!之前给了我今天的Termin,这会儿刚从外管局出来,给了居留,但是只到今年10月,五月份去拿卡。 ...

也还行,就是给个缓
看你后边情况,怕你再给他们来个惊喜:)

amor_cat 发表于 2023-3-23 19:24
也还行,就是给个缓
看你后边情况,怕你再给他们来个惊喜:)

不动了,焊丝在这里了(害怕)。今天去的时候,告诉我到10月中旬,我说我是不是七月要申请下一次延签,告诉我没错七月差不多可以申请了。我感觉我六月就要发了。

路易斯 发表于 2023-3-23 20:41
不动了,焊丝在这里了(害怕)。今天去的时候,告诉我到10月中旬,我说我是不是七月要申请下一次延签,告 ...

那其实也还行,毕竟没有一锤子锤死

amor_cat 发表于 2023-3-23 22:58
那其实也还行,毕竟没有一锤子锤死

希望是这样!有点担心下一次延签,又要让我解释一遍为什么这么久没an(已自闭

路易斯 发表于 2023-3-24 00:48
希望是这样!有点担心下一次延签,又要让我解释一遍为什么这么久没an(已自闭 ...

amor_cat 发表于 2023-3-24 07:33

谢谢猫哥!我又来了(问题少年本年了Orz

刚刚去学校的Studienberatung,问了一下Vollzeit Studium的同时可不可以Vollzeit Arbeit。咨询的老师说学校其实egal我Vollzeit Studium同时干啥去,但是提醒我保险和居留转换,让我再问问学院的Beratung,因为Medizin可能有自己的Ordnung。

起因是我课提前修了,有一部分可以anerkennen的已经认证了。4月开始是我的第二学期,相当于我第三第四学期等考试(Vorklinik的Physikum),几乎没有课程。因为四个学期貌似不能缩短,所以什么课都没法提前修(目前了解到是这样)。又碰到延签的状况,之前去找律师,其实也建议我,既然有德国毕业的Master,可以转工签拿永居,工签转永居期间也保留学生身份,拿到永居后辞职继续读书。

我一直在考虑这个问题,一方面懒而且又要提心吊胆,这次这个还没完全过去就开始折腾工签,外管局会不会突然翻脸什么也不给我签(就很怕),但是一算我可能会空出一年没课的时间,又想考虑工签转永居,这两三年换永居,后面就不会提心吊胆延签了。好纠结,求猫哥指点Orz

路易斯 发表于 2023-3-30 17:30
谢谢猫哥!我又来了(问题少年本年了Orz

刚刚去学校的Studienberatung,问了一下Vollzeit Studium的同时 ...

外管局如果是同一个人负责的话就有延续性,如果换了个人就很难说
律师的那个建议其实更稳妥

amor_cat 发表于 2023-3-31 21:00
外管局如果是同一个人负责的话就有延续性,如果换了个人就很难说
律师的那个建议其实更稳妥 ...

是的,而且科隆的学生宿舍最多只能住三年,特殊情况提前说明可以延长一年。就很有可能会换外管局,因为同城不同区外管局也不一样,有几个听说很严格。

刚去问了学院的Studienberatung,我没有说这次签证遇到的问题,单纯以第三第四学期没课为由,问了可不可以全职工作,告诉我可以(只要我找得到工作),但是要问保险和居留,并且告诉我要是外管局需要课程已经修完的证明,她也可以开给我。学制是不可以缩短,有法条规定了Medizin的学制。Vorklink必须至少4个学期。

现在有点蒙。目前有的思路是:想试一试找工作,但是我理论上只有一年空余时间(虽然可以拖着考试继续延长Vorklinik的学期),外管局申请工作居留,大概率应该达不到蓝卡标准,貌似是18d的普通工签,两年后申请永居,永居从申请到下来,顺利的话,感觉也需要半年(?),这样就是抽出三年,而且还是顺利的情况。

暂时有的疑惑是:
工签的申请,外管局会不会以我只有一年空闲为由拒绝工签?拒绝后会影响我本身的学习居留吗?

找的工作,如果是一年合同(昨天大概看了看学校几个实验室的工作,大多都是有期限的合同),会不会工签就下一年?

有过这次经验后,干啥都开始变得小心(跪Orz

路易斯 发表于 2023-4-4 15:54
是的,而且科隆的学生宿舍最多只能住三年,特殊情况提前说明可以延长一年。就很有可能会换外管局,因为同 ...

1,一年时间工签,不会因为时间短拒绝,另外拒绝工签和你学习居留无关
2,是的,可不就是卡一年呗

不过最好问清楚外管局,这种情况下,需要注意啥
现在外管局工作效率低,避免超期导致一些问题
或者他们所谓的工作许可。。指的是学生的那个180天。。这个还是需要以外管局解释为准的

amor_cat 发表于 2023-4-4 17:08
1,一年时间工签,不会因为时间短拒绝,另外拒绝工签和你学习居留无关
2,是的,可不就是卡一年呗

这样的话,是不是有可能一年合同到期➕没有续签,工签就到期了,之后还可以申请学习居留吗?听说工作居留不可以转学习居留。不知道猫哥有没有碰到过这种情况,这个也准备问问外管局(提到这三个字我就紧张)。

这么一想,永居比想象的要难整Orz。到2024年10月其实在德国满5年了。折腾工签还有一个顾虑就是十年留学限制,腾出三年给工签,顺利有永居,批不下永居,后面学制还有最短五年多,就超出十年期限了,申请学习居留还是会被卡(我好南Orz

路易斯 发表于 2023-4-4 18:46
这样的话,是不是有可能一年合同到期➕没有续签,工签就到期了,之后还可以申请学习居留吗?听说工作居留 ...

1,是的,工作转学习,一般来说得问一下当地外管局,由他们决定,主要是合理性是否成立。
2,永居着急啥。。。再说要永居干啥用。。

amor_cat 发表于 2023-4-4 20:03
1,是的,工作转学习,一般来说得问一下当地外管局,由他们决定,主要是合理性是否成立。
2,永居着急啥 ...

soga,邮件问问外管局。折腾工签拿永居,是为了不用学生居留延签。因为这次被卡了之后,担心后面学生居留延签以同样理由被卡,这次有问题咨询律师的时候(不是Asta那个不靠谱的),提到了让我后面考虑一下读书同时全职工作来拿永居,才有了这个想法。刚好第三第四学期没有课,就想着可不可以这么搞(整怕了延签Orz

路易斯 发表于 2023-4-4 20:18
soga,邮件问问外管局。折腾工签拿永居,是为了不用学生居留延签。因为这次被卡了之后,担心后面学生居留 ...

也可以,问问外管局,看看他们啥想法,这个重要
不同地区外管局的人,也不太一样的,多问问好

amor_cat 发表于 2023-4-4 22:07
也可以,问问外管局,看看他们啥想法,这个重要
不同地区外管局的人,也不太一样的,多问问好 ...

好的,谢谢猫哥!